Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

A carnevale…struffoli e chiacchere al cioccolato

17 Febbraio 2012 by Veronica dolciarmonie 2 Comments


Finalmente Carnevale !!!! In questi giorni ci si puo’ sbizzarrire a cucinare fritture senza avere sensi di colpa.
Ed allora via con la scorpacciata!!

Ingredienti per gli struffoli:
500 gr. di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
260 gr. di miele
125 gr. di zucchero semolato.
zuccherini colorati
olio per friggere.

Disponete la farina a fontana e versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale. Impastate il tutto fino a che la pasta non avra’ fatto le bolle. Dividete la pasta e create dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e friggeteli fino a quando saranno dorati. In una pentola sciogliete il miele con lo zucchero facendoli cuocere a fiamma dolce. Quando il miele sara’ sciolto versate nella pentola gli struffoli ed amalganate il tutto.
Disponete il composto in un piatto dando la forma a campana e versate sopra gli zuccherini colorati.


Ingredienti per le chiacchere al cioccolato:
1 Kg. di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr. di burro liquido
6 uova
6 cucchiai di aceto di vino bianco
300 gr. di cioccolato fondente
olio per friggere.

Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, lo zucchero, il burro liquido e l’ aceto. Impastate il tutto fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.Stendete la pasta, ritagliate delle striscioline e friggetele in olio di mais fino alla doratura. Sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagno maria e immergetevi la meta’ delle chiacchere.
Pronti da gustare. Buon Carnevale!!!

Filed Under: cioccolato, dolci, Senza categoria

« Blogcompleanno e il mio primo contest
Scaloppine fast e furious ma very good !!! »

Comments

  1. Langolo cottura di Babi says

    17 Febbraio 2012 at 23:23

    Io questa settimana ho esagerato, ma uno per tipo li assaggerei piú che volentieri! Buon fine settimana, Babi

    Rispondi
  2. LAURA says

    19 Febbraio 2012 at 14:54

    Fino a martedì tutto è permesso….gli struffoli da noi non si trovano, li ho mangiati a Napoli, e le chiacchere al cioccolato sono una grande tentazione!!!
    Baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy