Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Cous cous verde e un libro divenuto realta’

14 Maggio 2015 by Veronica dolciarmonie 18 Comments

IMG_0274
Buongiorno a tutti carissimi !!! oggi una ricettina per voi, veloce, fresca , primaverile e una bellissima novita’ che mi riguarda, un progetto che mi ha appassionato sin da  subito, proposto dalle mie compagne di viaggio Le Bloggalline  piu’ di un anno fa e cioe’ la creazione di un libro di ricette interamente realizzato da noi. Ognuna, me compresa, ha dato il suo contributo realizzando una ricetta per questo meraviglioso libro, la redazione sempre composta da componenti delle Bloggalline ha curato l’impaginazione, i contenuti , la parte grafica, insomma un libro intero creato da questo gruppo di blogger meravigliose che mettono passione ed etica al primo posto e di cui sono orgogliosissima di far parte. Sono lieta di informarvi che oggi esce in tutte le librerie e anche in vendita online il nostro libro  ” Il gusto della Terra”  edito da iFood , con la prefazione del grande maestro Luca Montersino. E’ un libro che parla di ingredienti comuni e poco costosi che abbiamo deciso di raggruppare in 9 capitoli, ricette semplici ma originali, un modo per reinterpretare ciò che quotidianamente cuciniamo e mangiamo. In piu’ i proventi dei diritti d’ autore andranno alla Fondazione del Banco Alimentare Onlus.  E in occasione della pubblicazione, Sabato 16 Maggio alle ore 16:00 presso il Salone del Libro di Torino, molte di noi vi aspettano per la presentazione del libro  e uno showcooking interessantissimo.

Locanina-LibroAltarisoluzione

Grazie allora alle admin del gruppo Le Bloggalline, alla redazione del libro ” Il Gusto della Terra”, all’ editore che ha creduto in noi e al maestro Montersino che ha colto pienamente il senso di questo libro e tutto l’impegno che c’è dietro. E naturalmente grazie a voi che mi seguite con tanto affetto .
Passiamo alla ricettina di oggi un veloce cous cous verde e di stagione che vi terra’ leggeri in questi giorni di caldo ma non manchera’ di deliziarvi col suo gusto fresco. Un’ altra versione sempre con fave e piselli la trovate nel blog di Chiara e Marta,  La cucina spontanea,  Baciiiii !!!
Ingredienti per 2 persone :
150 g di cous cous integrale
50 g di fave fresche al netto dei baccelli
100 g di piselli freschi al netto dei baccelli
8 asparagi freschi
peperoncino rosso in polvere
due noci di burro
3 fili di erba cipollina
Ponete il cous cous in una ciotola, versatevi all’ interno 200 ml di acqua bollente, un cucchiaio di olio, coprite la ciotola e lasciatelo riposare per 5 minuti. Sgranate i piselli e le fave, passateli sotto l’ acqua corrente e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua salata, fate la stessa cosa in un’ altra pentola con gli asparagi a cui avrete tolto la parte legnosa inferiore. Scolate i piselli, le fave e gli asparagi, togliete alle fave la pellicina esterna e sciogliete in una padella il burro. Versate in padella le fave e i piselli, fate rosolare il tutto per 5 minuti dopodicche’ aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti. Procedete la cottura per altri 3 minuti ed unite infine il cous cous precedentemente sgranato con la forchetta. Saltate il tutto per 2 minuti aggiungendo peperoncino, erba cipollina e regolando di sale. Fate raffreddare il cous cous e servite in monoporzioni.

IMG_0266

Filed Under: piatti unici, primi Tagged With: iFood

« Sorbetto al kiwi, limone e menta e l’ assalto all’ acqua purissima….
Il Raviolone melanzane e pomodorini con burro noisette e salvia »

Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    14 Maggio 2015 at 15:01

    CHE BELLA RICETTA FRESCA E LEGGERA, MOLTO SFIZIOSA, DA PROVARE!!!!BEL TRAGUARDO, CARA, COMPLIMENTI PER IL LIBRO!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 17:55

      Grazie Sabry sei sempre gentilissima <3

      Rispondi
  2. Giulia says

    14 Maggio 2015 at 15:04

    Sarà una giornata bellissima
    io sogni che diventano realtà sono qualcosa di indescrivibile
    ti abbracccio e rubo un po’ di cous cous!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 15:59

      Che bello vorrei tanto essere li con voi !! Un abbraccio a te cara <3

      Rispondi
  3. Andreea says

    14 Maggio 2015 at 17:10

    Che esperienzaaaa.. ! Intanto il cous cous è un piatto che mi piace tantissimo !

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 17:57

      Grazie cara si è proprio una bellissima esperienza. Un abbraccio

      Rispondi
  4. Gunther says

    14 Maggio 2015 at 17:50

    complimenti per il libro e per questa ricetta di cous cous molto piacevole

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 17:56

      Grazie mille Gunther. Buona serata

      Rispondi
  5. zia Consu says

    14 Maggio 2015 at 18:26

    Mi piace il tuo entusiasmo..è contagioso 🙂 IL progetto è bellissimo e lo appoggio in pieno ^_^
    Ottima ricetta che sprigiona tutta la tua positività 🙂

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 21:51

      Grazie zietta e ‘ un progetto a cui tengo molto sono contenta che il mio entusiasmo vi abbia contagiato. Bacioni ❤️

      Rispondi
  6. ketty valenti says

    14 Maggio 2015 at 18:30

    Che bel post Veronica molto sentito e che condivido in pieno parola per parola,noi che siamo stata dentro al progetto sappiamo quanto lavoro c’è stato dietro da parte di tutte.
    Anche la ricetta che ci proponi oggi l’ammiro tanto sai,il cous cous lo adoro 😉
    baci

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      14 Maggio 2015 at 21:49

      Grazie Ketty e’ stato bellissimo lavorare assieme ad un gruppo così unito . Un abbraccio cara

      Rispondi
  7. speedy70 says

    15 Maggio 2015 at 1:37

    Complimenti cara Veronica per l’ambito traguardo, sei bravissima, l’ho sempre detto!!!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      15 Maggio 2015 at 10:49

      Grazie cara per il tuo sostegno, un abbraccio. <3

      Rispondi
  8. giuliana says

    15 Maggio 2015 at 9:26

    In bocca al lupo per tutto!!!!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      15 Maggio 2015 at 10:49

      grazie mille giuliana <3

      Rispondi
  9. Lisa G says

    15 Maggio 2015 at 15:59

    E io non vedo l’ora di leggerlo questo libro . Complimenti davvero per tutto il lavoro che avete fatto. E complimenti anche per questo delizioso cous cous.
    Ma lo sai che ho appena sbollentato le fave ?!!!!! Ora mi metti un po’ crisi su come usarle.
    Un bacione cara

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      16 Maggio 2015 at 16:14

      Grazie Lisa è stato un onore per me dare il mio contributo. Per quanto riguarda il cous cous te lo consiglio. Fammi sapere <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy