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Minicake di riso con miele e cocco

23 Febbraio 2012 by Veronica dolciarmonie 3 Comments

Questa tortina l’ ho sperimentata ieri e direi che ho raggiunto un bel risultato riguardo al gusto. Il connubio tra il miele e il cocco e’ veramente perfetto.Il procedimento e’ un po’ lungo ma devo dire che il gusto e’ sorprendente!
Ingredienti:
1 tazza di riso glutinoso
1 tazza e 1/2 di latte di cocco ( oppure latte vaccino)
1 cucchiaio  di zucchero semolato
50 gr. di miele millefiori
mezza tazza di cocco in scaglie + 1 cucchiaio per guarnire.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’ acqua , non appena bolle versate il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotto scolate il riso e mettetelo in un’altro pentolino assieme ad una tazza di latte di cocco e 1  cucchiaio di zucchero. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti avendo cura di mescolare il composto. Fate assorbire il latte al riso e versatelo in una placca  foderata con della carta forno. Spianate con cura il riso che deve avere un’ altezza di circa 2 cm. Fate riposare il tutto per circa 1 ora. Nel frattempo si puo’ preparare la copertura della cake. Sciogliete in un pentolino il miele a fiamma dolce ed in una ciotola mescolate il cocco a scaglie con 1/2 tazza di latte di cocco. Unite il composto di cocco al miele ed amalgamate il tutto. Versate il composto sopra il riso e spalmatelo sulla superficie. Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti Gli ultimi 5 minuti di forno devono essere in modalita’ grill. Una volta passato il riso in forno prendete un coppapasta del diametro di 12 cm. e create due dischi di riso che andrete a sovrapporre.Sciogliete un’ altro cucchiaio di miele e spennellate i lati della cake, prendete le scagliette di cocco rimaste e con le mani fatele aderire ai lati .Servite la cake tiepida. Che bonta’!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto: Honey sweet Honey in collaborazione con Smartbox e Greengate)

E al contest di Risate e Risotti:

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Cranberry says

    23 Febbraio 2012 at 21:27

    direi che è riuscitissima questa ricetta!
    un 'idea originale, da provare di certo!
    Vado ad aggiungerti alla lista dei partecipanti e ti faccio il mio in bocca al lupo^_^
    grazie ancora per aver partecipato.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      24 Febbraio 2012 at 12:11

      Grazie a te e crepi il lupo!

      Rispondi
    • Velia says

      1 Marzo 2012 at 1:35

      Grazie per esserti iscritta al nostro Rice Blogger 2012!!!!!!! Bella ricetta e complimenti per il blog….e in dolce armonia con tutto!!!!

      Rispondi

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