Oggi vi propongo una ricettina col tonno freschissimo che qui in Sicilia si chiama Tonnina, ad indicare l’ esemplare femmina del tonno che e’ pregiatissima e si trova nel nostro mare tra Maggio e Giugno.
Ingredienti per 4 persone:
5 fette di tonno fresco dello spessore di un dito
farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza q.b per infarinare il tonno
5 peperoni lunghi rossi e verdi
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d’ aglio
4-5 foglie di basilico fresco
sale
mezzo chucchiaino di peperoncino rosso tritato
olio evo
Preparate i peperoni arrostiti: prendete i peperoni lavateli e poneteli senza mondarli tutti interi direttamente sulla fiamma del vostro piano cottura. Girateli di tanto in tanto e non appena la pelle sara’ abbrustolita e i peperoni teneri toglieteli dal fuoco e poneteli a raffreddare dentro un sacchetto di carta per il pane o avvolti nella carta assorbente leggermente bagnata. Una volta raffreddati potete pulire i peperoni togliendo la pelle il picciolo, e svuotandoli dai semini. Tagliate i peperoni per lungo e ricavate delle listarelle larghe 1 cm. Poneteli in padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con 2 -3 cucchiai di olio evo, rosolate il tutto per ciraca 3 minuti, salate e aggiungete il peperoncino rosso tritato, le foglie di basilico intere e la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto per 5 minuti rimescolando di tanto in tanto e una volta pronti metteteli da parte. Preparate ora il tonno, lavate bene le fette e passatele prima in un po’ d’ olio evo e poi nella farina, eliminate dalla fette la farina eccedente e ponetele in una padella con 3 cucchiai di olio evo a rosolare. Fate cuocere circa 3 minuti per parte, fino a far dorare le fette,regolate di sale, a questo punto ponete sopra al tonno i peperoni. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Il pranzo e’ servito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely
Kappa in cucina says
Che fortuna che avete ad avere il pesce freschissimo sempre! qui a Milano si trova ma costa uno sproposito e poi non siamo comunque al mare! bellissima questa ricetta! molto golosa! buon fine settimana
dolciarmonie says
E lo so !! siamo fortunati almeno in questo. Grazie e buon w.e. anche a te cara^_^
La Pozione Segreta - Vale says
Questo piatto è davvero gustoso, non conoscevo questa buonissima ricetta!
dolciarmonie says
La mia famiglia in questo periodo la cucina quasi ogni giorno. Provala e poi mi dirai. Buon w.e. anche a te.
Vaty ♪ says
ebbhè.. poter aver il pesce, soprattutto tonno fresco è proprio un privilegio.
mi piace molto questa idea, grazie!
vaty
dolciarmonie says
Grazie a te cara. Buon w.e.
Rita says
Mi piace molto il tonno fresco, questa ricetta è veramente sfiziosa, penso che la proverò presto.
Buon W.E.
dolciarmonie says
Fammi sapere ^_^ Buon w.e. anche a te.
giovanna says
Che buono il tonno con peperoni, veramente gustoso.Brava.
dolciarmonie says
Grazie cara e buon w.e.
Silvia -il pane al profumo di lavanda says
Bella questa ricetta facile e veloce! Ottima per questo periodo in cui ho pochissimo tempo.
dolciarmonie says
Te la consiglio! buon w.e.
Audrey says
Sembra buonissima e i peperoni, che amo moltissimo, danno quel tocco in più. Brava Veronica!!!
dolciarmonie says
grazie cara. Buona serata ^_^
Ely says
Mi piace mi piace mi piace!!!!!!!! Che bontà questo piattino, adoro i peperoni e adoro il tonno, una splendida accoppiata! E con questa ricetta ho avuto il piacere di conoscere il tuo blog, direi tutto perfetto! Aggiorno subito con la tua ricetta, un bacione
dolciarmonie says
Grazie del complimento e di esserti unita al mio blog.Buona domenica.