Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Passato bene il fine settimana ? io come sempre in villa al mare all’ insegna di una mangiata con i controfiocchi e mare. Ebbene si……..domani e’ il mio compleanno e come ogni anno questo giorno mi sembra sempre piu’ pesante, forse comincio a sentire la vecchiaia che incombe !!! e a rigirare il coltello nella piaga ci si mette anche la pestina che stamane rovistando nella mia borsa come fa di solito ha trovato 2 fotagrafie una mia e una di mio marito risalenti a circa 10 anni fa……”Mammina guarda guarda siete tu e papa’ quando eravate giovaniii” O_O ……O_o……o_O ……aspetta, aspetta cosa sentono le mie orecchie, quando eravamo giovanii !!! Con piglio amorevole mi sono avvicinata e gli ho chiesto “perche’ amore ora io e papa’ siamo forse vecchi!!!”, ” NO siete vecchi ma moderni !” mi dice lui con il suo sorrisone a 50 denti. VECCHIO MODERNO !!!, ma vi rendete conto a 38 anni sarei una vecchia moderna !!!! Una frase che nella sua semplicita’ e’ disarmante e’ come quando entri in un negozio e ti chiamano signora invece di signorina !! Io ancora non sono pronta per entrare nella fase del vecchio moderno mi piace pensarmi una GIOVANE MATURA, ancora devo combinare un mare di bischerate da ragazzina per essere definita vecchia moderna !!! NO e ancora NO io mi rifiuto, domani al mare tuffi a chiodo dallo scoglio di 7 metri…..vecchia moderna ahahaha !!!
Oggi una ricetta semplicissima che mi piace fare in estate di Domenica, l’ingrediente che ho usato e’ la Cipolla di Giarratana, una cipolla a dir poco gigantesca e molto dolce che viene raccolta proprio in estate.
Ingredienti:
1 cipolla di Giarratana grande
5 patate
sale
per la pastella:
5 cucchiai di farina 00 Molino Chiavazza
acqua frizzante ghiacciata q.b.
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina ed aggiungendo il sale e lo zenzero fresco, unite l’ acqua frizzate poco alla volta mentre mescolate con le fruste elettriche, la pastella dovra’ risultare liscia e non troppo liquida, una volta pronta riponetela in frigo per una mezz’ oretta. Nel frattempo sbucciate le patate tagliatele a fiammifero non troppo sottile, levate l’ involucro esterno delle cipolle e tagliatele ad anelli. Passate prima le cipolle nella pastella e mettetele a friggere in una padella con abbondante olio di semi di girasole, non appena saranno dorate in superficie fatele sgocciolare in carta assorbente, fate la stessa cosa con le patate (potete utilizzare anche altre verdure come le zucchine e le carote). Prima di servire spolverizzate sopra ancora un po’ di sale. Una bella birra ghiacciata e via !!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco per Caso
Cara la mia giovane matura!!!!!!!!!!!!! Pensa che alla tua età ci sono ancora donne che non hanno iniziato a pensare di avere un figlio….quando ti sposi e poi spingi un passeggino passi direttamente dal "Ciao, dimmi…" al "signora, mi scusi…" …io sono convinta che sei una bellissima mamma matura e giovane !!!!Intanto questo piatto a casa mia spopolerebbe mio marito ci andrebbe a nozze adoriamo la cipolla!!!! …Un bacione …gli auguri domani…farli prima porta male :P…..
E' vero Ile!!! parole sante le tue. Grazie mille dei complimenti.Bacioni cara
Ahahahahahha! Ma che forza la tua pestina.. ahahah! Ho riso tantissimo! Vecchi moderni.. che spettacolo! 😀 Per me sei giovanissima, amica mia! E che bello, domani è il tuo compleanno… quanto vorrei prepararti un dolcetto e trattarti da regina quale sei, amica mia 🙂 Ma sono certa che i tuoi cari ti faranno passare una giornata stupenda… p.s. questa ricettina è spettacolare, sfiziosissima e irresistibile! 😀 TVTTTTTTB
Grazie mille Ely io vorrei tanto averti qui davanti a me per abbracciarti cara. Bacione stella.
ahahaha allora guarda ti faccio compagnia, ho pure io 38 anni fatti a maggio! sono certa che sei una bellissima mamma e che non li dimostri!!
sai che non conosco questa cipolla, non si finisce mai d'imparare! deve essere proprio buona!! per gli auguri passo domani!!^_* baciiiiiii
Siamo in buona compagnia allora ahahaha!!! Questa e' una cipolla estiva molto grande che viene coltivata nel comune di Giarratana, se la trovi te la consiglio si presta a varie preparazioni.Baci cara.
aahahahahaha in ogni caso ti vuoi definre mi fai impazzire!
ahahaha !!! Grazie Elena ^_^ Un abbraccio.
cara la mia giovane matura o vecchia giovane che infondo sono la stessa cosa, non è l'età(se poi di età vogliamo parlare) ma come la si vive e mi sembra che sei abbastanza godereccia da questa bella preparazione ci si vede domani per gli auguri di Buon Compleanno 😉
Grazie Enrica le tue parole mi danno consolazione e le condivido a pieno.Bacibaci
Ciaooo!!!!
