Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Terrina di zucchine gratinate e chiusura contest “I piatti della Domenica”

15 Marzo 2013 by Veronica dolciarmonie 61 Comments

 

Runner GreenGate
Buongiorno a tutti !!! Carissimi oggi sono entusiasta perche’ ABBIAMO FATTO IL BOTTOOOOO !!!!!. Mi riferisco al mio contest che si e’ concluso ieri “I piatti della Domenica” , ragazzi e’ incredibile la vostra partecipazione, 142 ricette in gara !!! Vi ringrazio tantissimo, con le stupende ricette che mi sono pervenute ci si potrebbe scrivere un libro “L’ enciclopedia dei piatti Domenicali”, ricette splendide, fatte col cuore di persone che amano profondamente i propri cari e che di Domenica preparano queste delizie per far felici parenti ed amici. Avete partecipato tutti, blogger e non blogger, ragazze non originarie dell’ Italia ma che amano il nostro paese e i piatti della tradizione piu’ di un’ Italiano stesso,  blogger alla loro prima esperienza nel mondo dei contest, mamme e papa’, nipoti che ricordano i piatti tramandatagli dai  propri nonni, persone che sono profondamente legate alle radici delle proprie Regioni, persone che amano creare nuovi piatti  o reinventarli. Ragazzi mi avete commosso, SIATE ORGOGLIOSI DI VOI , avete fatto un lavoro splendido un vero e proprio INNO ALL’ ITALIA grazie di cuore. Ora nei prossimi giorni mi tocchera’ la parte piu’ complicata, scegliere le ricette vincitrici e credetemi non so proprio da dove iniziare, sono in seria difficolta’ per la bellezza e la bonta’ di tutte le preparazioni, e’ un duro lavoro ma si deve fare. Ci aggiorniamo allora tra qualche giorno con i vincitori. Vi lascio intanto per il w.e. questa ricettina e auguro a tutti voi un felice fine settimana. Baci
Ingredienti per 4 persone: 
4 zucchine verdi grandi
250 ml di latte
2 cucchiaini di farina
1 uovo bio grande
100 g di formaggio groviera grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
un trito di prezzemolo, timo e maggiorana freschi
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
sale 
pepe
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere per circa 5 minuti in un’ ampia padella con l’ olio evo e un po’ di sale e pepe. Sgocciolatele dall’ olio in eccesso e disponete uno strato di zucchine sul fondo di una pirofila , distribuitevi sopra un po’ di trito di erbe aromatiche, una spolverizzata di formaggio groviera e di parmigiano, continuate allo stesso modo per gli altri strati.In una ciotola sgusciate l’ uovo e sbattetelo leggermente, aggiungete il latte, la farina, sale e pepe ed amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto sulle zucchine e finite dando un’ altra spolverizzata di groviera e parmigiano.  Infornate a 180° per 35 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Servite calde. 

Colgo l’ occasione per ringraziare la dolcissima Floriana del blog Semi di Vaniglia che mi ha conferito questo premio. Io come sempre lo passo a chi vorra’ prelevarlo. Un abbraccio.



Filed Under: antipasti, Senza categoria

« Cannoli di melanzane con provola affumicata e il raduno delle BLOGGALLINE
I vincitori del contest “I piatti della Domenica” »

Comments

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    15 Marzo 2013 at 12:29

    Perfetta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non troppo pesante!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:42

      Lo credo anche io cara ieri l' ho preparata per cena leggera ma gustosa.Bacio

      Rispondi
  2. Amelie says

    15 Marzo 2013 at 12:38

    Proverò la tua terrina in versione monodose!
    Buon lavoro per la scelta del vincitore.
    a presto
    amelie

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:42

      Deve venire carinissima. Baci cara

      Rispondi
  3. ISABELLA says

    15 Marzo 2013 at 12:40

    Buone le zucchine,bella idea anche da far mangiare i bambini!
    Baci ISA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:42

      Si la mia pestina l' ha mangiata con piacere.Baci cara

      Rispondi
  4. Le Dolcissime Creazioni says

    15 Marzo 2013 at 12:52

    Ciao cara Veronica,
    sono felice per il successo del tuo contest… te lo meriti perchè è stato un bellissimo inno all'Italia (come dici tu) e soprattutto un inno alla famiglia…sono felice di aver partecipato!
    Per questa terrina ti faccio i miei complimenti, è davvero deliziosa e nutriente..un vero piatto unico!
    Baci
    Federica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:43

      Grazie cara il merito e' tutto vostro. Un abbraccio.

