Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! andato bene il w.e.? Io ho passato un Sabato e una Domenica a dir poco inusuali, infatti sabato come di consueto nelle sere d’ estate mangiamo la pizza tutti in villa dai miei, calata la sera, eravamo appanzati e seduti in veranda a refrigerarci un po’ con un’ arietta fina e delicata quando sentiamo da dietro i cespugli del giardino (che sembra la foresta amazzonica da quante varieta’ di palme, alberi, piante ci sono) una specie di miagolio…..cinguettio….non ben definito era tipo cosi “miiiiiuaiiiiio…… miiiiiiuaiiiiiio”. Devo dire la verita’ io, mio marito, le mie sorelle e mio cognato ci abbiamo messo circa un’ ora per capire che non si trattava di un gatto, perche’ il gatto fa miaooo, se e’ piccolo fa miu miu ma miuaio non l’ avevo mai sentito prima fino a quando una delle gemelle e’ venuta correndo e strillando sono degli uccelliiiiii!!!! Venite a vedere sono enormiiiii!!!!! Ebbene erano dei gufi, la mamma con due figli. Uno di loro era caduto a terra e si fingeva morto con le zampette in aria per sfuggire alle grinfie di un gatto. Che batuffolo e che intelligente!!! il furfantello ha adottato il metodo delle pecore che quando sentono pericolo nell’ aria si buttano a terra immobili come se fossero stecchite ( sono le pecore vero?)!!!! L’ abbiamo portato di corsa alla protezione animali dove l’ hanno visitato e appurato che era tutto posto ci hanno detto di liberarlo. Domenica l’ abbiamo coccolato un po’, gli abbiamo costruito una casina dove farlo riposare, la pestina gli ha dato il nome “Gufoliscio” e ora e’ libero di svolazzare.
Oggi una ricetta semplice, ma di un gusto fenomenale.
Ingredienti:
3 kg di cozze
500 ml di passata di pomodoro
una decina di foglie di basilico
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’ aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
Lavate bene le cozze sotto l’ acqua corrente e strappate con decisione ad ognuna il filamento esterno. Preparate un battuto con il basilico, l’ aglio e il prezzemolo e mettetelo a soffriggere con l’ olio evo per qualche istante in un’ ampia pentola con i bordi alti. Aggiungete al soffritto la passata di pomodoro e mescolate bene. Unite al tutto le cozze e coprite con un coperchio la pentola. Cuocete a fuoco moderato fino a quando tutte le cozze saranno ben aperte. Potete utilizzare le cozze rimaste per realizzare un primo. Allungate il sughetto con dell’ acqua, sgusciate le cozze ed unitele al sugo, portate a bollore e calate gli spaghetti, una super delizia.
Ed ora vi presento quel furfantello di cui sopra Mister……. Gufoliscio!!!! Miiiiiuaiiiiiio !!!
sembra quasi che faccia l’ occhiolino ahahaha!!!!
Colgo l’ occasione per ringraziare Valentina del blog Una Fetta Di Pradiso per avermi conferito questo premio
Le regole sono rispondere a queste domande e donare il premio ad altre 15 blog io come sempre passo il premio a chi vorra’ prelevarlo .
a) Biscotti o torta? Torta
b) Cioccolato o vaniglia? Cioccovaniglia
c) Qual è il tuo spuntino dolce preferito? La ciambella
d) Quando hai maggior voglia di dolce? A merenda verso le 17.00
e) Se avessi un soprannome ‘dolce’ quali sarebbe? Cassatella di ricotta (supersdolcinata!!!)
conunpocodizucchero Elena says
mi vuoi far piangere per caso????
dolciarmonie says
No cara!!! gufoliscio sta bene,ora scorrazza libero nel mio giardino, una volta e' sopra un' albero, un' altra sopra un cespuglio ahaha mi fa morire e' troppo simpatico ^_^ Baci
Arianna Frasca says
Ma che bello il gufoliscio ^^ avete vissuto una vera caccia al verso! Meno male che sta bene il piccolo!
dolciarmonie says
E si ci dovevi vedere con la torcetta ad illuminare gli alberi 10 persone tutte in fila sembravamo in Indiana Jons ahahaha. alla protezione animali ci hanno detto che e' in salute e tra qualche giorno imparera' a volare.Bacioni cara.
Le Dolcissime Creazioni says
Un amore… Tommi l'avrebbe subito voluto adottare…… Visto che adora ogni genere di animaletto.. Tranne le zanzare perche' come dice lui sono punzecchiose…. A parte tutto complimenti perche qyelle cozze mettono un gran appetito!!!!
