Tovaglietta e piatto in porcellana GreenGate
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Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e? devo dire che il mio fine settimana e’ stato abbastanza intenso, sabato ci siamo dedicati a visitare la mostra di mia sorella/artista Virginia, Domenica oltre alla festa della Mamma nella mia citta’ si festeggiava Santa Lucia delle quaglie ed essendoci anche 30° ne abbiamo approfittato per fare una capatina al mare dove sembrava di essere a Ferragosto, gente che faceva il bagno, che prendeva il sole, la spiaggia cocente. Finalmente il bel tempo sembra essere arrivato. Oggi ancora un dolcino, una bella crostata delicata che ho voluto postarvi perche’ e’ di una bonta’ infinita, ve la consiglio vivamente.
Ingredienti per la base ( per uno stampo di 23 cm di diametro):
175 g di farina 00 Molino Chiavazza
5 g di lievito per dolci
60 g di zucchero
35 g di olio di semi di girasole Topazio
1 uovo bio
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema bianca:
1 tuorlo e mezzo d’ uovo bio
50 g di zucchero
35 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
mezza bustina di vanillina
250 ml di latte
la scorza intera di 1 limone bio
100 ml di panna montata
1 cucchiaio di pinoli
granella di pistacchio
1 cucchiaio di pinoli
granella di pistacchio
Preparate la crema scaldando in un pentolino il latte con la scorza del limone tagliata a grossi pezzi, non fate bollire il latte spegnete il fuoco e lasciate la scorza del limone in infusione per circa 15 minuti dopodicche’ toglietela dal latte. Sbattete con una frusta elettrica le uova assieme allo zucchero e alla vanillina, aggiungete al composto la farina setacciata, amalgamate bene il tutto e versatelo nel latte. Rimettete il pentolino sul fuoco e mescolate il composto fino a che sara’ diventato denso e cremoso. Fate raffreddare la crema, aggiungete la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto liscio, ponete da parte la crema e preparate la base della crostata. In una ciotola mescolate la farina assieme al lievito, al sale e fate un buco al centro, unite all’ interno della fontana l’ uovo , l’ olio, lo zucchero e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Disponete il panetto sopra un foglio di carta forno pressatelo leggermente, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e col mattarello stendete un cerchio di circa 25 cm di diametro e di circa mezzo cm di spessore. Togliete la carta forno dalla parte superiore e disponete il cerchio di pasta con sotto la carta forno in uno stampo rotondo. Tagliate l’ eccesso di pasta dei bordi distanziandovi dal bordo dello stampo di circa 1 cm. Punzecchiate con una forchetta la base interna della pasta e versatevi sopra la crema bianca, livellatela bene e arrotolate leggermente verso l” interno i bordi della pasta. Aggiungete sopra la crema i pinoli e la granella di pistacchio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite (potete anche conservare la crostata in frigo e servirla fresca). Baciiii.
Any says
Anche qui fa caldo, ormai ci siamo, l'estate sembra che sia davvero arrivata!
Buona questa crostata così cremosa e i pinoli ci stanno veramente bene.
dolciarmonie says
Che bello finalmente mareee!!! Grazie mille cara <3
Federica Simoni says
deve essere buonissima questa crostata!!
dolciarmonie says
Si e' stata una piacevolissima sorpresa . Baci cara
Maddalena Laschi says
Adoro questi dolci, sono senza dubbio i migliori, ne puoi mangiare una due tre fette che non ti stancano mai! Ottima Vero!
dolciarmonie says
E' vero poi la crema e' molto delicata e non stanca mai. Grazie Maddy
conunpocodizucchero Elena says
ciao bellezza! mi piacciono qst crostate morbidine con un po' di lievito nell'impasto! e che ripieno gente! da sballo! 🙂
dolciarmonie says
Si il lievito nell' impasto da alla frolla la morbidezza giusta. Grazie cara, un abbraccio.
m4ry says
Anche qui abbiamo avuto un week-end di caldo e sole…ma oggi, piove…sembra tornato il brutto tempo, speriamo che non duri…
Dev'essere buonissima la tua crema bianca…e direi, anche tutta la crostata 🙂 Ti abbraccio :*
dolciarmonie says
Si speriamo sia passeggero questo tempaccio. La crema e' davvero buona e delicata ,grazie tesoro <3
Arianna Frasca says
Un bel we impegnativo insomma ^^ ma tua sorella cosa fa? Mi hai messo curiosità!!
dolciarmonie says
E si bello, speriamo si acosi' anche questo che arriva. Mia sorella e' restauratrice pittorica e pittrice ti lascio il siuo link http://vg-virginiascreations.blogspot.it/
baci cara
cronachediunpigiamarosa says
Meravigliosa, complimenti! 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Simona Roncaletti says
30 gradi??? Qui stamattina ce n'erano 9!!!!!:( in questi giorni la temperatura si è abbassata di nuovo perchè continua a fare temporali!!
Deliziosa questa crostata Veronica!!! Ad un dolce con i pistacchi non saprei proprio dire di no!!! Un bacione:)
dolciarmonie says
Dai prima o poi arrivera' in tutta Italia la bella stagione. Grazie Simo sei un tesoro <3
Renza says
Amo le crostate! E la tua è una versione molto invitante e golosa!!
Buona serata!
dolciarmonie says
Anche a me piacciono molto con la crema poi !!! Grazie Renza un abbraccio
consuelo tognetti says
Dopo la tua introduzione ho deciso che mi trasferisco definitivamente da te ^_^ Qui il tempo ancora non si è deciso a stabilizzarsi 🙁 Oggi ha anche piovuto e il vento era molto forte 🙁
Mi consolo alla vista di questa solare torta..deve essere uno sballo ^_*
dolciarmonie says
Si chissa' che risate ci faremmo, grazie zietta <3
speedy70 says
Golosissima questa crostata, molto invitante!!!!
dolciarmonie says
Grazie mille cara <3
Giuliana Manca says
Che buona deve essere questa torta, ha un aspetto molto invitante!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana si e' buonissima, un abbraccio.
LisaG says
pensa che qui domenica ha addiritura grandinato !!!!! Tempo pessimo . Meglio concentrarsi su questo dolcino, adoro le crostate morbide e il ripieno dev'essere una delizia. Brava Vero, come sempre.
Bacioni
dolciarmonie says
Mamma che tempaccio, speriamo si rimetta presto. Grazie Lisa sei gentilissima. Bacioni
Ely Valsecchi says
Meraviglia meravigliosa questa crostata…… Che invidia, 30°, sole e mare…. Qui domenica ha grandinato e ha lasciato i prati bianche come se avesse nevicato, i gradi? 7 brbrbrrrrrr
Baci
dolciarmonie says
Grazie Ely, dai il calduccio arrivera' anche da voi, Bacioni cara.
Ketty Valenti says
Si è proprio appetitosa,deve essere di una bontà…..sbavo continuamente dietro il video in questo periodo di….DIETA! 🙁 una tortura….ma devo per la mia salute più che per la linea.
Un abbraccione cara Veronic <3
Z&C
dolciarmonie says
Mi spiace cara spero niente di importante, neanche un pezzettino ne puoi mangiare ? Bacioni bella.
lucy says
buonissima un abbinamento perfetto e poi è anche bella da vedersi!
dolciarmonie says
Grazie mille cara ^_^
sississima says
la foto parla da sola: troppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia, un abbraccio a te <3
Maria Bruna Zanini says
Ma che bontàààà, ma sai che solo a guardarla mi viene l'acquolina in bocca? Complimentiiiii, bravissima
Ciaoooo e buon inizio settimana
ti abbraccio