Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Tonno con peperoni

8 Giugno 2012 by Veronica dolciarmonie 16 Comments

Oggi vi propongo una ricettina col tonno freschissimo che qui in Sicilia si chiama Tonnina, ad indicare l’ esemplare femmina del tonno che e’ pregiatissima e si trova nel nostro mare tra Maggio e Giugno.
Ingredienti per 4 persone:
5 fette di tonno fresco dello spessore di un dito
farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza  q.b per infarinare il tonno
5 peperoni lunghi rossi e verdi
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d’ aglio
4-5 foglie di basilico fresco
sale
mezzo chucchiaino di peperoncino rosso tritato
olio evo
Preparate i peperoni arrostiti: prendete i peperoni lavateli e poneteli senza mondarli tutti interi direttamente sulla fiamma del vostro piano cottura. Girateli di tanto in tanto e non appena la pelle sara’ abbrustolita e i peperoni teneri toglieteli dal fuoco e poneteli a raffreddare dentro un sacchetto di carta per il pane o avvolti nella carta assorbente leggermente bagnata. Una volta raffreddati potete pulire i peperoni togliendo la pelle il picciolo, e svuotandoli dai semini. Tagliate i peperoni per lungo e ricavate delle listarelle larghe 1 cm. Poneteli in padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con 2 -3 cucchiai di olio evo, rosolate il tutto per ciraca 3 minuti, salate e aggiungete il peperoncino rosso tritato, le foglie di basilico intere e la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto per 5 minuti rimescolando di tanto in tanto e una volta pronti metteteli da parte. Preparate ora il tonno, lavate bene le fette e passatele prima in un po’ d’ olio evo  e poi nella farina, eliminate dalla fette la farina eccedente e ponetele in una padella con 3 cucchiai di olio evo a  rosolare. Fate cuocere circa 3 minuti per parte, fino a far dorare le fette,regolate di sale, a questo punto ponete sopra al tonno i peperoni. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Il pranzo e’ servito ^_^  
Con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely 

Filed Under: contorni, secondi, Senza categoria

« Palline di riso al vapore per Vaty
Una bellissima giornata »

Comments

  1. Kappa in cucina says

    8 Giugno 2012 at 10:22

    Che fortuna che avete ad avere il pesce freschissimo sempre! qui a Milano si trova ma costa uno sproposito e poi non siamo comunque al mare! bellissima questa ricetta! molto golosa! buon fine settimana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 10:29

      E lo so !! siamo fortunati almeno in questo. Grazie e buon w.e. anche a te cara^_^

      Rispondi
  2. La Pozione Segreta - Vale says

    8 Giugno 2012 at 10:24

    Questo piatto è davvero gustoso, non conoscevo questa buonissima ricetta!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 10:30

      La mia famiglia in questo periodo la cucina quasi ogni giorno. Provala e poi mi dirai. Buon w.e. anche a te.

      Rispondi
  3. Vaty ♪ says

    8 Giugno 2012 at 10:36

    ebbhè.. poter aver il pesce, soprattutto tonno fresco è proprio un privilegio.
    mi piace molto questa idea, grazie!
    vaty

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 10:38

      Grazie a te cara. Buon w.e.

      Rispondi
  4. Rita says

    8 Giugno 2012 at 12:09

    Mi piace molto il tonno fresco, questa ricetta è veramente sfiziosa, penso che la proverò presto.
    Buon W.E.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 12:22

      Fammi sapere ^_^ Buon w.e. anche a te.

      Rispondi
  5. giovanna says

    8 Giugno 2012 at 14:18

    Che buono il tonno con peperoni, veramente gustoso.Brava.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 18:54

      Grazie cara e buon w.e.

      Rispondi
  6. Silvia -il pane al profumo di lavanda says

    8 Giugno 2012 at 21:50

    Bella questa ricetta facile e veloce! Ottima per questo periodo in cui ho pochissimo tempo.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Giugno 2012 at 21:57

      Te la consiglio! buon w.e.

      Rispondi
  7. Audrey says

    10 Giugno 2012 at 21:18

    Sembra buonissima e i peperoni, che amo moltissimo, danno quel tocco in più. Brava Veronica!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Giugno 2012 at 21:29

      grazie cara. Buona serata ^_^

      Rispondi
  8. Ely says

    16 Giugno 2012 at 15:28

    Mi piace mi piace mi piace!!!!!!!! Che bontà questo piattino, adoro i peperoni e adoro il tonno, una splendida accoppiata! E con questa ricetta ho avuto il piacere di conoscere il tuo blog, direi tutto perfetto! Aggiorno subito con la tua ricetta, un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Giugno 2012 at 22:01

      Grazie del complimento e di esserti unita al mio blog.Buona domenica.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy