Buongiorno a tutti carissimi !!!! Come e’ andato il w.e. ? Qui da me Sabato e Domenica sono state giornate di gran pioggia quindi il programma di fine settimana al mare e’ andato in fumo !!!! Cosi’ assieme alla mia pestina ci siamo rimboccati le maniche e siamo diventati “La Pasta Matic family house “, abbiamo impastato e arrotolato pasta per un’ esercito, quindi in questi giorni siete avvertiti, in questa casa si mangeranno carboidrati a go go!!! E’ stato divertentissimo vedere il piccolo che impastava e imparava con attenzione come si procedeva alla forma della pasta e poi soddisfatto si e’ mangiava un bel piattone delle sue creazioni.
Ingredienti per 5 persone:
Per la pasta:
300 g di farina di grano duro Molino Chiavazza
160 g di acqua
1 pizzico di sale
Per il condimento:
200 g di salmone affumicato
10 pomodori ciliegino
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 spicchio di aglio in camicia
pepe nero macinato fresco
Su un piano infarinato ponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e l’ acqua poco alla volta. Impastate energicamente e formate un panetto di pasta, dividete il panetto in piccoli pezzi e formate dei cilindri di pasta. Tagliate il cilindro a tocchetti grandi 1 cm, prendete un tocchetto, ponetelo sul palmo della mano e col pollice dell’ altra mano schiacciatelo e arrotolatelo su se stesso. Ponete i cavatelli su un vassoio infarinato, distanziati gli uni dagli altri e fateli riposare per 2 ore. Preparate il condimento per la pasta, in una padella versate l’ olio evo e aggiungete lo spicchio d’ aglio in camicia, tagliate i pomodorini a meta’ e aggiungeteli all’ olio, fate cuocere il tutto a fiamma dolce per circa 5 minuti, non appena i pomodori saranno appassiti aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fate rosolare il tutto per circa 2 minuti. Spegnete la fiamma ed aggiungete una spolverata di pepe nero. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti ,scolatela e ponetela in padella, mescolate il tutto per amalgamare il condimento alla pasta e servite. Buon appetito.
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si impara cosi piano piano un primo approccio è sempre entusiasmante, un bel condimento per i cavitelli
Grazie Gunther hai proprio ragione.Un abbraccio-
Bravissime! Io non li so fare 😀 Secondo me è stato divertente come andare a mare!
Baci
Di piu' ci siamo sporcati e divertiti tantissimo.Baci cara
Ciao Veronica!! Che brava che sei 🙂 Sarei proprio curiosa di assaggiarli! Devono essere buonissimi 🙂
Un abbraccio! :**
E si sono buoni e in fin dei conti facili da fare. Ti consiglio di provarli.Baci
Belli! Complimenti ad entrambi, una pasta davvero ottima! 🙂
grazie beatrice sono contenta che ti piacciano.
Che bravi!!!!!! Io non li so proprio fare!:) e anche il condimento che hai scelto è favoloso!!!! Un bacione cara!!!!
Grazie Simo, provali sono facilissimi.Fammi sapere.Un abbraccio.
Che amore la tua pestina!!!! E soprattutto e' bravissimo e attentissimo nell'esecuzione di questa pasta meravigliosa… Bravissimi davvero!!!!!! Un abbraccio
E' vero era interessatissimo, non e' mai stato cosi' buono ^_^ che teneri!!!
ti son venuti benissimo… e due piccole mani che aiutano in cucina è sempre un piacere averle!!!
Annalisa
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Hai ragione annalisa,grazie mille.
Che bello…. questo è il tempo che dovremmo dedicare a i bambini! Insegnarli che la pasta non nasce negli scaffali … Io facevo sempre gli gnocchi di patate quando ero piccola, ho sempre il ricordo di quegli impasti!
e' vero dovremmo educarli al buon cibo sin da piccolini e molti problemi secondo me verrebbero risolti. Grazie mille cara
Che bello tramandare queste arti alle nuove generazioni. E che soddisfazione avrà provato la pestina a mangiare qualcosa prodotto con tanto amore e fatica dalle proprie manine. Meglio di una giornata al mare!! 😉 Un abbraccio
E' vero Elle e si era proprio soddisfatto li prendeva col cucchiaio e mi diceva mamma quello che ho fatto io ^_^ baci cara
Non li ho mai fatti, e pensare quanto mi piace fare la pasta in casa! Ma tu avevi un aiutante super eheheh! Devono essere stati buonissimi!! buon pomeriggio!
E si e' stato un aiutante prezioso, erano buoni.Grazie Federica.
fantastica pasta Veronica, complimentissimi cara!!!!
Grazie mille gioia.
ma bravi!!! vedi come si fa a rigirare un week end potenzialmente triste, in un week end bellissimo e dolcemente familare? braviiiiii
Hai ragione con un po' di fantasia si risolve tutto.Baci cara.
I miei cavatelli…quanto mi piace prepararli…e quanto mi piace mangiarli…
Qui il tempo seppur fresco, è stato soleggiato…ma io me ne sono stata comunque a casa…
Buonissima la tua pasta…cavatelli e sughetto 😉
Bacioneeeee
Grazie Mary e' vero farli rilassa e mette allegra.un abbraccio cara.
Dire che sono perfetti è dire poco!!!
Grazie Giuliana sei un tesoro.
Che belli i tuoi cavatelli! E che tenere le manine che aiutano!! Un bacio a tutti e due!!
Grazie Renza ho avuto un valido aiutante.Baci
che belli sono!!! e che brava la pestina:-) è tanto che non faccio pasta di semola in casa, uno di questi giorni mi ci metto
Grazie cara , fammi sapere baci
Dai, ha ragione Daniela, secondo me è stato divertente come andare al mare, anzi, forse di più (ho un rapporto conflittuale con il mare io!) 🙂
Io invece domenica sono andata in gita in montagna e quando ho visto che lassù c'erano ancora le more non ho potuto resistere, mi son ficcata in mezzo ai rovi e ne sono uscita sgraffignata da cima a fondo ma felice!
Un bacio Vero!
ahahah cara anche io mi sarei buttata dentro i rovi per fare incetta delle more. Un abbraccio.
Troppo tenero il tuo cucciolo ^_^ Potrebbe essere una bella soluzione x far mangiare i bimbi + inappetenti..devo provare con il mio nipotino che fa sempre le bizze come si siede a tavola!
Un we ad impastare?? Cosa c'è di + rilassante 😀 La prox volta vengo anch'io 😛
la zia Consu
Ah guarda la pestina non mangia nulla ma era cosi' soddisfatto per la sua creazione che ha mangiato tutta la sua porzione, prova col nipotino e mi fai sapere.Baci
Ma che delizia! E che bello fatti con la tua pestina come dici tu! Questi bimbi figli di mamme cuoche che si appassionano ai fornelli sono uno spettacolo! Anche se a volte non è semplice…vero!? Un bacione
Non lo e' affatto infatti si e' praticamente ricoperto di farina e gli ho dovuto fargli un super bagno Baci cara.
Con un assistente d'eccezione in cucina, non potevano che essere impeccabili! Sono perfetti! Bravissimi! 🙂
Un caro saluto
MG
Grazie cara pero' sono stata io la sua assistente ahaha ^_^Baci.
Un piatto delizioso e un aiuto in cucina prezioso Veronica 🙂 bravissima 🙂 un bacio
Grazie Cinzia hai ragione un' aiuto prezioso.Baci cara
Troppo belle le manine degli aiutanti! Certo che un piatto così è buono il doppio poi 🙂 Bravisima! Un bacione e un abbraccio forte forte
Grazie cara e' vero c' e' piu' soddisfazione nel gustarlo.Un abbraccio.
ma dai troppo bravi, avete trovato il modo migliore per passare il fine settimana!
con le mani in pasta i bimbi si divertono sempre, è un buon modo (sopratutto gustoso) per passare il tempo in allegria con i propri figli!
Complimenti
E' vero il tempo e' volato, lui non si e' annoiato cosa volere di piu'.Baci cara e grazie
Beh che dire se non complimenti?? Siete stati proprio bravissimi e son convinti che i migliori li abbia fatti lui con le sue belle ditine vero ^.^
L'aspetto è ottimo, bravissimi!!
E si i suoi erano perfetti.Grazie cara.
Hai visto come si divertono e come mangiano volentieri ciò che cucinano? Anche il mio se mette le mani in pasta poi mangia di buon grado!
e' vero si e' divertito tantissimo.Un abbraccio cara
Che belle quelle manine laboriose! E che piatto che avete preparato…bravi!
un bacione
Grazie cara bacioni
Braviiii!! Li avevo già visti ieri ma non riuscivo a commentare!! E pensare che la scorsa settimana al ristorante ho confuso i cavatelli con i passatelli! 🙁 Che testona!!
Ciao cara bentornata, grazie mille, capitava anche a me di confonderli.Baci
Se questo è il risultato la tua assistente dovrà presenziare sempre nella tua cucina ottimo piatto complimenti. proverò questa farina che tu ci consigli. ciao tiziana la cucina di pitichella
Grazie Tiziana e' vero lo terro' sempre con me nella preparazione della pasta.un abbraccio
Che belli…e chissà che buoniii….:-))
Baci
Si erano molto buoni.Baci
buoni i cavatelli, sai che non li ho mai preparati? Un abbraccio SILVIA
Provali sono buonissimi.baci
con due manine così chissà come sono venuti buoni questi cavatelli!!! 🙂
un abbraccio!!!
Sono venuti meglio i suoi che i miei le sue manine erano perfette.Baci
Oh mamma che piatto super che avete fatto! Troppo bello fare la pasta in casa e troppo bello farla insieme, anche se immagino non ci avrai messo poco!
Beati voi che mangiate carboidrati… io sono a dieta, ma questo piatto me lo mangio con gli occhi!
Senti, non so se hai tempo o voglia, ma colgo l'occasione per invitarti alla nuova iniziativa del "Ruba la ricetta!"! E' divertente ed è stato pensato per promuovere lo scambio di ricette e testare personalmente le ricette, trovate online, in altri blog. Il link è questo:
http://creamamma.blogspot.it/2013/09/ruba-la-ricetta-1.html
Spero avrai voglia di unirti al gioco!
Baci
E vero e' stato molto divertente. Grazie dell' informazione cerchero' di partecipare.Bacioni.
ok il tempo non era buono per il mare… ma sicuramente è stato impiegato molto bene per fare altro!
E vero ed e' stato altrettanto divertente.Buona serata.