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Torta salata con ripieno dell’ arancina

3 Maggio 2011 by Veronica dolciarmonie 1 Comment

Questa sera avevo una gran voglia di arancine al ragu’, ma la frittura dopo la gravidanza per rimettersi in forma non e’ proprio l’ ideale……..
Così ho fatto un ragu’ leggero con poco pomodoro,ed ho creato una torta salata rifacendomi alle arancine al forno che si vendono nelle nostre rosticcerie.
250 gr. di macinato di bovino
1 cipollotto fresco
2 pugni di pisellini
1 carota
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
olio evo
sale
60 gr. di riso
100 gr. di caciotta o mozzarella
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
sale.
In una pentola preparate un soffritto con olio evo, il cipollotto e  la carota tagliati a piccoli pezzettini. Non appena la carota si sara’ ammorbidita aggiungere i pisellini e il macinato, sfumate con del vino bianco e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Passati i 10 minuti aggiungete al ragu’ la passata di pomodoro. Cuocete per altri 5 minuti.Regolate di sale. In un’ altra pentola fate cuocere il riso per circa 10-12 minuti. Una volta pronti tutti gli ingredienti andiamo a comporre la nostra torta. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda, in un recipiente mescolate il ragu’ con il riso,aggiungete la mozzarella o caciotta, l’ uovo ed amalgamate il tutto.
Versate il composto sopra la pasta sfoglia, spennellate i bordi con un po’ di latte. In forno a 180° per 25-30 minuti.
Mi raccomando come tutte le arancine……….
Mangiatela caura caura.  

Filed Under: pizze e torte salate, Senza categoria

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Mamma che gelo ! »

Comments

  1. marifra79 says

    6 Maggio 2011 at 13:39

    Dev'essere di un buono! Non preparo spesso le torte salate ma quelle poche spariscono subito a casa!! Mi piace l'idea di mettere l'arancina dentro… ancora più buona! Un abbraccio e buonissima serata

    Rispondi

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