Buon pomeriggio a tutti carissimi! Oggi riguardano le ricette del mio blog ho visto che ne manca una fondamentale per me che sono Siciliana e ancor di più Siracusana. Le paste di mandorla! Allora mi sono messa a lavoro e ho realizzato questi golosissimi pastìccini arricchendoli con la confettura di ribes rosso. Ecco la ricetta per voi!
Ingredienti per circa 15 pastìccini:
200 g di farina di mandorle di Avola
150 g di zucchero semolato
1 albume d’ uovo
Scorza di limone bio
Zucchero a velo
Per guarnire:
Confettura di ribes rosso Vis
In una ciotola mescolate la farina di mandorle assieme allo zucchero semolato, aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti, unite l’albume e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
In un piatto disponete abbondante zucchero a velo prendete L’ impasto e ricavate delle palline grandi quanti una noce . Passate le palline nello zucchero a velo e disponetele in una teglia foderata di carta forno. Con la punta del manico di un cucchiaio di legno formate un foro al centro di ogni pallina.
Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e riempite i fori dei pastìccini con la confettura di ribes rosso.
zia Consu says
Questa ricetta te la rubo!!!!
Non poteva mancare!