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Le farfalline bianche e verdi

27 Settembre 2013 by Veronica dolciarmonie 41 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! Come vi avevo anticipato nel precedente post in questi giorni abbiamo fatto una bella scorpacciata di carboidrati, aiutata dalla pestina Sabato ci siamo messi all’ opera con i cavatelli e Domenica abbiamo realizzato queste simpatiche farfalline bianche e verdi. Oggi la mia pestina e’ al suo secondo giorno di asilo e sento piu’ io la mancanza che lui. Si diverte all’ asilo lui (per fortuna), oggi per andarci piu’ fashion si e’ messo anche gli occhiali da sole !!!! Mi ha raccontato che ha conosciuto tanti bimbi tra cui ” Raviola”……….come !?!? c’ e’ una bimba che si chiama Raviola !?!? “Si mamma si….Raviola”, ho scoperto che il suo vero nome e’ Aurora ^_^ che teneroni questi bimbi, speriamo continui cosi’ !!
Ingredienti: 
Per le farfalline bianche il procedimento per l’ impasto lo trovate QUI e’ lo stesso dei cavatelli
Per le farfalline verdi: 

300 farina 00 Molino Chiavazza
80 g di foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di olio evo
acqua
1 pizzico di sale
Per il condimento:
1 mozzarella di bufala Campana Dop
 olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
origano

Preparate prima le farfalle verdi, lavate le foglie di basilico e frullatele assieme a un cucchiaio di olio evo, disponete la farina a fontana su un piano da lavoro,  aggiungete il sale e il basilico frullato, cominciate ad amalgamare bene la farina al basilico e poi unite l’ acqua poco alla volta. Impastate energicamente e formate un panetto liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora. Procedete con l’ impasto bianco, una volta passato il tempo di riposo del panetto verde stendetelo col mattarello sul piano infarinato e formate una sfoglia il piu’ sottile possibile, stendete anche il panetto bianco e col tagliapasta formate delle strisce di 4 cm circa di larghezza. 

 Tagliate le strisce in piccoli  rettangoli di 6 cm di lunghezza e uno alla volta arricciate i lati piu’ lunghi verso il centro.

fate riposare la pasta ben distanziata in un vassoio infarinato per circa 2 ore. 
Passato il tempo di riposo cuocete la pasta in abbondante acqua salata per cinque minuti, scolatela e condite con cubetti  di mozzarella di bufala mescolati assieme a sale olio evo e origano. Buona scorpacciata e buon W.E.

Filed Under: primi, Senza categoria

« I cavatelli fatti in casa, con la collaborazione della pestina in cucina
La torta di mele e zenzero e l’ arcano del mercato »

Comments

  1. Simona Roncaletti says

    27 Settembre 2013 at 11:48

    Ma che carine queste farfalline! E che tenero il tuo bimbo!!!:)
    Un bacione Veronica! Buon weekend!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:18

      grazie Simona .Un abbraccio

      Rispondi
  2. Daniela says

    27 Settembre 2013 at 12:45

    Ma che carine queste farfalline 🙂 e anche gustose….
    Buon fine settimana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:18

      Grazie daniela sono contenta che ti piacciano.Bacioni

      Rispondi
  3. Memole says

    27 Settembre 2013 at 13:31

    Che belle…E direi anche appetitose!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:18

      Grazie cara.

      Rispondi
  4. Maria Grazia says

    27 Settembre 2013 at 13:40

    Carinissime e buonissime, Veronica! Ottimo lavoro!
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    MG

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:19

      grazie maria grazia un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  5. Mirtillo E Lampone says

    27 Settembre 2013 at 15:38

    Raviola…certo un nome originale vai! 🙂 Però che belle farfalline che avete fatto, mi fai venire voglia di preparare pasta fatta in casa domenica…chissà se ci scappa! 🙂
    Un baciotto cara, buon we!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:17

      Provale poi mi fai sapere. Si raviola e' un nome originalissimo.Baci bella.

      Rispondi
  6. consuelo tognetti says

    27 Settembre 2013 at 15:45

    Davvero teneri i bimbi ^_^ mi hai fatto sorridere!
    Bellissimo anche questo formato di pasta, direi che la pestina promette proprio bene ^_*
    Felice we
    la zia Consu

    Rispondi
    • consuelo tognetti says

      28 Settembre 2013 at 8:26

      Sono di nuovo qui x invitarti a passa dame..una piccola sorpresa ti aspetta ^_^

      Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:16

      Grazie zietta e Arrivooooo!!!!!