Baci
dolciarmonie says
Ahahaha i bimbi sono fantastici anche la pestinalo adora. Grazie Fede un abbraccio grande.
m4ry says
Ma dai…ma che amore è !!!! Sai che quando ero bambina c'era un gufo che viveva nel giardino di mia nonna ?? Aveva due occhi incredibili 🙂
Con questa ricetta, mi hai fatto venire l'acquolina..immagino il pane pucciato in quel sughetto..che bontà !
Un abbraccio 🙂
dolciarmonie says
Nel mio giardino c' e' tutta una famiglia, la madre e' enorme quando vola sembra un' aquila ^_^. Grazie mille cara, effettivamente ci ho pucciato una kilata di pane. Bacioni
consuelo tognetti says
Troppo tenero questo gufetto ^_^ Io lo voglio adottare 😀
dolciarmonie says
Tenerissimo vero? l' ho lasciato libero l' avrei voluto adottare anche io ^_^ Baci zietta.
cadè says
Ma quanto è carino e che tenerezza il gufetto!!!
Il piatto invece è superinvitante, una meraviglia!
dolciarmonie says
Grazie cara hai visto che amore ^_^ .Un abbraccio.
sabry says
Non so se commentare la zuppa o il gufetto….ma stavolta preferisco il gufetto: delizioso li adoro anche noi quando troviamo orfanelli di piume e di peli ci occupiamo di loro, l'ultimo è stato un pipistrello….quella di dover dare il biberon ad un pipistrello mi mancava…che tocca fà..;-)
dolciarmonie says
Anche io una volta ho trovato un pipistrello era piccolo piccolo. Il mio giardino sembra la giungla ahaha. Baci cara
Berenice Boncioli says
…oddio il gufetto è stupendo Vero…io lo voglio, lo amo! Si fa accarezzare? Immagino quelle piumette grigie morbide…e il suo verso acuto! Una volta abbiamo accudito un riccio e una piccola volpina (aggressiva da morire!), la natura ci fa questi regali!
Un bacione!
dolciarmonie says
E' vero la natura e' incredibile, si, si fa ccarezzare ed e' morbidissimo come un batuffolo di cotone. Baci stella.
Giulia Garagnani says
Ah ah ah che carino il gufetto!!!! 🙂
Le cozze le adoro!!! E fatte così sono deliziose, complimenti!!! 🙂
Un abbraccio! :**
dolciarmonie says
Grazie giulia gufoliscio e' fantastico vero?. Baci cara.
Cinzia Ceccolin says
Bellissimo il gufetto :-)!!! Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Cinzia. Bacioni
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Che bello il gufetto!!! E la tua zuppa? uno sballo!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana bello vero gufoliscio ^_^.Un abbraccio
Maria Grazia says
Ma che tenero questo gufetto! La zuppa, poi, strepitosa!!!
Un caro saluto
dolciarmonie says
Grazie Maria Grazie sono contenta che ti piaccia.Baci
Ilenia Meoni says
Ciao carissima! Ho visto già il gufetto su FB è adorabile! Sei stata bravissima ad occuparti di lui! La tua zuppa intanto e sensazionale io adoro le cozze! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Ile era impossibile non occuparsi di un' esserino cosi' indifeso. Grazie mille un bacione.
Tina/Dulcis in fundo says
bellisSIma storia tesoro,è adorabile…per le cozze passo,non li mangio,ma la foto è SUPER <3
dolciarmonie says
Grazie Tina sei fantastica.Baciuzzi.
speedy70 says
profumino delizioso…. tenero il gufetto!!!!
dolciarmonie says
Grazie Speedy cara ^_^
Dani says
Uff per altri 4 mesi non posso mangiare mitili 🙁
Il gufetto è davvero bellissimo *_*
dolciarmonie says
Mi spiace cara sei allergica? Il gufetto e splendido vero? era morbido come un batuffolo di cotone.Bacioni
Carmine Volpe says
povero gufetto
dolciarmonie says
E' vero Carmine, cosi' piccolo e indifeso.
Silvia- Perle ai Porchy says
La tua zuppa è una meravigliaaaa! In quel pentolone! Bellissima anche da vedere!!!
E il gufoliscio, lo sai già, me ne sono innamorata! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Silvia ^_^ Gufoliscio e' fantastico.Bacioni.
Roberta says
Eccomi, meglio tardi che mai!!! 🙂
Già sai che sono impazzita per Gufoliscio, è adorabile, ma mi mancava la storia del suo ritrovamento e volevo proprio sapere come era andata! E come sta ora? Come se la cava?
Un abbraccio….ah, mi hai fatto morire con i versi degli animali….miuaio è fantastico!!!
dolciarmonie says
Ora va libero in giardino, una volta si fa vedere su un' albero, un' altra in un cespuglio, va in giro ovunque tra qualche giorno dovrebbe saper volare . Baci cara MIUAIOOOOO!!!!