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Gli spaghetti con i granchi

21 Giugno 2013 by Veronica dolciarmonie 17 Comments

Buongiorno a tutti !!! Come state carissimi, scusate la mia assenza di questi giorni ma come sapete sono stata indaffaratissima con i preparativi della festa per i tre anni della mia pestina. Devo dire che la festa e’ riuscita bene, siamo stati in famiglia e il piccoletto di casa si e’ divertito tantissimo, ha ricevuto ben 2 torte di compleanno, una fatta dalle mie manine per festeggiare ( che presto, vedrete sui vostri schermi) con i nonni paterni dato che mia suocera e’ stata poco bene e non poteva partecipare alla festa e una fatta dal pasticcere. Lui ha preferito la mia (che amoreeee) e appena l’ ha vista mi ha dato un grande bacione ^_^. Un bella soddisfazione !!!  Oggi per la ricetta di fine settimana vi lascio con un primo di pesce, gli spaghetti con i granchi. Gustosissimo.
Ingredienti per 4 persone: 
500 g di spaghetti 
1 kg di granchi freschi piccoli
1 bicchiere di brandy
1  bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 bicchiere di passata fresca di pomodori datterini
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria (io omessi ma voi metteteli)
un mazzetto di prezzemolo
2 acciughe dissalate
2 spicchi d’ aglio 
peperoncino rosso secco tritato
sale
Lavate i granchi sotto l’ acqua corrente e con l’ aiuto delle forbici tagliateli a meta’, poneteli in un’ ampia padella con mezzo bicchiere di olio evo e fateli cuocere per 3 minuti, regolate di sale e aggiungete meta’ bicchiere di Brandy. Fate sfumare il liquore, continuate la cottura fino a che la polpa dei granchi avra’ assunto la colorazione bianca. Preparate un battuto con i capperi dissalati, le acciughe, il prezzemolo e gli spicchi d’ aglio tritati e mettetelo in un’ altra padella a soffriggere con il rimanente olio evo per 2-3 minuti. Aggiungete la passata di datterini fresca e mescolate per altri due minuti. Unite al sughetto formatosi i granchi e fate amalgamare i sapori. Sfumate nuovamente con il brandy  rimasto, quando l’ alcool sara’ evaporato aggiungete del peperoncino secco rosso e  spegnete la fiamma. Togliete dal sughetto i carapaci dei granchi e teneteli da parte. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli per qualche minuto con il sughetto. Impiattate e guarnite ogni piatto con i granchi messi da parte. Buon appetito con un primo di mare . Baci e buon w.e.

Filed Under: primi, Senza categoria

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Comments

  1. consuelo tognetti says

    21 Giugno 2013 at 11:20

    Ma che dolce la tua pestina ^_^!!!
    Buonissima anche questa pasta e bella anche la presentazione..proprio da vero chef ^_*
    la zia cOnsu

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Giugno 2013 at 14:10

      Grazie Consu sei carinissima. un abbraccio.

      Rispondi
  2. Federica Simoni says

    21 Giugno 2013 at 12:09

    Piatto super buonissimo!!! mi piace!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Giugno 2013 at 14:10

      grazie Federica ^_^

      Rispondi
  3. Roberta says

    21 Giugno 2013 at 12:22

    Grande pestina, ha già un gran gusto!!!
    La ricetta mi piace da morire, ho solo due domande: davvero ci hai messo i capperi, ma sei matta??? 🙂
    E poi io ora dove vado a procacciarmelo un bel granchio cosìììììììì, mi hai fatto venire una vogliaaaaaaaaaa!!!!!
    Baci Vero 🙂

    Rispondi
  4. dolciarmonie says

    21 Giugno 2013 at 14:17

    Si e' dolcissimo.Grazie cara nooooo!!! infatti nella ricetta ho messo che i capperi io li ho omessi ma voi per avere un gran gusto dovete metterli. Io ho utilizzato i granchi piccolini, forse tu li puoi trovare d' allevamento. Un abbraccio grande.

    Rispondi
  5. Lory says

    21 Giugno 2013 at 14:46

    Che amore il tuo cucciolo! :o) Aspetto con ansia di vedere la torta che lui ha tanto apprezzato!!! E, nel frattempo, ti faccio i complimenti per questo primo piatto! :o)
    Buona serata,
    Lory

    Rispondi
  6. conunpocodizucchero Elena says

    21 Giugno 2013 at 14:51

    tenero!!!!!
    che meraviglia qst ricetta veronica!!!! mai fatta ma mi ispira tantissimo!

    Rispondi
  7. Una Fetta Di Paradiso says

    21 Giugno 2013 at 17:02

    a saperlo che cucinavi questa pasta, il granchietto che poi tanto -etto non era lo avrei catturato e stasera cena assicurata….acc****

    Rispondi
  8. Renza says

    21 Giugno 2013 at 17:18

    Gustosissimo questo piatto di pasta! Che tenera la piccola peste!! Chissà che bella torta hai preparato!! Buon fine settimana!

    Rispondi
  9. speedy70 says

    22 Giugno 2013 at 13:59

    che squisitezza Veronica, ottimi!!!!!!

    Rispondi
  10. Arianna Frasca says

    22 Giugno 2013 at 14:14

    E una foto della festa non la metti?? 😛

    Rispondi
  11. Emily Z. Alioto says

    24 Giugno 2013 at 6:22

    Cara Veronica, ottimi questo piatto di spaghetti, da provare assolutamente!!! Scusa per l'assenza e buon compleanno alla tua figliolo!!! Ciao, a presto!!!

    Rispondi
  12. Carmine Volpe says

    24 Giugno 2013 at 9:22

    che bella idea i granchi non li ho mai comprati, ci devo provare

    Rispondi
  13. Manuela says

    24 Giugno 2013 at 14:59

    Che bontà questi spaghetti! Complimenti 🙂

    Rispondi
  14. dolciarmonie says

    25 Giugno 2013 at 8:49

    RAGAZZI GRAZIE A TUTTI!!! VEDO CHE QUESTA RICETTA VI E' PIACIUTA E NE SONO FELICE. UN ABRRACCIO.

    Rispondi
  15. Patrizia says

    26 Giugno 2013 at 8:11

    Credo che come fa il sughetto il granchio non lo fa nessun pesce!
    Troppo buono il tuo spaghettino, Veronica, complimenti 🙂

    Rispondi

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