      Rispondi
  7. conunpocodizucchero Elena says

    27 Settembre 2013 at 15:59

    ahahahaha Raviola!!!! bellissima!!!!
    si vede che è sangue del tuo sangue! 😀
    e che belle anche qst farfalle!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:16

      ahahaha hai ragione a volte fa battute che mi ricordano me stessa ahahah.Baci cara.

      Rispondi
  8. Renza says

    27 Settembre 2013 at 18:23

    Buone buone queste farfalline!! Buon fine settimana!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:15

      grazie Renza.un abbraccio

      Rispondi
  9. Valeria Della Fina says

    27 Settembre 2013 at 18:58

    Le tue farfalline sono davvero stupende, devono essere strabuone!
    Un bacio 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:15

      si erano buone,grazie cara.Un abbraccio

      Rispondi
  10. Maddalena Laschi says

    27 Settembre 2013 at 20:12

    Tesoro, ma che brava sei stata a fare questa meraviglia di pasta fresca!!!! Io l'adoro secondo me e' una delle preparazioni più poetica della cucina italiana e tu sei stata una vera maestra! Mi scuso se on sono riuscita a venire a trovarti prima ma ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!
    Maddy

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:14

      Non ti preoccupare cara, grazie e' vero e' la preparazione piu' bella da fare.Bacioni

      Rispondi
  11. Tina/Dulcis in fundo says

    27 Settembre 2013 at 20:26

    bravissima la pestina,le vostre farfalle sono dei capolavori…baci,buon fine settimana <3

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:13

      grazie Tina. sono contenta che ti piacciano.Bacioni

      Rispondi
  12. Daiana Molineris says

    28 Settembre 2013 at 6:38

    Wow…ma sei bravissima..ti diletti anche con la pasta fresca,complimenti!!!:-)
    Felice sabato

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:13

      Grazie cara si mi rilassa molto fare la pasta fresca.Baci

      Rispondi
  13. ristorante torino says

    28 Settembre 2013 at 7:34

    sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:10

      Grazie !!!

      Rispondi
  14. Giuliana Manca says

    28 Settembre 2013 at 11:04

    Troppo divertenti (e buone)!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:10

      Grazie Giuliana.Buona serata

      Rispondi
  15. speedy70 says

    28 Settembre 2013 at 14:24

    bellissime Veronica, complimenti!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:10

      Grazie Tesoro!!

      Rispondi
  16. C H I A R A says

    28 Settembre 2013 at 15:19

    la consistenza di questa pasta sembra troppo gustosa! che piatto invitante….
    complimenti!
    Chiara
    ♡Recipe of the Day!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:07

      Grazie Chiara,felice che ti piaccia.

      Rispondi
  17. Ilenia Meoni says

    30 Settembre 2013 at 15:49

    Che buona!!! Bravissima con le verdure deve essere molto gustosa!!! devo provare anche io a fare le farfalline con la mia birba più grande le piacerebbe un sacco !!! Un bacione carissima!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:06

      Provaci cara e' divertentissimo.Fammi sapere come e' andata.baci

      Rispondi
  18. Dani says

    30 Settembre 2013 at 16:41

    Me che belle le farfalle! Nemmeno quelle ho mai provato a fare 😀
    Ormai da te il pastificio è avviato e come "attività di famiglia" è una cosa troppo bella!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Settembre 2013 at 17:06

      E' avviato e chiuso per ferie, dopo la scorpacciata che ci siamo fatti, e' meglio evitare i carboidrati per qualche giorno.Baci cara

      Rispondi
  19. Valentina Mini Bonbons says

    1 Ottobre 2013 at 5:11

    Che belle le farfalle fatte in casa!! Però che pazienza a fare tutte a mano!!

    Rispondi
  20. Federica Simoni says

    1 Ottobre 2013 at 9:22

    Che meraviglia questo piatto, piace tanto anche a me farle le farfalle! ciaooooooo

    Rispondi
  21. Rosa Forino says

    2 Ottobre 2013 at 13:31

    ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog kreattiva ciao rosa

    Rispondi
  22. Pippi says

    7 Ottobre 2013 at 15:08

    ma son troppo carine…bravissima,a presto!!

    Rispondi

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