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Cuoricini di mamma

12 Maggio 2017 by Veronica dolciarmonie 5 Comments

Buongiorno a tutti carissimi! Finalmente eccoci a Venerdì! Qui in Sicilia la temperatura comincia ad essere altina e si fa sentire il primo caldo, quindi spero di fare un bel giro fuori porta nel fine settimana con la famigliola! Questa Domenica e’ anche la festa della Mamma e quindi ne approfitto per lasciarvi un’idea carina da regalare alle vostre adorate mamme, dei biscottini di frolla decorati con ghiaccia reale. La decorazione l’ ho vista navigando in rete e mi e’ subito piaciuta, dolce e delicata come le nostre mamme.
Ingredienti per circa 20 biscottini:
320 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio di semi di arachide
2 uova bio
essenza di vaniglia
Per la ghiaccia reale:
30 g. di albumi d’ uovo
150g. di zucchero a velo
gocce di limone q.b.
3 gocce di colorante in gel arancione
Per decorare:
cioccolato fondente fuso
Mescolate in una ciotola le uova assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio e l’ essenza di vaniglia, amalgamate il tutto ed unite la farina e il lievito setacciati. Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate con un coppapasta a forma di cuore i biscottini, poneteli su una placca ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Preparate la ghiaccia reale, ponete in una ciotolina gli albumi con qualche goccia di limone e montate il tutto, aggiungete quindi lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, aggiungete per ultimo il colorante una goccia alla volta e mescolate. Con un cucchiaino versate la ghiaccia sul cuoricino e con l’ aiuto di un pennellino distendetela bene su tutta la sommita’ del biscotto. Fate asciugare per 5 minuti la ghiaccia. Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, fatelo intiepidire e con l’ aiuto di un sac a poche con un beccuccio molto sottile ( o se volete un conetto di cartaforno ) procedete a decorare come in foto il biscotto. Fate solidificare la decorazione per almeno un’ ora su una gratella e servite. Auguri a tutte le Mamme !!!

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Ketty Valenti says

    12 Maggio 2017 at 12:55

    Già oggi sento caldino qui da noi.
    Deliziosi questi biscotti Veronica, coccoloso
    anche il decoro. ???

    Rispondi
  2. zia consu says

    12 Maggio 2017 at 17:10

    Ma che dolcissimo pensiero 🙂 Buon we e un bacio a tutta la tua bella famiglia!

    Rispondi
  3. ConUnPocoDiZucchero Elena says

    14 Maggio 2017 at 3:46

    che bellini!!!! però se me li auto faccio non vale vero? 😀
    un bacio carissima amica mia! a te e ai tuoi ometti!

    Rispondi
  4. Lisa G says

    14 Maggio 2017 at 11:31

    Anche qui oggi il primo tepore finalmente. Deliziosi i tuoi biscottini. Buona festa della mamma cara

    Rispondi
  5. audrey says

    16 Maggio 2017 at 19:18

    sono davvero invitanti e carisnissimi. Un regalo perfetto!!! è poi che belli !!!
    Un bacione tesoro a presto

    Rispondi

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