Ecco un’ altra ricetta sfornata da Francesca la mini pasticcera, ideali a fine pranzo della Domenica o per il tea moment.
Per il pan di Spagna:
5 tuorli d’ uovo
150 g. di zucchero semolato
100 g. di farina 00
4 albumi
In una terrina montate gli albumi a neve, a parte sbattete i tuorli e lo zucchero ed unite il composto agli albumi.
Mescolate il tutto lentamente ed aggiungete la farina setacciata. Amalgamate il composto e stendetelo in una placca da forno foderata con carta forno bagnata. Mettete il composto in forno statico a 230° per 10-15 minuti (naturalmente fate la prova stecchino).
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Per la crema al limone:
Succo di 1 limone spremuto
Scorza di un limone non trattato
6 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere d’ acqua
1 uovo sbattuto
6 cucchiaini di farina00.
In un pentolino mettete il limone spremuto e aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate lentamente e fate cuocere a fuoco lentissimo fino a quando la crema non avra’ preso la consistenza desiderata.
Sfornate il pan di Spagna, fatelo raffreddare, prendete la crema e spalmatene una strato sopra. Arrotolate il pan di Spagna lentamente staccandolo dalla carta da forno. Tagliate il rotolo a fettine larghe 2 dita e cospargetele di zucchero a velo.
Siete pronte per fare impazzire le amiche?
Bella atmosfera, ricreata da te in quell'angolo, per un dolce delizioso. Brava!
Tì
Buonissime, presto le proverò… Buona gionata
x me ci sono troppe uova ,io metterei un po di vanillina xtogliere il sapore dell uovo