Dolci armonie

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Ero partita con la Fajita !!!

14 Giugno 2013 by Veronica dolciarmonie 43 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi un titolo enigmatico per il mio post…. Ma facciamo un passo indietro (come direbbe Lucarelli quello di “pauraaa!!”). Ieri mio marito e’ andato al super a comprare un po’ di cosine che ci mancavano e mi chiama tutto felice e baldanzoso dicendomi ” E’ arrivata quella padella gigante che volevi, che faccio te la prendo!!!”, ebbene nel vocabolario culinario di mio marito “padella gigante” e’ sinonimo di Wok, “certo che me la devi prendere e che scherzi … per farci i peperoni come piacciono a te e’ fantastica” dico io, uomo convinto mi arriva il Wok a casa, ” Si io l’ ho comprata ma ora mi devi fare i peperoni!!!” dice lui, Nooooooooooooooooooooooooooo!!!!! e ora dopo una giornata appresso alla pestina chi si mette ai fornelliiiiii noooooo!!!! Va be’ barca rotta rompila tutta, mi metto ai fornelli ma con l’ idea di realizzare la Fajita. Non vi dico e non vi canto, mi sentivo all’ interno di una tragedia Greca, di  un tornado, mi sentivo l” alchimista davanti a quel Wok e prendi i peperoni, e prendi la carne e poi …….ma come si faceva la Fajita, mi sono accorta di non ricordarmi piu’ la ricetta e allora prendi lo zucchero, prendi la birra e prendi la salsa di  soja…. prendi che ti riprendi e’ venuta fuori una Fajita senza tortillas, fusion-confusion, OrientalSicilian style ma che vi assicuro nel gusto non ha nulla da invidiare all’ originale. Al posto delle tortillas l’ abbiamo mangiata con una kilata di pane, va bene lo stesso no? 

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettine di vitello
3 peperoni rossi
2 peperoni verdi
3 cipollotti freschi
1 bicchiere di birra chiara
2 cucchiai di salsa di soja
1 cucchiaio di zucchero
3-4 cucchiai di olio d’ oliva ConDisano Dante
sale
pepe nero macinato fresco
1 cucchiaio di farina

Lavate e mondate i peperoni privandoli del picciolo e dei semini, tagliateli a strisce e poneteli nel Wok con l’ olio a soffriggere, non appena saranno  appassiti tagliate i cipollotti grossolanamente ed uniteli nel Wok. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, aggiungete la carne tagliata a striscioline e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto per 3 minuti e unite il cucchiaio di zucchero, continuate a mescolare per altri 2 minuti e versate la birra. Fate sfumare la birra, ed incorporate la salsa di soja, mescolate bene e per ultimo aggiungete la farina solo se il sughetto creato dovesse essere troppo liquido. Servite accompagnata da un kilo di pane casereccio. E con i capelli ancora dritti dall’ esperienza del Wok vi auguro un felice fine settimana. Baci baci dall’ alchimista ^_^

Colgo l’ occasione per ringraziare Enrica del blog Vado…in Cucina che mi ha assegnato questo bellissimo premio io come sempre lo giro a chi di voi vorra’ prelevarlo.


Filed Under: secondi, Senza categoria

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Comments

  1. Memole says

    14 Giugno 2013 at 10:02

    Sfiziosissima ricettina!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:39

      Grazie cara.

      Rispondi
  2. Valentina - La Pozione Segreta says

    14 Giugno 2013 at 10:30

    Con tortillas o senza a me piace tantissimo la tua ricetta!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:40

      grazie mille vale^_^

      Rispondi
  3. Roberta says

    14 Giugno 2013 at 11:25

    ahahahaha, Vero, "barca rotta rompila tutta" non l'avevo mai sentito ma rende benissimo l'idea! 🙂
    Il wok è uno strumento meraviglioso e……la tua creazione fusion anche di più!!!
    Un abbraccio grande e buon we!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:41

      ^_^, e' un detto siciliano che ho tradotto in italiano, hai ragione cara calza proprio a pennello . " Varca rutta rumpila tutta" Ahahahaha. Bacioni bimba

      Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    14 Giugno 2013 at 11:30

    Va bene eccome, ha un aspetto godurioso davvero!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:41

      Grazie Giuliana ^_^

      Rispondi
  5. Berry says

    14 Giugno 2013 at 12:25

    Ciao alchimista! Io adooooooro i peperoni, hanno un sapore e un profumo impareggiabili, con la carne poi sono speciali, altro che fajita, hai fatto molto di più! A volte quando non si ricordano le ricette è un modo per creare cose molto più fighe! Come il tuo piatto! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:45

      Grazie Berry, e' vero le ricette piu' buone mi sono venute quando non ricordavo quellq originale.Bacioni cara.