      Rispondi
  5. Ale says

    15 Marzo 2013 at 13:04

    che bella ricetta, mi spiace non essere riuscita a partecipare al tuo contest! 🙁

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:44

      Non fa niente cara spero ne arrivino altri e allora sarai la benvenuta.Baci

      Rispondi
  6. Caterina says

    15 Marzo 2013 at 13:34

    Mi piace tantissimo questa ricetta e mi è dispiaciuto non poter partecipare al contest ma la domenica cucina sempre mia madre per tutta la famiglia e non mi sarebbe piaciuto concorrere con un piatto non mio…aspetto il prossimo contest e un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:45

      Certo cara lo capisco sei stata leale. Alla prossima allora.Baci

      Rispondi
  7. Luciana says

    15 Marzo 2013 at 15:00

    Complimenti per l'idea, adesso so come cucinare le zucchine in maniera alternativa…Peccato per il tuo contest, mi sarebbe piaciuto tanto partecipare, l'ho saputo troppo tardi…sarà per la prossima volta 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:47

      Grazie luciana non fa nulla arriveranno spero altre opportunita'.Baci

      Rispondi
  8. Maddalena Laschi says

    15 Marzo 2013 at 15:13

    Ciao Vero, e' stato un piacere partecipare al tuo contest, hai risvegliato in noi ricordi di piatti fantastici che magari cucinavano sempre le nostre nonne!!! Un bacione e ti copio questa ricetta per una cena vegetariana!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:48

      Grazie Maddalena il piacere e' stato mio nell' ospitare tutti quei meravigliosii piatti. Prova la terrina e mi fai sapere.Baci

      Rispondi
  9. Mariangela Circosta says

    15 Marzo 2013 at 15:19

    Ottimo piatto, complimenti

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 15:48

      Grazie Mariangela. Buon w.e.

      Rispondi
  10. Ketty Valenti says

    15 Marzo 2013 at 16:34

    Grazie a te per averci dato quest'opportunità,molto bello è stato il tuo contest,mi spiace solo non aver partecipato in tutte le categorie,ma solo in una,pazienza ma almeno ho dato un piccolo contributo,baci cara…….
    il tuo piatto è golosissimo!!!
    Buon fine settimana!
    <3
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:22

      Non ti preoccupare cara sono contenta che tu abbia partecipato. Bacioni

      Rispondi
  11. Esperimentiin Cucina says

    15 Marzo 2013 at 16:36

    Se hai 2 minuti passa da me 🙂 anche lì c'è una ricettina freschissima con le zucchine… io le adoro!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:22

      Arrivooo!!!

      Rispondi
  12. Insane Bazar says

    15 Marzo 2013 at 16:40

    Grazie a te per aver pensato un contesto così bello!!
    E la ricetta di oggi…gnam! Non vedo l'ora che arrivi l'estate per poter raccogliere le zucchine dal mio orto e provare questa ricetta!
    Baci
    Bisu

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:23

      Beata che hai le zucchine direttamente nell' orto devono essere deliziose.Grazie cara di aver partecipato.Baci

      Rispondi
  13. Berry says

    15 Marzo 2013 at 16:45

    Questo sformato mi sta facendo morire di fameeeee! Che bello che è e complimenti per l'ampia partecipazione al vostro contest! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:24

      Grazie Berry sono contenta che ti piaccia. Buon w.e.

      Rispondi
  14. Ely says

    15 Marzo 2013 at 17:11

    Oh Vero.. 🙁 Che peccato non essere riuscita a dare il mio contributo.. al tuo contest ci tenevo parecchio e me l'ero pure scritto in una nota sul desktop.. invece sarà tanto se riuscirò a postare dopo 15 giorni.. Sono strafelice per questo successo però! Davvero te lo meriti e credo che non ci sarà una di quelle 142 ricette non meritevoli di una lode!! Grazie per lo sformato davvero delizioso!! Un abbraccione di cuore! TVB!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:25

      Non ti preoccupare cara ci saranno altre occasioni spero. Aspetto con ansia il tuo post.Baci

      Rispondi
  15. ILENIA MEONI says

    15 Marzo 2013 at 17:19

    Ottimo questo sformato!!! e complimenti per il tuo bel contest…avrei oluto fare un bel dolce apposta ma tutti questi compleanni mi hanno assorbito!!!! Un bacione Buona serata

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:26

      Ti capisco per me e' Maggio il mese dei compleanni. Grazie mille di aver partecipato.Un abbraccio cara.

      Rispondi
  16. Tina/Dulcis in fundo says

    15 Marzo 2013 at 17:26

    la gratinatura rende questo piatto una vera prelibatezza….leggero con gusto…baci,felice we:)))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:28

      Grazie Tina infatti la crosticina da un gusto piu' accentuate.Baci cara buon w.e. a te.

      Rispondi
  17. Inés De Suárez says

    15 Marzo 2013 at 17:28

    Che buone, adoro le zucchine! Il contest mi ha fatto riscoprire sapori e affetti passati. La convivialità della domenica è d'obbligo! Il cibo deve essere cucinato amorevolmente, condiviso e gustato 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 17:31

      Grazie Ines sono contenta che il mio contest abbia contribuito a farvi riscoprire queste emozioni. UN abbraccio.

