Buongiorno a tutti carissimi! Da pochi giorni è iniziata ufficialmente l’Estate.
Cominciamo allora con le cene, quelle belle, nella veranda della casa al mare con la brezza estiva che accarezza la pelle, anche la voglia di cibi freschi e leggeri si fa sentire! Oggi quindi vi propongo un’ insalata di cous cous facile facile, ideale per accompagnare i vostri cibi al bbq oppure come antipasto o se preferite come piatto principale. Ecco la ricetta e buona settimana a tutti voi!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cous cous
10 pomodorini ciliegino di Pachino
2 uova bio
1 confezione di mais
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchiò d’aglio
Mezzo cucchiaino di curcuma
Mezzo cucchiaino di paprika piccante
Olio extravergine d’oliva
Sale
Origano
Versate in una ciotola il cous cous, a parte mettete a bollire due tazze di acqua con un po’ di sale. Versate l’ acqua bollente nel cous cous, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e coprite il tutto con un coperchio lasciando riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e poneteli a marinare con 2 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’ aglio, il prezzemolo e sale.
Fate cuocere le uova fino a che saranno sode.
Passato il tempo di riposo del cous cous sgranatelo con l’ aiuto di una forchetta. Aggiungete i pomodori marinati, il mais, le uova sode tagliate a tocchetti e condite con olio evo, curcuma, paprika e origano. Regolate di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti. Servite a temperatura ambiente o se volete fredda .
Daniela says
Favoloso!
Veronica says
Grazie Daniela 😊
SABRINA RABBIA says
adoro questi piatti freddi durante l’estate, questa insalata e’ a dir poco deliziosa, la provo quanti prima, grazie. Baci Sabry
Veronica says
Grazie Sabrina, fammi sapere se ti è piaciuto 🤗
speedy70 says
Ottimo piatto unico, mi piace molto!
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara, sono contenta che ti piaccia 🙂