Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Insalata di tarocco e merluzzo al vino

5 Aprile 2012 by Veronica dolciarmonie 5 Comments

Noi in Sicilia la chiamiamo insalata di arance e per lo piu’ la si mangia quando arrivi a casa e non hai niente in frigo (almeno a casa mia),  ma con l’ aggiunta dei piu’ svariati ingredienti puo’ diventare un’antipasto da presentare anche ai pranzi  o alle cene piu’ importanti, anche quelle delle feste che stanno per arrivare.Ecco a voi la mia versione con l’ aggiunta del pesce, in questo caso il merluzzo freschissimo appena pescato.
Ingredienti per 4 persone:
4 arance varieta’ tarocco bio
2 merluzzi freschissimi
1 bicchierino di vino bianco secco (io l’ insaporitore Vinchef)
olio evo
peperoncino rosso essiccato
sale rosso alaea hawaiano fino Tec-Al

Sbucciate le arance a vivo togliendo la pellicola esterna di ogni spicchio e disponeteli sui piatti. Nel frattempo  pulite i merluzzi eviscerateli e passateli sotto l’ acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d’ acqua e aggiungete il bicchierino di vino bianco o il Vinchef. Immergete i merluzzi e fateli cuocere per circa 5 minuti dopo che l’ acqua bolle. Scolate i merluzzi, fateli raffreddare e puliteli ricavandone due filetti per ogni piatto. Disponete i filetti di merluzzo sopra le arance e guarnite il tutto con il peperoncino rosso piccante, un filo d’ olio evo e il sale rosso alaea hawaiano fino. Servite e buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest mensile di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto

Il bando di gara è su PdM
potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG

Filed Under: antipasti, Senza categoria Tagged With: insalate

« Bon bon di banana e cocco.
Coffee Break in pink »

Comments

  1. Giovanna says

    7 Aprile 2012 at 19:30

    PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

    Rispondi
  2. maria says

    10 Aprile 2012 at 12:48

    Ma che bella insalata!!!

    Rispondi
  3. archcook says

    26 Aprile 2012 at 11:34

    grazie mille cara!! pubblicata!

    Rispondi
  4. Pecorella di Marzapane says

    3 Agosto 2012 at 8:47

    Ciao Veronica, grazie per la tua partecipazione alla mia raccolta di Agosto. Insalata molto partocolare, mi piace l'accostamento di tarocco e merluzzo 🙂
    Tiziana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Agosto 2012 at 8:58

      Grazie a te. Baci

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy