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Sri Lankan rolls

11 Ottobre 2011 by Veronica dolciarmonie 2 Comments

Direttamente dalla mia amica Srilankese una ricetta buonissima ,sono dei rotoli ripieni di vegetali oppure di tonno che la mia amica si fa mandare direttamente dallo Sri Lanka dove questo piatto e’ tipico. La combinazione del curry con i vegetali e il tonno e’ divina. Una ricetta da rifare !!
Ingredienti per 8 rolls:
Per la pastella:
1 tazza di farina 00
1 tazza di acqua
1 uovo
sale.

Per il ripieno:
500 g. di patate
2-3 carote
2 confezioni di filetti di tonno sott’ olio
1 cipolla
1 cucchiaio di curry in polvere
olio evo.

Per la panatura :
1 bicchiere d’ acqua
pangrattato
olio di semi per friggere.

Preparate la pastella unendo alla farina l’ uovo, l’ acqua e un pizzico di sale amalgamate il tutto. La consistenza della pastella deve essere uguale a quella delle crepes. Ungete d’ olio una padella e preparate le crepes versando nella padella un mestolo di pastella in modo da ricoprire il fondo. Rigirate la crepes. Preparatene circa 8 facendo attenzione a conservare un po’ di pastella per impanare successivamente i rolls. Per il ripieno pulite le patate e le carote, tagliatele a tocchetti e bollitele in una pentola. Quando i vegetali saranno cotti scolateli e schiacciateli con una forchetta. In una padella versate dell’ olio evo tagliate la cipolla a pezzettini e fatela soffriggere, aggiungete il composto di patate e carote e il tonno sgocciolato. Fate cuocere per circa 5 minuti e regolate di sale. Passiamo a preparare i rolls. Prendete una crepe spolverizzavi sopra un pizzico di curry in polvere e ponete un cucchiaio di composto di tonno al centro. Piegate i lembi laterali della crepe a libro ed arrotolate la crepe partendo dal lembo sottostante. Prendete la pastella che avete usato per fare le crepe e allungatela con un bicchiere d’ acqua, immergetevi il roll e poi passatelo nel pangrattato. Friggete i roll in una padella colma di olio di semi sgocciolateli in carta assorbente e serviteli ben caldi. Ora potete mangiare a volonta’!!!!!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food:

Filed Under: cucina internazionale, piatti unici, Senza categoria

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Comments

  1. Valentina says

    12 Ottobre 2011 at 11:56

    Che bella idea questi rolls! appaiono croccanti e invitanti!
    grazie per la tua ricetta e buon contest
    ti seguo 😉

    Rispondi

Trackbacks

  1. Scambio ricette delle #Bloggalline: Sri Lanka roll – Mentuccia e Tresmarino ha detto:
    28 Gennaio 2018 @ 19:15

    […] nuovo mese, un nuovo scambio gallinesco e questa volta sono capitata nel blog di “Dolci Armonie” che vi invito a visitare. Tante ricette veloci e sfiziose, ma anche golose e io non mi sono […]

    Rispondi

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