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Fusilloro con radicchio e provola affumicata

25 Ottobre 2012 by Veronica dolciarmonie 36 Comments

 

Buongiorno a tutti !! Oggi dopo tanti dolcini vi propongo una ricettina salata. Un bel primo veloce ma con ingredienti eccellenti che esaltano il gusto dei fusilli trafilati all’ oro dell’ Azienda Verrigni .
Ingredienti per 4 persone:
450 g di Fusilloro Verrigni
1 cespo di radicchio
200 g. di provola Ragusana affumicata
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
pepe nero macinato fresco.
Mondate e lavate il cespo di radicchio e tagliatelo a fettine sottili. In un’ ampia padella versate dell’ olio evo e aggiungete il radicchio, fatelo rosolare per circa 5 minuti e regolate di sale e pepe nero macinato fresco.  Nel frattempo tagliate la provola affumicata a dadini piccolissimi e unite al formaggio mezzo cucchiaino di olio evo per evitare che nella mantecatura rimanga attaccato in un unico pezzo. Cuocete i fusilloro in abbondante acqua salata,scolateli e uniteli in padella col radicchio. Mantecate la pasta col radicchio per 2-3 minuti ed aggiungete la provola affumicata, continuate a mantecare fino a che il formaggio si sara’ sciolto. Servite la  pasta calda con ancora una spolverata di pepe nero macinato fresco e un goccio di olio evo a crudo. Buon appetito.^_^ 

Vi ricordo il mio giochino, chi volesse partecipare puo’ leggere le regole QUI .


Filed Under: primi, Senza categoria

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Dolcetto o Scherzetto?……Dolcetto !!! »

Comments

  1. Maria Pia Sc says

    25 Ottobre 2012 at 8:02

    un ottimo primo, saporito e con ingredienti che insieme stanno benissimo, complimenti e buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 8:36

      Grazie e' vero questi ingredienti sono perfetti per stare l' uno con l' altro. Baci

      Rispondi
  2. giovanna says

    25 Ottobre 2012 at 8:06

    Un primo molto gustoso, quanto mi piace il radicchio!!!Complimenti e buona giornata.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 8:37

      Anche a me piace tantissimo. Lo inserirei in ogni ricetta.Un abbraccio.

      Rispondi
  3. Lina says

    25 Ottobre 2012 at 8:15

    Radicchio e provola: connubio perfetto ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 8:37

      E si e' una vera bonta' . Baci.

      Rispondi
  4. sabry says

    25 Ottobre 2012 at 8:37

    Ottimo piatto foto invitante!!!:-)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 8:38

      Grazie cara. Baci.

      Rispondi
  5. Zonzo Lando says

    25 Ottobre 2012 at 8:52

    Quanto vorrei che questa ricetta diventasse il mio pranzo ehehehhe Buonissimo!!! Bacioni cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 8:54

      Grazie cara ^_^. Un abbraccio.

      Rispondi
  6. Ely says

    25 Ottobre 2012 at 9:15

    Vero, un piatto davvero da leccarsi i baffi! Quella provola la sa lunga, così sciolta tra il radicchio! Mmmh! Complimenti cara! 😀 Un abbraccione! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 9:29

      Grazie Ely. Un abbraccio anche a te ^_^

      Rispondi
  7. Silvia- Perle ai Porchy says

    25 Ottobre 2012 at 9:58

    Ciao Veronica!
    Questi fusilloni sono favolosi!
    Mi hai fatto già venire fame!!
    Buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 10:02

      Grazie cara a quest'ora comincia gia' un leggero languorino. Baci

      Rispondi
  8. Valentina - La Pozione Segreta says

    25 Ottobre 2012 at 10:49

    Che bontà, troppo invitanti i tuoi fusilli…e che fame!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 11:26

      grazie Vale ^_^ Buona giornata.

      Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    25 Ottobre 2012 at 11:20

    DEcisamente gustose e sfiziose!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 11:27

      Grazie anche a te Giuly Baci.

      Rispondi
  10. La deliziosa signorina Effe says

    25 Ottobre 2012 at 11:46

    ma che delizia, poi non ho ancora pranzato e mi è venuta una fameee :)!!! buona giornata!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 12:07

      Grazie ^_^ Buona giornata anche a te.

      Rispondi
  11. Ely Valsecchi says

    25 Ottobre 2012 at 12:29

    Un piatto molto molto appetitoso! Che cremosità meravigliosa! Baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 18:58

      Grazie cara sei sempre gentilissima. Baci

      Rispondi
  12. Beatrice says

    25 Ottobre 2012 at 12:40

    Ciao! Grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei followers! Ricambio volentieri poichè trovo il tuo blog pieno di ricette davvero interessanti!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 18:59

      grazie Beatrice la stessa cosa vale per il tuo blog. Buona serata.

      Rispondi
  13. SQUISITO says

    25 Ottobre 2012 at 16:37

    molto golosa e filantissima!
    ottima
    un bacio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 18:59

      Si la provola ragusana da questo punto di vista ha un' ottima resa. Baci cara

      Rispondi
  14. golosi pasticci says

    25 Ottobre 2012 at 17:30

    Non potevi usare ingredienti migliori per esaltare questa pasta!!!!
    Ottima scelta. Ti abbraccio:))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 19:00

      Si sono eccellenti. Baci cara^_^

      Rispondi
  15. Tina/Dulcis in fundo says

    25 Ottobre 2012 at 18:48

    in questo periodo il radicchio naturalmente fa da re nelle nostre ricette e poi con la provolaabbinamento perfetto!!!! complimenti ciao

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      25 Ottobre 2012 at 19:00

      Grazie Tina. Buona serata.

      Rispondi
  16. Artemisia1984 says

    25 Ottobre 2012 at 22:59

    che ricettina invitante , complimenti 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Ottobre 2012 at 7:39

      Ti ringrazio ^_^ buona giornata.

      Rispondi
  17. Alessia says

    26 Ottobre 2012 at 12:40

    Ancora devo pranzare e con questo bel piatto di pasta mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! Dev'essere ottimo l'accostamento del radicchio con la provola affumicata, lo proverò prestissimo!
    Un bacio e buon fine settimana.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Ottobre 2012 at 14:02

      Grazie cara si l' accostamento con la provola affumicata te lo consiglio. Provala e mi farai sapere. Baci e buon w.e.

      Rispondi
  18. Monica Chiocca says

    31 Ottobre 2012 at 10:56

    Ma che buona questa pasta!!! grazie per essere passata da me!! mi unisco volentieri ai tuoi lettori!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Ottobre 2012 at 11:06

      Grazie a te cara. A presto.

      Rispondi

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