Buongiorno a tutti !! Oggi dopo tanti dolcini vi propongo una ricettina salata. Un bel primo veloce ma con ingredienti eccellenti che esaltano il gusto dei fusilli trafilati all’ oro dell’ Azienda Verrigni .
Ingredienti per 4 persone:
450 g di Fusilloro Verrigni
1 cespo di radicchio
200 g. di provola Ragusana affumicata
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
pepe nero macinato fresco.
Mondate e lavate il cespo di radicchio e tagliatelo a fettine sottili. In un’ ampia padella versate dell’ olio evo e aggiungete il radicchio, fatelo rosolare per circa 5 minuti e regolate di sale e pepe nero macinato fresco. Nel frattempo tagliate la provola affumicata a dadini piccolissimi e unite al formaggio mezzo cucchiaino di olio evo per evitare che nella mantecatura rimanga attaccato in un unico pezzo. Cuocete i fusilloro in abbondante acqua salata,scolateli e uniteli in padella col radicchio. Mantecate la pasta col radicchio per 2-3 minuti ed aggiungete la provola affumicata, continuate a mantecare fino a che il formaggio si sara’ sciolto. Servite la pasta calda con ancora una spolverata di pepe nero macinato fresco e un goccio di olio evo a crudo. Buon appetito.^_^
Vi ricordo il mio giochino, chi volesse partecipare puo’ leggere le regole QUI .
Maria Pia Sc says
un ottimo primo, saporito e con ingredienti che insieme stanno benissimo, complimenti e buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie e' vero questi ingredienti sono perfetti per stare l' uno con l' altro. Baci
giovanna says
Un primo molto gustoso, quanto mi piace il radicchio!!!Complimenti e buona giornata.
dolciarmonie says
Anche a me piace tantissimo. Lo inserirei in ogni ricetta.Un abbraccio.
Lina says
Radicchio e provola: connubio perfetto ^_^
dolciarmonie says
E si e' una vera bonta' . Baci.
sabry says
Ottimo piatto foto invitante!!!:-)
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci.
Zonzo Lando says
Quanto vorrei che questa ricetta diventasse il mio pranzo ehehehhe Buonissimo!!! Bacioni cara
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^. Un abbraccio.
Ely says
Vero, un piatto davvero da leccarsi i baffi! Quella provola la sa lunga, così sciolta tra il radicchio! Mmmh! Complimenti cara! 😀 Un abbraccione! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ely. Un abbraccio anche a te ^_^
Silvia- Perle ai Porchy says
Ciao Veronica!
Questi fusilloni sono favolosi!
Mi hai fatto già venire fame!!
Buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie cara a quest'ora comincia gia' un leggero languorino. Baci
Valentina - La Pozione Segreta says
Che bontà, troppo invitanti i tuoi fusilli…e che fame!
dolciarmonie says
grazie Vale ^_^ Buona giornata.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
DEcisamente gustose e sfiziose!!!
dolciarmonie says
Grazie anche a te Giuly Baci.
La deliziosa signorina Effe says
ma che delizia, poi non ho ancora pranzato e mi è venuta una fameee :)!!! buona giornata!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^ Buona giornata anche a te.
Ely Valsecchi says
Un piatto molto molto appetitoso! Che cremosità meravigliosa! Baci
dolciarmonie says
Grazie cara sei sempre gentilissima. Baci
Beatrice says
Ciao! Grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei followers! Ricambio volentieri poichè trovo il tuo blog pieno di ricette davvero interessanti!
dolciarmonie says
grazie Beatrice la stessa cosa vale per il tuo blog. Buona serata.
SQUISITO says
molto golosa e filantissima!
ottima
un bacio
dolciarmonie says
Si la provola ragusana da questo punto di vista ha un' ottima resa. Baci cara
golosi pasticci says
Non potevi usare ingredienti migliori per esaltare questa pasta!!!!
Ottima scelta. Ti abbraccio:))
dolciarmonie says
Si sono eccellenti. Baci cara^_^
Tina/Dulcis in fundo says
in questo periodo il radicchio naturalmente fa da re nelle nostre ricette e poi con la provolaabbinamento perfetto!!!! complimenti ciao
dolciarmonie says
Grazie Tina. Buona serata.
Artemisia1984 says
che ricettina invitante , complimenti 🙂
dolciarmonie says
Ti ringrazio ^_^ buona giornata.
Alessia says
Ancora devo pranzare e con questo bel piatto di pasta mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! Dev'essere ottimo l'accostamento del radicchio con la provola affumicata, lo proverò prestissimo!
Un bacio e buon fine settimana.
dolciarmonie says
Grazie cara si l' accostamento con la provola affumicata te lo consiglio. Provala e mi farai sapere. Baci e buon w.e.
Monica Chiocca says
Ma che buona questa pasta!!! grazie per essere passata da me!! mi unisco volentieri ai tuoi lettori!!!
dolciarmonie says
Grazie a te cara. A presto.