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Girelle alla crema di limone

19 Maggio 2011 by Veronica dolciarmonie 3 Comments

Ecco un’ altra ricetta sfornata da Francesca la mini pasticcera, ideali a fine pranzo della Domenica o per il tea moment.
Per il pan di Spagna:
5 tuorli d’ uovo
150 g. di zucchero semolato
100 g. di farina 00
4 albumi

In una terrina montate gli albumi a neve, a parte sbattete i tuorli  e lo zucchero ed unite il composto agli albumi.
Mescolate il tutto lentamente ed aggiungete la farina setacciata. Amalgamate il composto e stendetelo in una placca da forno foderata con carta forno bagnata.  Mettete il composto in forno statico a 230° per 10-15 minuti (naturalmente fate la prova stecchino).
Nel frattempo preparate la crema al limone.

Per la crema al limone:
Succo di 1 limone spremuto
Scorza di un limone non trattato
6 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere d’ acqua
1 uovo sbattuto
6 cucchiaini di farina00.

In un pentolino mettete il limone spremuto e aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate lentamente e fate cuocere a fuoco lentissimo fino a quando la crema non avra’ preso la consistenza desiderata.
Sfornate il pan di Spagna, fatelo raffreddare,  prendete la crema e spalmatene una strato sopra. Arrotolate il pan di Spagna lentamente  staccandolo dalla carta da forno. Tagliate il rotolo a fettine larghe 2 dita e cospargetele di zucchero a velo.
Siete pronte per fare impazzire le amiche?

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Cotolette di peperoni
‘mpanata di speck, rucola e pomodoro. »

Comments

  1. Tiziana says

    19 Maggio 2011 at 11:10

    Bella atmosfera, ricreata da te in quell'angolo, per un dolce delizioso. Brava!

    Tì

    Rispondi
  2. lea says

    21 Maggio 2011 at 6:32

    Buonissime, presto le proverò… Buona gionata

    Rispondi
  3. Anonimo says

    14 Ottobre 2012 at 21:17

    x me ci sono troppe uova ,io metterei un po di vanillina xtogliere il sapore dell uovo

    Rispondi

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