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Coffee Break in pink

13 Aprile 2012 by Veronica dolciarmonie 8 Comments

Ecco a voi una simpatica sfogliatella da presentare ai vostri amici nel momento del coffee break. Con poche semplici mosse farete un figurone. Non credete anche voi!!!
Ingredienti per circa 12 sfogliatelle:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezza tazza di cocco in scaglie
100 g. di confettura di fragole
acqua q.b.
200 g. di ricotta fresca
Stendete il rotolo di pasta sfoglia dividetelo in 4 quadrati e in  ogni quadrato tagliate delle striscioline della larghezza di circa 2 cm. In un pentolino fate sciogliere a fuoco lentissimo la confettura di fragole con  un cucchiaino di acqua. Prendete 2 strisce di pasta sfoglia e sovrapponetene  i lembi laterali e spennellate la base con un po’ di confettura di fragole.Con ogni  striscia ricavata foderate le pareti di 12 pirottini di alluminio unti con un po’ d’ olio. Setacciate la ricotta in modo da formare una crema soda e senza grumi ed unitevi a poco a poco tanta confettura di fragole quanto basta per fare acquistare alla ricotta il colore rosa.
Con la crema ricavata riempite il centro di ogni sfogliatella disposta nei pirottini e ponete il tutto in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo prendete il cocco ed unitevi sempre a poco a poco la confettura di fragole. Rimescolate il composto fino a fargli acquistare la sfumatura di rosa che desiderate.
Sfornate le sfogliatelle, toglietele dai pirottini e adagiate sopra il cocco rosa. Servite ancora tiepide. Buon Coffee Break a tuttiiii!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Aprile di Essenza in cucina e My taste for food

Ed anche al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro

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Comments

  1. gerbillo goloso says

    13 Aprile 2012 at 13:05

    mi piace molto la tua idea. Semplice ma molto sfiziosa. Complimenti anche x il piattino, molto carino. Buon fine settimana!

    Rispondi
  2. Assunta says

    13 Aprile 2012 at 13:36

    Grazie per questa simpatica idea e per aver partecipato al nostro contest! 🙂
    Ricordati di inviare la ricetta anche a Donatella!
    A presto! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Aprile 2012 at 13:42

      Gia fatto. Grazie per il complimento. A presto.

      Rispondi
  3. Cinzia says

    13 Aprile 2012 at 15:00

    Chissà che fragranza, queste delicatissime sfogliatelle, così gustose e leggere, mi piacciono molto
    E poi c'è il cocco rosa… che bello!
    grazie!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Aprile 2012 at 15:05

      Grazie sei sempre carinissima ci sto prendendo gusto a partecipare alla vostra iniziativa

      Rispondi
  4. Valentina says

    13 Aprile 2012 at 16:21

    ma questo piattino è una sintesi di leggerezza e fragranza, che bello!
    un'idea originale, bravissima!
    a presto, Valentina

    Rispondi
  5. dolciarmonie says

    13 Aprile 2012 at 16:23

    Grazie cara mi fanno sempre piacere i vostri complimenti.Buon fine settimana.

    Rispondi
  6. Donatella says

    14 Aprile 2012 at 19:20

    Che idea graziosa…grazie per aver preso parte al nostro contest!

    Rispondi

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