Buon Lunedi’ a tutti. Oggi per affrontare al meglio la giornata ho preparato questa colazione che a quest’ ora
puo’ anche trasformarsi in merenda.
Ingredienti per la ciambella (unita’ di misura il vasetto dello yogurt da 125 g.):
3 vasetti di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
1 vasetto di olio di semi di soja
1 vasetto di latte di mandorla
1 vasetto di zucchero semolato
50 g. di mandorle senza pelle tritate finemente
2 uova bio
1 bustina di “Lievito Antica Ricetta” S. Martino
Ingredienti per le albicocche al miele:
6 albicocche
3 cucchiai di miele d’ acacia
mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato
30 g. di lamelle di mandorle.
Per la ciambella in una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Unite al composto l’ olio di semi di soja , il latte di mandorla , le mandorle tritate finemente col mixer e la bustina di lievito per dolci. Amalgamate il tutto e ponete il composto in uno stampo da plumcake ben oleato. Infornate a 150° per circa 40 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino).
Preparate le albicocche tagliandole a meta’ e levando il nocciolo. Ponetele in una placca con della carta forno e versatevi sopra il miele d’ acacia precedentemente sciolto in un pentolino. Spolverizzate le albicocche con lo zenzero tritato e sopra ognuna mettete delle lamelle di mandorle. Infornate a 180° per 20 minuti.
Componete il piatto con una fetta di ciambella e 3 mezze albicocche accanto e buona colazione o merenda !
Con questa ricetta partecipo al contest di Chic & Rude
Sembra buonissima e molto soffice!!
si cara e' sofficissima per la colazione o la merenda e' l' ideale. Baci.
Sembra una ciambella spettacolare e poi servita con le albicocche al miele è perfetta. Bravissima!!!
grazie bella felice che ti piaccia ^_^
Ciao cara!!mi sembra un'ottima ricetta;-) Anche io ho postato qualcosa di simile e voglio asolutamente provare anche la tua!Baci
Provala e' buona passo a vedere la tua. A presto.
Buona! Perfetta per una colazione leggera e gustosa!
Grazie cara!
Che bella complimenti Veronica!!^_^
grazie cara.
Deve essere stupenda!! Me la appunto e la provo!!
Un abbraccio Carmen
Te la consiglio. Buona serata.^_^
Ciao Veronica! Intanto voglio ringraziarti per essere passata da me ed essere diventata mia lettrice, ricambio molto volentieri. Sai che adoro il latte di mandorla? mi ricorda la mia infanzia al mare ma non l'ho mai provato nei dolci, lo proverò sicuramente. Un saluto, Angela
Ciao cara grazie a te. io amo usare il latte di mandorla nei dolci,soprattutto quello fatto in casa. Baci ^_^
Ciao Veronica, piacere di conoscerti e tantissimi complimenti per il blog e le tue ricette! Mi unisco ben volentieri ai tuoi lettori..la ciambella con latte di mandorla è squisita, brava!Ciao, a presto!:)
Grazie dei complimenti anche il tuo blog e' molto bello. A presto.^_^
Si presenta davvero benissimo e fà venire un languorino 🙂
Buona giornata
Grazie buona giornata anche a te cara.
ciao Veronica,
grazie per la visita e complimenti per il tuo di blog!
anche io ti seguirò on piacere e, anzi, ti invito a partecipare al mio giveaway se lo vorrai: una foto o di un viaggio in oriente o di una ricetta con un ingrediente orientale 🙂
Oltre al premio per l'estratto, sto organizzando anche una bella raccolta di tutti i blogger partecipanti!
ora mi gusto questa ciambella (adoro il latte di mandorla!!)
e ti metto tra i preferiti cosi non mi perdo le tue ottime ricette 🙂
vaty
Grazie cara sei carinissima. A presto con la mia ricetta ^_^
Wow, bellissima questa ricetta e poi il tocco di zenzero sulle albicocche…mmmmmh.Ciao
Grazie anche a te Buona Giornata.
Anche se ci siamo "Unite" da poco ti ho lasciato un premio sulla mia bacheca 😉
Davvero una merenda gustosissima 🙂
Grazie ^_^
Buonissima questa ciambella!!! E grazie della tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
Grazie di esserti unita al mio blog.Buona serata.
Una fettina di queste e la colazione è perfetta.
Piacere di averti trovato *_*
Grazie piacere mio.