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Treccine pasquali

28 Marzo 2024 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Per la settimana di Pasqua ho messo le mani in pasta ed ho realizzato delle sofficissime treccine ripiene alla confettura di more. Ecco la ricetta per voi.
Ingredienti per circa 4 treccine:
300 g di farina di grano tenero
40 g di zucchero di canna
190 g di latte intero a temperatura ambiente
55 g di burro morbido
10 g di lievito di birra fresco
Per il ripieno:
Confettura di more Piùfrutta light Vis
Per la decorazione:
Miele
Ovetti colorati
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte.
Impastate il composto per circa 5 minuti a velocità media.
Aggiungete a piccoli pezzi il burro a temperatura ambiente e continuate ad impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Se l’ impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina e continuate ad impastare.
Coprite la ciotola dell’ impasto con della pellicola e fate lievitare il panetto per circa 3 ore.
Passato il tempo di lievitazione disponete l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo con uno spessore di circa mezzo cm.
Dividete il rettangolo nel senso piu lunfgo in 4 strisce larghe all’ incirca 3 dita .
Stendete su ogni striscia uno strato di confettura di more e richiudete la striscia su se stessa, sigillando bene i bordi.
Intrecciate uno per volta i cilindri ottenuti e poneteli nella leccarda ricoperta di carta forno.
Spennellate le treccine con latte e infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate le treccine , guarnitele con gli ovetti colorati e spennellatele con del miele.

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