Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Biscotti alle arachidi e confettura di mirtilli rossi

22 Dicembre 2023 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi propongo una ricettina facile che potete realizzare come regalo natalizio. I biscotti alle arachidi e confettura di mirtilli rossi.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
250 g di farina di grano tenero
1 uovo
80 g di zucchero
125 g di burro freddo
Scorza di limone grattugiata
Per la copertura:
100 g di arachidi non salate
Confettura di mirtilli rossi Vis
Ponete nel mixer o nella planetaria la farina assieme al burro freddo tagliato a tocchetti e azionatelo ad intermittenza fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete lo zucchero, l’ uovo leggermente sbattuto,la scorza del limone grattugiata e continuate ad impastare ad intermittenza.
Ponete la pasta sopra il piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Ponete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo tritate le arachidi e ponetele in un piatto.
Passato il tempo di riposo prendete la pasta e formate tante palline della grandezza di una noce, passatele nella granella di arachidi e formate un buco al centro con il dito.
Ponete i biscotti su una placca da forno e infornateli a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Sfornate i biscotti e versate al centro di ognuno la confettura di mirtilli rossi.

Filed Under: Senza categoria

« Tortine di mele alla crema di marroni
Mascherine di Carnevale »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy