
Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci a meta’ settimana, il tepore primaverile ormai ci accompagna da diversi giorni e io sto cominciando a pensare al cambio stagione degli armadi, incubo che ho da sempre !!quando abitavo a casa di mia mamma essendo 5 sorelle avevamo a disposizione 2 armadi che riempivamo a tappo, una marea di maglioni, pantaloni, jeans, vestitini e chi piu’ ne ha piu’ ne metta invadevano i piccoli comparti degli armadi e quando giungeva il giorno di fare il cambio stagione sembrava il film dell’ orrore !!!! Lo apri tu l’ armadio ? no…..io no………….allora aprilo tu …….no no……..io non ci penso neanche…………e naturalmente a chi andava l’ ingrato compito ? Alla piu’ grande delle sorelle !!! la sottoscritta !!! che puntualmente tirava fuori il primo maglione, poi il secondo, il terzo che faceva un po’ di resistenza…… e BAMMMM come una valanga si ritrovava tutto il contenuto dell’ armadio addosso, piu’ di una volta ho pensato che nessuno sarebbe riuscito a trovarmi sotto quella montagna. Per fortuna con la casa nuova, armadio nuovo e soprattutto genio fu chi invento’ i contenitori per vestiti !! non fosse altro che ha salvato una povera vita !!! Oggi una ricettina colorata e veloce, una focaccina realizzata con le patate nell’ impasto, croccante fuori e morbida dentro, una vera bonta’ !!!
Ingredienti per una focaccina:
4 patate a pasta bianca di media grandezza
150 g di farina 00
sale
4 pomodorini ciliegino di Pachino
1 cucchiaio di pinoli
mezzo cucchiaino di semi di papavero
3 steli di erba cipollina
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, scolatele e non appena fredde togliete la buccia, riducetele quindi in purea con uno schiacciapatate, regolate di sale e ponete le patate su un piano da lavoro sopra della carta forno infarinata. Aggiungete la farina poco alla volta alle patate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Stendete il panetto formando un cerchio nella carta forno infarinata, tagliate a rondelle i pomodorini e poneteli sopra la focaccina, distribuite anche i pinoli , i semi di papavero e un pizzico di sale grosso. irrorate la focaccina di olio evo e ponetela su una leccarda. Infornate a 180° per circa 30 minuti. A 25 minuti di cottura aggiungete alla focaccina gli steli tagliati a pezzetti di erba cipollina e passate alla funzione grill. Sfornate e servite tiepida. Buon appetito ^_^
Che sfizio queste focaccine!!!
Grazie giuliana ^_^
che buona, senza nemmeno il lievito!
amelie
Si ed e' anche gonfiata un po' !!! grazie cara
Bella da vedere e si sa che la focaccia è sempre molto buona !
Grazie sei sempre gentilissima.
Ahahaha, non parlarmi di cambio armadi che già tremo !!!!!!! Invece parliamo della focaccia, lo sai che non l'ho mai fatta con le patate? mi sa proprio che devo rimediare perché questa mi ispira da morire.
un bacione cara Vero
Io ho cominciato a pensarci ma il cambio ancora puo' attendere !!! Provala con le patate e' morbidissima , fammi sapere se ti e' piaciuta. Un abbraccio cara.
SAI QUESTA E' LA MIA FOCACCIA PREFERITA, LA FACCIO SPESSO ,MA LO SPECIALISTA DI FAMIGLIA E' MIO MARITO!!!!MI STAI FACENDO VENIRE UNA FAME!!!!BACI SABRY
Si e' veramente buona . Baci Sabry
Oggi siamo proprio in sintonia ( e non parlo di cambio dell'armadio..quello lo sto rimandando a data da definire..) anch'io oggi ho impastato una focaccia barese con le patate nella pasta e tanti rossi pomodorini in superficie…fa proprio festa e la tua senza lievito è davvero furbissima 🙂
Complimenti e in bocca al lupo ^_*
Ho visto la tua focaccia !!! e' fantastica cara, un abbraccio.
Complice l'assenza della rete internet per qualche giorno, ecco che mi sono ritrovata con un po' di tempo a disposizione…così, sabato pomeriggio cos'ho fatto ?? Ma il cambio dell'armadio ovviamente, e quasi non mi sembra vero 😉
Meravigliosa la tua focaccia 🙂 Ti abbraccio forte !
Beata te cara !!! io credo che rimandero' per giorni e giorni !!! Grazie mary <3
una focaccina gustosissima da mangiare anche subito
Grazie carmine sei sempre gentilissimo. Buon w.e.
porcaccia miseria che fame!!!! l'ultima foto mi sta facendo venire un ruggito allo stomaco! cosa non deve essere…mmmmmm
si devo dire che l' ultima foto mi fa venire un languorino !!! Grazie Elena, un abbaccio
Raffinata e deliziosa questa bella focaccia, bravissima Veronica!!!
Grazie tesoro <3
Una ricetta davvero gustosa! Essendo una patita di focaccie, credo proprio che stasera mi diletterò ai fornelli con la tua fantastica ricetta!
Mi sono unita ai tuoi follower, se ti va passa a trovarmi:
Pink Freeze Blog
Mamma mia che bontà!
Bravissima! Mi sa che ti frego la ricetta, perchè questa va provata quanto prima ! decisamente!
Cabina armadio…sempre pronta per tutte le stagioni!!!
Mentre questa focaccia senza lievito mi fa levitare dalla sedia dalla fame!!!
Grazie Mila, beata te . Buona giornata.