      Rispondi
  6. Le Dolcissime Creazioni says

    14 Giugno 2013 at 12:45

    Si vede benissimo che ti è venuta proprio bene…. un piatto perfetto per una cena sfiziosa!!!!!
    un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:46

      Grazie Fede,un abbraccio carissima.

      Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    14 Giugno 2013 at 13:03

    ahahahah…mi hai fatto morire da ridere 😛
    Bravissima, hai rimediato alla grande ^_*
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:47

      ^_^ grazie zietta sono contenta che ti piaccia.Bacibaci

      Rispondi
  8. m4ry says

    14 Giugno 2013 at 13:11

    Ahahahahaha ! Vedi ???? Fortuna che l'hai scritta sta ricetta…altrimenti rischiavi di non poterla più replicare ! Strabuonissima ! bacini e buon week end !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:48

      ahahaha hai ragione almeno cosi' non la scordo piu'ahahah baci cara.^_^

      Rispondi
  9. Manuela e Silvia says

    14 Giugno 2013 at 13:39

    Ciao! anche noi peperoni e vitello 🙂
    Ci piace anche questa tua versione in straccetti e l'idea della birra per la cottura…dà quel pizzico in più!
    Insomma, non l'idea di partenza, ma hai ben rimediato!!
    bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:48

      Grazie mille care, felice che vi piaccia. Buona serata.

      Rispondi
  10. Arianna Frasca says

    14 Giugno 2013 at 13:58

    Ma si che va bene lo stesso!! E' favolosa, e anche il wok lo è ^^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:49

      Grazie arianna sei un tesoro.Bacioni

      Rispondi
  11. LisaG says

    14 Giugno 2013 at 13:59

    Una confusion davvero invitante. E poi io la ricetta originale non la conosco, per cui posso beatamente prendere spunto da te . Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:50

      Grazie Lisa fammi sapere se ti piace.baci cara

      Rispondi
  12. staffetta in cucina says

    14 Giugno 2013 at 14:05

    Non ho mai mangiato la fajita, e non so di cosa si tratti (quanta ignoranza!!!), ma questo mix siculo-orientale mi ispira assai
    Buon weekend anche a te
    Tiziana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:56

      Provala cara fammi sapere se ti piace. Un bacione

      Rispondi
  13. Mila says

    14 Giugno 2013 at 14:16

    Eh per le ricette più fantasiose si parte da…. 🙂 Bellissima!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:55

      E' vero Mila hai proprio ragione. Grazie e un abbraccio grande

      Rispondi
  14. Virginia says

    14 Giugno 2013 at 15:06

    C'è un premio per te! ^_^ http://yogurtshades.blogspot.com/2013/06/liebster-blog-award.html

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:54

      arrivoooo!!!

      Rispondi
  15. Renza says

    14 Giugno 2013 at 18:15

    A me sembra molto buona questa fajita un po' alternativa!! Buon fine settimana anche a te!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:54

      Grazie Renza. Un abbraccio

      Rispondi
  16. Luca Monica says

    14 Giugno 2013 at 19:24

    Ma che importa il nome…..l'importante è il risultato e il tuo sembra perfetto!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:53

      Grazie Monica, un abbraccio e buona serata anche a te.

      Rispondi
  17. conunpocodizucchero Elena says

    14 Giugno 2013 at 20:52

    ahahahah va benissimo direi!!!!:-D

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:52

      ^_^ grazie elena

      Rispondi
  18. Viviana says

    15 Giugno 2013 at 1:37

    Mi fa ridere l' immagine di te come alchimista con il suo pentolone…….no , scusa, padella gigante! :).
    E che gola mi fa quella padellata di roba li' , noi che le fajitas le adoriamo e le facciamo una volta a settimana….la prossima sara' la tua versione.
    Grazie .
    Buon w.e., Vivi

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:53

      Grazie Vivi fammi sapere se ti e' piaciuta. un abbraccio.

      Rispondi
  19. Caterina says

    15 Giugno 2013 at 6:32

    Ciao Veronica!!!Ogni tanto riesco a fare una capatina…la tua non fajita è semplicemente appetitosa…buon week end..un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2013 at 10:22

      Grazie Caterina, quando mi vieni a trovare mi fa tanto piacere. Buon w.e.

      Rispondi
  20. Enrica - Vado...in CUCINA says

    15 Giugno 2013 at 17:23

    ciao Veronica, adoro la cucina fusion-confusion è la mia preferita e anche questo piatto mi piace tantissimo buona domenica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:52

      grazie Enrica anche a me piace tanto la fusion-confusion.Buona serata.

      Rispondi
  21. speedy70 says

    15 Giugno 2013 at 18:23

    Il risultato mi sembra fantastico, che gusto!!!!!

    Rispondi
  22. speedy70 says

    15 Giugno 2013 at 18:23

    Il risultato mi sembra fantastico, che gusto!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2013 at 19:51

      Grazie cara. Un abbraccio grande

      Rispondi

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