Capito per caso nel tuo bellissimo blog..e ti faccio i miei complimenti,ricette e foto splendide!!! 😉
Se ti va passa da me un bacio a presto!!!
http://attimididolcezza.blogspot.it/
grazie cara,benvenuta, passo volentieri a trovarti.
Vero la tua pestina è davvero troppo forte 😛 Crescendo si renderà conto che il "vecchio" è ben altro..l'ho provato sulla mia pelle 😛 Però il fatto che vi ha definiti moderni è già un bel passo avanti..
Consoliamoci con il tuo frittino che fa sbavare dalla bontà!
la zia Consu
E che bel passo avanti ahahaha Consoliamoci zietta che e' meglio.Bacioni cara.
Deliziosa la tua Pestina! 🙂 La gioventù è uno stato d'animo, me lo ripeto sempre! E quest'anno sono 50 già da marzo! Quindi tu sei una teenager!
Questa preparazione è sfiziosissima e la pastella deve essere perfetta. si intuisce già dalle immagini!
Un grande abbraccio
MG
E' vero maria grazia l' eta' e' uno stato d' animo, se fosse per me ne avrei 16 di anni, ahahah.Grazie cara, un abbraccio
La prima volta che un ragazzo mi ha risposto dandomi del lei , sarei voluta sprofondare!!! Tu e la tua pestina siete una forza! Queste cipolle in pastella sono irresistibili! A domani!
Non me lo dire cara, io non gli ho risposto perche' pensavo parlasse con un' altra ^_^ Grazie amica un abbraccio
Ahahah una vecchia moderna!:D Ora che ci penso anch'io da piccola etichettavo i miei genitori come "vecchi", mi sa che è un'abitudine infantile:D
Sai che ora che mi ci fai pensare anche per me i miei a 40 anni erano vecchi.Oh mamma allora e' vero!!!!
Che bontà questo fritto pastellato! Insomma non proprio leggero, ma anche questi sono piatti che invogliano più in estate, quando sai che l'odore di fritto esce subito dalla finestra!
bacioni
E' vero non e' molto leggero ma lo zenzero gli da un tocco di freschezza. Dai una volta ogni tanto ci puo' stare.Grazie e baci
Mannaggia ai bimbetti… pensa che anche Tommi una volta siccome non riuscivo a tenerlo come avrebbe voluto lui a cavalcioni sulle spalle (… pesa quasi 18 kg) mi ha detto: ma non ci riesci perchè forse mamma sei un pò vecchietta?… vecchietta io… gli ho risposto… ma ho solo 29 anni… e lui: ah si 29 anni… come se avesse saputo quantificare gli anni… poi con fare amorevole mi fa: mamma ma io ti voglio tanto ma tanto bene anche se sei un pò vecchietta!!!! Non ti dico che risate…. e quanti baci sono seguiti… dunque Giovane ragazza matura… sei una forza e con un bel tuffo fagli vedere che mamma atletica ha la tua dolce pestina…. ahahahah…. ottimo questo piatto… perfetto per un pranzo in veranda!!!!!!!!
Ti abbraccio fortissima..
Ma io non lo so a tre anni sembrano gia' grandi !!!! Generazione molto diversa dalla nostra questa dei nostri bimbi. Oggi tuffo a bombaaaa!!!!ahahhaha Grazie cara, bacioni.
Certo che è anche stato origniale! Vecchia moderna non l'avevo mai sentita davvero! La tua pestina ha una fantasia da vendere…e però a questo punto voglio vedere il tuffo dallo scoglio, foto foto foto! E comunque consolati…io ho 30 anni e mi chiamano già signora! Dice che dopo i 18 siamo "signore"… 🙂
Un bacione, che buone le cipolle!
Berry
Ahahahahaha, Vero, è davvero una pestina ma adorabile!!! E tu sei una giovanissima e bellissima mamma!!!! 🙂
Ti abbraccio forte forte e ti faccio tanti auguri di cuore!!!!
Tanti auguri di buon compleanno!!! ciaoooooooooooooooooo
MI hai fatto ribaltare dal ridere con la vecchia moderna, Veronica sei fortissima!!!! Auguri cara e….. arrivo per l'aperitivo, che sfiziosità!!!!
Veronica tanti AUGURI!!! Un abbraccione!
tantissimi cari auguri tesoro bello,sei una donna adorabile,mi metti da parte una fetta di torta? baci:)
..io a 42 anni, con una faccia che ne dimostra 10 di meno, figurati se mi posso sentire "vecchia"..a volta mi da anche fastidio se mi trattano come una ragazza..non sie è mai contenti..golosissme queste cipolle, è la prima volta che sento nominare questa qualità..
La tua pestina è davvero forte !!!!
io devo compierne 37…quindi siamo lì….e neanche io sono pronta ad entrare nel club suddetto…anche se la mia schiena a volte la pensa al contrario 0_°
Una ricetta gustosa…..ottima davvero,rinnovo gli auguri e ti ringrazio per il tuo commento
Z&C
Che bontà !!! deliziose.
Ti seguiamo con piacere.
A presto
Vale e Sabri
Color carta da zucchero
un po' in ritardo….tanti auguriiiiiii!!!!!!!
un abbraccio
Ho letteralmente l'acquolina in bocca 😛
Mi piace l'idea dello zenzero nella pastella.
A presto