      Rispondi
  18. Cipolla Rossa says

    15 Marzo 2013 at 17:54

    Buonissima questa terrina! Il tuo blog è davvero bello e ci sono tante ricette interessanti. Mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori fissi! Passa da me, mi farebbe molto piacere! Alla prox

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 21:18

      grazie cara benvenuta. arrivoooo!!!

      Rispondi
  19. cadè says

    15 Marzo 2013 at 18:01

    Buon lavoro Veronica! Questa terrina ha già i colori dell'estate, mi piace molto con il trito di erbe e quella bella crosticina!
    Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 21:19

      Grazie cara e' vero sa anche a me di bella stagione.Baci

      Rispondi
  20. Antonella - golosi pasticci says

    15 Marzo 2013 at 18:34

    Ottima ricetta, e un gran bel da fare con la chiusura del contest…
    Buon lavoro, un abbraccio.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Marzo 2013 at 21:19

      E si non so da dove iniziare. Grazie cara.Baci

      Rispondi
  21. Simona Roncaletti says

    15 Marzo 2013 at 19:37

    wow..che buone queste zucchine gratinate!!!!:) Complimenti cara e buon weekend!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:42

      Grazie cara buona serata.

      Rispondi
  22. Pinko Pallino says

    15 Marzo 2013 at 21:23

    Bellissima questa ricetta, super condita!
    Complimenti per il contest!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:42

      grazie cara. Un abbraccio.

      Rispondi
  23. Manuela e Silvia says

    15 Marzo 2013 at 22:26

    Ciao, una ricetta che abbiamo fatto spesso pure noi: nella sua semplicità è sempre un successone!
    baci baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:43

      E' vero semplice e molto gustosa. Baci care

      Rispondi
  24. i5mondi says

    15 Marzo 2013 at 22:34

    questa terrina molto appetitosa e mi riporta alla bella stagione, chiedendomi se arriverà mai!!!
    baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:45

      E' vero ricorda anche a me la primavera. Buona serata.

      Rispondi
  25. clara says

    16 Marzo 2013 at 8:01

    Ricetta sempre azzeccata in ogni occasione e complimentoni per il successo del contest! andrò anch'io a farmi un giretto tra le golosità!
    Baci e buon w-end!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:46

      Fai pure cara ci sono ricette stupende.Grazie mille e a presto

      Rispondi
  26. Chicca in cucina says

    16 Marzo 2013 at 14:50

    Adoro le verdure gratinate, adoro le zucchine, quindi questo è il piatto per me!Buon weekend

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:47

      Provalo cara e fammi sapere se ti e' piaciuto.baci

      Rispondi
  27. speedy70 says

    16 Marzo 2013 at 16:20

    Veronica, complimenti per il successo del contest, quante meravigliose ricette!!!!!! Che voglia di primavera con questa terrina fantastica….. speriamo arrivi presto! Un abbraccio grande!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:48

      Grazie mille cara. ricette bellissime e grazie di aver partecipato.Baci

      Rispondi
  28. Any says

    17 Marzo 2013 at 10:59

    Cara Veronica, mi dispiace così tanto di non aver partecipato al tuo contest. Io per ora sono a dieta e solo l'altro giorno ho pubblicato la prima ricetta salata di quest'anno, sul blog. Sarà per la prossima volta.
    Splendida terrina, una bella ricetta davvero.
    Buona domenica!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:49

      Non ti preoccupare cara. Alla prossima si spera.Baci.

      Rispondi
  29. lalexa says

    17 Marzo 2013 at 15:00

    Veronica ufff non ce l' ho fatta a partecipare al contest.mi sono sempre ripromessa di crere quelcosa di very domenicale e mi è sfuggito il tempo trale mani!non mancherò la prossima volta! ma questa terrina?fantastica davvero.che appetito:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:48

      Non fa nulla cara speriamo ci sia un prossimo contest.Un abbraccio.

      Rispondi
  30. Silvia- Perle ai Porchy says

    17 Marzo 2013 at 17:43

    Yahoooo!! Aspettiamo i vincitoriiiiii!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Marzo 2013 at 21:46

      Spero di farcela ^_^

      Rispondi
  31. Emanuela Ricami di pastafrolla says

    18 Marzo 2013 at 11:45

    Mi dispiace tantissimo non essre riuscita a partecipare al tuo contest, ma ci sono dei giorni che mi sembra di essere il coniglio di Alice nel paese delle Meraviglie, sempre in ritardo!!!! Speriamo nel prossimo…un abbraccio, a presto Manu

    Rispondi

Rispondi a Antonella - golosi pasticci Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale
  • Biscotti alle arachidi e confettura di mirtilli rossi

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy