Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Torretta di fiori di zucca

28 Settembre 2011 by Veronica dolciarmonie 2 Comments

Possono andar bene come aperitivo oppure come antipasto, o se volete potete portarle ad un pic nic. Il gusto delicato dei fiori di zucca si sposa benissimo con il sapore forte del salame. Ecco la ricettina per voi.150 g. di farina 00,
1 bicchiere di acqua gassata,
mezzo bicchiere di birra bionda,
1 uovo,
10 fiori di zucca,
un pizzico di sale,
pepe,
olio per friggere,
3 sottilette o fette di fontina,
3 fette di salame.

Preparate la pastella mescolando bene col mixer la farina, l’ uovo, la birra e l’ acqua gassata. Dovreste avere alla fine un composto non abbastanza liquido. Aggiungete sale, pepe e i fiori di zucca tagliati  a pezzi. Mescolate il tutto e fate riposare per mezz’ora in frigo. Riscaldate la padella con l’ olio (io uso quello di soja) e aiutandovi col cucchiaio ponete sulla padella il composto come se fossero delle piccole crepes. Scolate le frittelline in carta  assorbente. Nel frattempo tagliate in quattro sia le fette di salame che le sottilette. Fate degli strati predisponendo una frittella alla base, sopra salame e sottiletta. Procedete usando 4 frittelle.
Potete gustarle cosi’ oppure potete passarle in  forno a 180° per 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio fuso. Addio Dieta!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood

 

CRESPELLE

Filed Under: antipasti, aperitivo, Senza categoria

« Peperoni all’ agrodolce
Tiramisu’ al rum con mousse di caffe’ in monoporzione! »

Comments

  1. bollibollipentolino says

    28 Settembre 2011 at 22:04

    che buone!! 🙂 ti seguo anch'io! A presto, Laura

    Rispondi
  2. vickyart says

    29 Settembre 2011 at 15:26

    simpatica! che idea carina questa torretta!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy