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COPPETTE MONOPORZIONE POLOPLAST |
Buonasera a tutti carissimi !!! Passata bene la Pasqua ? Io devo dire che ho passato giornate all’ insegna del relax e dato che la Pasquetta ci ha regalato una giornata gradevole ne abbiamo approfittato per fare una gita al mare, che meraviglia il mare era una tavola e aveva un colore cristallino e gia’ ho pregustato l’ aria dell’ Estate. Oggi un delicato dessert, un tiramisu’ rivisitato, senza uova, ne caffe’, ne mascarpone…….lo so, lo so, della ricetta originaria ci sono solo i savoiardi ma vi consiglio di preparare questa deliziosa versione con bagna all’ orzo e una delicatissima crema alle mandorle, intervallata da pezzetti di cioccolato al latte (ve ne sara’ rimasta a quintali delle uova di Pasqua ^_^) e mandorle caramellate, non ve ne pentirete, una vera delizia.
Ingredienti per circa 4 coppette:
Per la crema alle mandorle:
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di Crema di mandorle Vis
per la bagna dei savoiardi :
250 ml di bevanda all’ orzo solubile
1 cucchiaino di zucchero
Per le mandorle caramellate:
100 g di mandorle private della pelle
50 g di zucchero
3 cucchiai d’ acqua
10 savoiardi
50 g di cioccolato al latte ( quello dell’ uovo di Pasqua)
mandorle per guarnire
Preparate la crema alle mandorle, in un pentolino mettete a scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ed aggiungetelo a filo in una ciotola dove avrete messo la farina e lo zucchero, amalgamate il tutto con una frusta, rimettete la crema in pentola e sul fuoco fino a farla addensare. Una volta raggiunta una consistenza liscia togliete la crema bianca dal fuoco e aggiungete la crema di mandorle, ponetela da parte per farla raffreddare. Preparate ora le mandorle caramellate, in una padellina unite le mandorle assieme allo zucchero, aggiungete l’ acqua e fate cuocere il tutto a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero sara’ disciolto e le mandorle tostate, fate raffreddare le mandorle ben separate su carta forno, quindi frullatele fino a ridurle in granella abbastanza grossa. Componete il tiramisu’ ponendo alla base della coppetta un cucchiaio di crema alle mandorle, del cioccolato a pezzetti e una spolverata di mandorle caramellate, formate quindi uno strato di savoiardi imbevuti nella bevanda all’ orzo e sopra di nuovo la crema, il cioccolato e le mandorle quindi un altro strato di savoiardi e finite con la crema. Spolverizzate sopra del cioccolato grattugiato e guarnite con mandorle intere. Buon dessert ^_^
Veronica, ricetta davvero bella e golosa!!! complimenti :-*
Queste coppette sono qualcosa di sensazionale..troppo goloso..sto sbavando 😛
Che delizia con crema alle mandorle !
Caspita che golosità queste coppette, davvero strepitose 🙂
Bellissime e tanto golose queste coppette… o un debole per le mandorle!!!!
Assolutamente deliziose!!!!
wowwwwwwwwwwww! no, sono certa che non me ne pentirei! deliziosa delizia!!!!
Veronica, ma che bella l'idea della crema alle mandorle…io le metterei ovunque 🙂
Ti abbraccio dolcezza <3
è motlo interessante quest'uso della crema di mandorle che da al tiramisu un ottimo sapore
i dolci nelle cocottine sono molto più raffinati!
amelie
Vedo anche un nuovo headeeeer!!! <3