Dopo tanti antipasti e secondi e’ l’ ora dei primi, che a dire la verita’ sono i piatti che mi riescono meglio. Per questi spaghetti pero’ c’era da aspettare che il pesce adatto abboccasse. E finalmente ha abboccato proprio ieri. Qui in Sicilia si chiama “a pasta co’ broru ri pisci” e si cucina per lo piu’ con il riso o la pastina o ancora meglio con gli spaghetti spezzati. Io amo fare questo piatto con gli spaghetti.
Ingredienti per il brodo di pesce:
1 rana pescatrice
1 scorfano rosso
2 gallinelle di mare
1 cucchiaio di capperi di pantelleria
6 olive verdi
1 bicchiere di passata di pomodoro
5-6 pomodorini ciliegino
olio evo
1 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato (facoltativo)
mezzo cucchiaino di peperoncino rosso (facoltativo)
650 g. di spaghetti n° 5
sale.
In un’ ampia casseruola mettete a soffriggere per circa 5 minuti dell’ olio evo con lo spicchio d’ aglio tagliato grossolanamente, i capperi dissalati e le olive denocciolate e tagliate a meta’. Terminato il soffritto aggiungetevi il bicchiere di passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a meta’. Fate cuocere per altri 2-3 minuti ed aggiungete i pesci interi naturalmente eviscerati e lavati sotto l’ acqua corrente e il prezzemolo tritato. Riempite la casseruola di acqua, tanta quanta ne serve per coprire i pesci e fate cuocere a fiamma dolce per circa 45 minuti. A meta’ cottura assaggiate il brodo per vedere se ha bisogno di sale ed aggiungete il peperoncino rosso.Finita la cottura armatevi di un colino grande a maglie strette, togliete ai pesci le spine centrali, mettete da parte qualche oliva,dei capperi e il pomodorino e filtrate il contenuto della casseruola con il colino.Schiacciate bene i pesci per filtrare fino all’ ultima goccia del brodo prelibato. Mettete nuovamente il brodo filtrato sul fuoco e a bollitura versate gli spaghetti e le olive,i capperi e il pomodoro che avevate tenuto da parte . Impiattate e buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina -sississima
Bellissimiq eusti spaghetti! meno male che ha abboccato!! gnammy!
Lo so mi sento ancora il sapore in bocca!!! 🙂
La rana pescatrice è uno dei pesci che preferisco e questo spaghetto è proprio invitante. Ciao a presto!
Grazie cara! buona serata.
Si, cucinati cosi, gli spaghetti hanno un sapore da piatto da ristorante! Sono poche le persone che sanno fare gli spaghetti col pesce, questi sono al top!
grazieee!
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
Grazie.A presto.
uno spaghetto al sapore di pesce favoloso! mangerei pesce ogni giorno!
baci
Io lo stesso.Te li consiglio.A presto
Un piatto che mi piace da pazzi, semplicemente buono, bravissima anche per la presentazione!
Grazie sei sempre carinissima. Buona giornata.
Passa da me, ho qualcosa x te.
Un piatto fantastico!!!! Complimenti!!! Ciao, a presto
Che blog favolosoooo!! pieno di bontàààà, cuoca eccellenteeee!! bravissimaaaa!! complimenti di cuoreeee!!
Grazie dei complimenti cara.A presto.
Si sente il profumo da qui!!! buono! in bocca al lupo per il contest
Grazie crepi il lupo.A presto.
grazie per il premio, a breve lo posterò intanto mi sento l'odore di questi spaghetti!!
baci
♥♥♥
Grazie a te notte!!
una ricetta magnifica complimenti per la scelta dei pesci tutti molto gustosi che danno un gran sapore al piatto
Grazie felice che ti piaccia.Buona giornata!
Che spaghetti gustosi!Adoro il pesce e non posso far altro che congratularmi con te per questa meravigliosa ricetta brava!Ciao
Grazie cara del complmento.Buona serata.
vieni a leggere chi sono i vincitori del contest: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/06/penne-p-quadro-ai-carciofi-con-tartufo.html
Un abbraccio SILVIA