Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi lascio la ricettina dei miei dolcetti preferiti,i rolls ai mirtilli! Morbide girelle di pasta brioche con una copertura deliziosa. Buone ad ogni ora della giornata! Ecco per voi la ricetta.
Per la pasta (circa 10 rolls):
1 bustina di lievito di birra secco
250 gr latte intero
50 gr zucchero
75 gr burro morbido
400 gr farina di grano tenero
per la farcitura:
Confettura di Mirtilli Vis
Per la crema di copertura:
2 cucchiai di crema al formaggio tipo Philadelphia
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di confettura di mirtilli
Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro e cominciare ad impastare.
Quando gli ingredienti sono amalgamati tra di loro aggiungete il burro a pomata poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l’impasto in un luogo protetto ( il forno con la luce accesa va bene) fino al suo raddoppio (io ho fatto lievitare per circa un’ ora un’ ora e mezza).
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, rovesciatelo su un piano infarinato e con il matterello stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile (io di circa un dito di spessore).
Spalmare la confettura di mirtilli sopra la sfoglia e arrotolare il quadrato sul lato lungo a formare un rotolo stretto e tagliate lo stesso a fette di circa 2 cm che poi disporrete sulla leccarda foderata di carta forno.Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio. Preriscaldare il forno a 225°, infornate e cuocete per circa 10 minuti. Controllare comunque sempre la cottura perché ogni forno è diverso e si dorano in fretta.
Nel frattempo preparare la crema ai mirtilli, mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero a velo e alla confettura di mirtilli.
Sfornare i Rolls farli intiepidire e cospargere la superficie con la crema.
Buon appetito!
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