Buongiorno a tutti. Passato bene il fine settimana ? qui l’ Autunno tiepido comincia a farsi sentire. Oggi una ricettina classica la creme brulée , ma al cioccolato e con granella di nocciole, tanto per renderla ancora piu’ golosa di quanto gia’ non sia.
Ingredienti per 4 persone:
175 g di cioccolato fondente
500 ml di panna per dolci non zuccherata
4 tuorli d’ uovo bio
50 g di zucchero
75 g di nocciole in granelli
Mettete il cioccolato fondente in frigorifero prima di sminuzzarlo in un tagliere, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, una volta sminuzzato il cioccolato unitelo in un pentolino assieme alla panna e fate cuocere il tutto fino a quando il cioccolato si sara’ sciolto e il composto iniziera’ a bollire. Togliete il composto dal fuoco e versatelo sui tuorli sbattuti, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Filtrate la crema ottenuta con un colino per evitare che rimangano grumi di tuorlo. Prendete delle formine tonde e non troppo alte della grandezza che preferite e ricoprite la base di ognuna di granella di nocciole. Versate sopra la granella il composto al cioccolato e adagiate le formine in una teglia riempita a meta’ d’ acqua, infornate a 200° per 10-15 minuti fino a che nella superficie della crema si formera’ una pellicola spessa. Sfornate e fate riposare la crema in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposo setacciate sopra le formine lo zucchero semolato fino a formare uno strato sottile ed uniforme, per stendere lo strato di zucchero potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Accendete il grill del forno, adagiate nuovamente le formine nella teglia piena a meta’ di acqua fredda e infornate per 2-3 minuti fino a che lo zucchero sara’ caramellato. Fate attenzione in questa fase che lo zucchero non si bruci. Sfornate fate riposare qualche minuto e servite la “cioc-brulèe” tiepida. Buona golosita’ a tutti ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Nidalea e il giardino dei limoni
Ed anche al contest di Anto-nella-Cucina
E al contest di Melizie in Cucina
Inoltre vorrei ringraziare Anto di http://antonellacucina.blogspot.it/ per avermi conferito il premio
che io come sempre giro a chi vorra’ prelevarlo. Perche’ per me siete tutti speciali. Baci.
una validissima alternativa alla più classica crem-brulè…che siccome io adoro, la proverò anche nella tua versione!
grazie per la ricetta!
baci
Provala cara e' golosissima fammi sapere se ti piace.Baci
La cioc-brulèe ??? Ma è magnifica! Bravissima.
Si e' molto buona te la consiglio. Buona giornata.
Uhmmmm, sfiziosa, brava Veronica!
E buona settimana, sigh, non vedo l'ora sia di nuovo il week end!
A chi lo dici!!! grazie cara buona settimana.
Una alternativa golosissima e croccante! Mamma mia che bontà 🙂 Bravissima
Grazie cara^_^
Se avessi questa meravigliosa delizia a colazione andrei a lavoro ballando per strada!!!!
Hai ragione dopo averla mangiata mette allegra ^_^. Baci
Che delizia…quel cuore morbido e la copertura croccante ..fantastico!
Grazie cara. Felice che ti piaccia. Buona settimana.
Un ottima alternativa questa, molto golosa!!!!!
Grazie ^_^. Buona giornata.
ma questa è una vera tentazione…e chi resiste!!! mamma mia che golosa!
baci
Grazie e si e' una vera tentazione. Baci a te.
Mamma mia che goduria incredibile hai preparato, mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
Grazie cara mi fa piacere che ti piaccia. Baci
interessantissima questa versione della creme brulèe, Veronica!! ho di nuovo fameee! 🙂
Si, io non amo molto quella classica così ho fatto la prova con il cioccolato. Provala ti piacera' .Un abbraccio
Buona la tua crembrulee e poi la granella di nocciola ci sta benissimo. Complimenti,
Grazie Giovanna ^_^.Un abbraccio.
il mio dolce preferito, mi hai fatto venir voglia di prepararlo!
alla prossima!
Davvero grazie cara. Buona giornata.
Che ricetta favolosa brava complimenti baci ISA
Grazie cara. Un bacione anche a te.
Mamma mia che meraviglia!!!! Per veri golosi… come me!!!!
Un bacione grande!!!!
Grazie cara sono in buona compagnia allora^_^ anche io sono super golosa. Baci
assolutamente una idea strepitosa, voglia di affonare il cucchiaio!
Grazie mi fa piacere che ti piaccia. Buona serata.
Che delizia questa crema!! Una golosa tentazione!!
Ciao!
Grazie cara e si…e' proprio golosa. Baci.
non ho parole, la voglio… Bravissima! Un bacione
Ti ringrazio mi fa piacere che ti piaccia. Buona serata.
Che delizia, un dolce super croccante!!!
Un abbraccio
E' molto croccante te la consiglio. Baci cara.
Ma che buona la tua ricettina ,io sono molto golosa(mi piace tutto,dolce e salato)lo assagerei di cuore.
Grazie per esserti unita ai miei lettori,ricambio molto volentieri immediatamente,a presto Zagara & Cedro
A chi lo dici, mangerei di tutto dalla mattina alla sera ^_^ Piacere di conoscerti e grazie di aver ricambiato la visita. Buona serata.
Ricetta inserita, grazie! baci.
Grazie a te. Buona serata.
Oddio quel cioccolato che emerge dalla crosticina croccante è troppo goloso! La voglio proprio provare. Un saluto grande!!
Provala e' molto golosa. Baci
ma che deliziaaaa!!! davvero golosissima, complimenti :)!! buona giornata!
Grazie cara. Buona giornata anche a te ^_^
Ciao Veronica, sono passata a trovarti 🙂 Ma questo dessert è golosisssssssimo!!!La differenza di consistenze in bocca dev'essere speciale!
A presto,
Valentina
Grazie Valentina, si il forte del dessert e' proprio questo. Buona serata.
Wuao che ricetta goduriosa!!è un piacere seguirti!!bacini
Grazie cara.Baci anche a te
E' una roba da urlo!!!
Ti serve un'assaggiatrice????
A presto
Monica
Graziee!!!vmi fa piacere che ti piaccia. A presto
Qualche giorno fa ci ho provato facendo un classico budino e mettendolo in forno a flambare con il grill al massimo, il risultato è stato disastroso.
Non ho ancora capito come fa ad addensarsi la brulèe se non c'è amido..per me è un mistero tanto che vorrei farla ma ho paura di sbagliare e buttRE TUTTO. Sicuramente questo post è da tenere in considerazione visto che meraviglia è venuta…bella crosticina e le nocciole sono una figata!!
Grazie cara. Il tuorlo d' uovo dovrebbe fare da addensante e al posto del latte dovresti usare la panna. Per la crosticina devi ricoprire la creme con uno strato di zucchero e praticamente stare davanti al forno fino a quando lo zucchero prende il colore giusto. Spero che in questo modo ti venga bene. Fammi sapere. Baci.