Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Coppette tiramisu’ alla crema di mandorle

9 Aprile 2015 by Veronica dolciarmonie 11 Comments

COPPETTE MONOPORZIONE POLOPLAST
Buonasera a tutti carissimi !!! Passata bene la Pasqua ? Io devo dire che ho passato giornate all’ insegna del relax e dato che la Pasquetta ci ha regalato una giornata gradevole ne abbiamo approfittato per fare una gita al mare, che meraviglia il mare era una tavola e aveva un colore cristallino e gia’ ho pregustato l’ aria dell’ Estate. Oggi un delicato dessert, un tiramisu’ rivisitato, senza uova, ne caffe’, ne mascarpone…….lo so, lo so, della ricetta originaria ci sono solo i savoiardi ma vi consiglio di preparare questa deliziosa versione con bagna all’ orzo e una delicatissima crema alle mandorle, intervallata da pezzetti di cioccolato al latte (ve ne sara’ rimasta a quintali delle uova di Pasqua ^_^) e mandorle caramellate, non ve ne pentirete, una vera delizia. 
Ingredienti per circa 4 coppette:
Per la crema alle mandorle:
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di Crema di mandorle Vis
per la bagna dei savoiardi :
250 ml di bevanda all’ orzo solubile
1 cucchiaino di zucchero
Per le mandorle caramellate:
100 g di mandorle private della pelle

50 g di zucchero
3 cucchiai  d’ acqua

10 savoiardi
50 g di cioccolato al latte ( quello dell’ uovo di Pasqua)
mandorle per guarnire
Preparate la crema alle mandorle, in un pentolino mettete a scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ed aggiungetelo a filo in una ciotola dove avrete messo la farina e lo zucchero, amalgamate il tutto con una frusta, rimettete la crema in pentola e sul fuoco fino a farla addensare. Una volta raggiunta una consistenza liscia togliete la crema bianca dal fuoco e aggiungete la crema di mandorle, ponetela da parte per farla raffreddare. Preparate ora le mandorle caramellate, in una padellina unite le mandorle assieme allo zucchero, aggiungete l’ acqua e fate cuocere il tutto a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero sara’ disciolto e le mandorle tostate, fate raffreddare le mandorle ben separate su carta forno, quindi frullatele fino a ridurle in granella abbastanza grossa. Componete il tiramisu’ ponendo alla base della coppetta un cucchiaio di crema alle mandorle, del cioccolato a pezzetti e una spolverata di mandorle caramellate, formate quindi uno strato di savoiardi imbevuti nella bevanda all’ orzo e sopra di nuovo la crema, il cioccolato e le mandorle quindi un altro strato di savoiardi e finite con la crema. Spolverizzate sopra del cioccolato grattugiato e guarnite con mandorle intere. Buon dessert ^_^  

Filed Under: dolci, Senza categoria

« I miei menu’ pasquali e Buona Pasqua a tutti !!!
Focaccina di patate ai pomodorini, pinoli e semi di papavero e il cambio stagione »

Comments

  1. Polvere di Riso says

    9 Aprile 2015 at 17:52

    Veronica, ricetta davvero bella e golosa!!! complimenti :-*

    Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    9 Aprile 2015 at 18:39

    Queste coppette sono qualcosa di sensazionale..troppo goloso..sto sbavando 😛

    Rispondi
  3. andreea manoliu says

    9 Aprile 2015 at 19:04

    Che delizia con crema alle mandorle !

    Rispondi
  4. Daniela says

    9 Aprile 2015 at 20:19

    Caspita che golosità queste coppette, davvero strepitose 🙂

    Rispondi
  5. speedy70 says

    9 Aprile 2015 at 23:03

    Bellissime e tanto golose queste coppette… o un debole per le mandorle!!!!

    Rispondi
  6. Giuliana Manca says

    10 Aprile 2015 at 8:36

    Assolutamente deliziose!!!!

    Rispondi
  7. conunpocodizucchero Elena says

    10 Aprile 2015 at 9:31

    wowwwwwwwwwwww! no, sono certa che non me ne pentirei! deliziosa delizia!!!!

    Rispondi
  8. m4ry says

    10 Aprile 2015 at 12:51

    Veronica, ma che bella l'idea della crema alle mandorle…io le metterei ovunque 🙂
    Ti abbraccio dolcezza <3

    Rispondi
  9. Carmine Volpe says

    10 Aprile 2015 at 13:26

    è motlo interessante quest'uso della crema di mandorle che da al tiramisu un ottimo sapore

    Rispondi
  10. Amelie says

    11 Aprile 2015 at 21:57

    i dolci nelle cocottine sono molto più raffinati!
    amelie

    Rispondi
  11. Silvia says

    13 Aprile 2015 at 12:41

    Vedo anche un nuovo headeeeer!!! <3

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy