Buon pomeriggio a tutti carissimi !!!! passato bene questo caldo fine settimana ? Perche’ a quanto pare un po’ in tutta Italia si e’ riversato un tempo da Estate inoltrata e questo dopo un lungo inverno non puo’ farmi piu’ felice. Sabato ne abbiamo approfittato per passare una bella giornata in villa dai miei suoceri, la pestina si e’ scatenato a correre tra la campagna e a raccogliere assieme a me le albicocche deliziose che il nostro alberello ci ha regalato, un raccolto fantastico che utilizzero’ presto per qualche mio esperimento anche se buona parte sono finite dall’ albero direttamente in bocca ^_^ Per me non c’ e’ nulla di piu’ bello che assaporare un frutto appena raccolto, ancora baciato da raggi solari, questa e’ pura felicita’. Domenica invece pranzo in terrazza dai miei e per inaugurare al meglio l’ Estate non potevano certo mancare le melanzane fritte, per la precisione le cotolette di melanzane ripiene. Quindi godetevi la ricetta e buon proseguimento di settimana. Smuack !!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 melazane violette
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella fior di latte
pangrattato
farina
1 uovo bio
sale
Lavate sotto l’ acqua corrente le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo cm circa, sbollentatele per circa 5 minuti in abbondate acqua salata, sgocciolatele e ponetele nella carta assorbente per far fuoriuscire l’ umidita’ in eccesso. Prendete una fetta di melanzana e ponete al centro una fetta di prosciutto cotto e una fetta sottile di mozzarella, chiudete a mo’ di panino con un’ altra fetta di melanzana e passate la cotoletta prima nella farina da entrambe le parti, poi nell’ uovo sbattuto leggermente salato e per ultimo nel pangrattato, fate attenzione a impanare bene anche i bordi delle melanzane, pressate leggermente le cotolette con le mani, e friggetele in padella da entrambi i lati con abbondante olio ben caldo, toglietele dal fuoco quando sono ben dorate e ponetele in carta assorbente. Servite calde. Buon inizio d’ estate ^_^
edvige says
Ottimo anche qui in vacanza in campeggio in Austria è scoppiata finalmente l'estate. Buona settimana.
gwendy says
ma questa è una ricetta fantastica!!!!!!!!!Che languorino!!!
Con le albicocche mature potresti farci una buonissima marmellata!!
ciao,buona serata 🙂
Dolcementefrancy says
Buone…e molto invitanti…
Federica Simoni says
sai che non le ho mai fatte? devo rimediare 😛 buona settimana!
speedy70 says
Di queste ne mangerei a quintalate…….le adoro!!!!!
Maria Bruna Zanini says
Buonissimeee queste cotolette, veramente invitantiiii! Grazieee
Ciaoo e buona giornata
ti abbraccio
Giuliana Manca says
meglio di quelle con la carne!!!!!!!!!!!!!!!!!
conunpocodizucchero Elena says
me la godo più che volentieri qst tua ricetta e aspetto gli esperimenti con le albicocche! 😀
LisaG says
Caspita che buone, da bambina ne andavo matta . Sono anni che non le mangio più !!!!!!!!!!
Bacioni cara Vero
Sabrina Rabbia says
ottimo piatto, io le faccio uguali ma in forno, sono piu' leggere!!!Baci Sabry
Ketty Valenti says
Gia pare che ormai ci siamo,e' arrivata l'Estate iniziano i pranzi all'aperto e le serate fuori porta,bellissimo.Trionfo assoluto nelle nostre tavole,almeno in quelle Siciliane….le melanzane….slurp che buone le tue dono ghiotte che piu non si puo'….una meraviglia!
Mirtillo E Lampone says
…nooooo ma cosa mi fai vedere Veroooo! Io queste cose qui le amo!! Meravigliosa davvero la melanzana, versatile e gustosa fatta così!
Un bacione bella!
Alessandra Tommasone says
Questa ricetta é da svenimento! !!! Da provare assolutamente un saluto a presto Ale