Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Cucinare il dessert per gli amici a cena in un lampo

2 Febbraio 2011 by Veronica dolciarmonie 1 Comment

Questa ricetta l’ ho provata ieri di ritorno da una giornata piena di impegni e con Valentina e Giorgio in arrivo per ora di cena. Tagliere di salumi e formaggi nostrani per antipasto,pennette al pesce spada………………….e per dessert? Niente farina,niente lievito,nulla per poter creare un dolce. In un angolo vedo il pandoro che mio marito mangia per colazione delle arance e delle pere.Proviamo………….
Pandoro e pere caramellati all’ arancia.
Per 4 persone:
4 fette di pandoro classico
2 pere non troppo mature
6 cucchiai di zucchero
2 arance tarocco 
1 bicchierino di vino dolce
Tagliate le pere a meta’,mettetele in una padella unendo lo zucchero, il succo delle due arance e dopo qualche minuto il bicchierino di vino dolce,fate cuocere finché lo zucchero sara’ caramellato.Intanto tagliate 4 fettine di pandoro,dividete ogni fetta in 3 quadrati.Disponete in ogni piatto una torretta di pandoro,la pera tagliata a fettine sottili e irrorate il tutto col caramello ottenuto in cottura.

Il dessert e’ servito.    


Filed Under: dolci, Senza categoria

Caserecce con zucchine e speck croccante. »

Comments

  1. vg says

    19 Febbraio 2011 at 14:00

    ho provato questa ricetta ho fatto un figurone!!!semplice ma buonissima!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Rollè ai savoiardi e confettura di more
  • Paste di mandorla alla confettura di ribes rosso
  • Cestini pasquali alla confettura di amarene
  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy