Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

La mattina ha “l’uva in bocca”!

7 Marzo 2011 by Veronica dolciarmonie 3 Comments

Che noia!
fare colazione con il cappuccino e la solita brioche confezionata,così ieri sera mi sono messa a lavoro per assicurare a me e a mio marito un buon risveglio.
Panini alla ricotta ed uva sultanina:
350 gr.di farina di grano tenero
1 uovo
100 ml di latte
125 gr. di ricotta di vacca
200 gr. di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
1 tazza di uva sultanina.
In una contenitore colmo d’ acqua fate rinvenire l’ uva sultanina,nel frattempo in una terrina unite lo zucchero,l’uovo,il latte e la ricotta. Amalgamate il tutto con l’aiuto di  una forchetta,strizzate l’uva e aggiungetela al composto.Setacciate la farina alla quale avrete aggiunto il lievito e unite il tutto al composto. Con le mani ben infarinate prendete un po’ di composto,formate delle palline e posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno,schiacciate leggermente le palline e infornatele a 180° per 15 minuti in forno ben caldo.
In mezz’ ora una mattina di felicita’!

Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino:

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Castagnole al limoncello e scorzette di limone
Filetti di merluzzo alla mediterranea »

Comments

  1. eco78 says

    13 Marzo 2011 at 15:08

    sono buonissimi!!!!li ho provati ieri…da rifare!!!

    Rispondi
  2. Massaia Canterina says

    18 Aprile 2011 at 14:55

    Ma dai! Con la farina di grano tenero? Credevo quasi ci fosse un po' di farina di mais, visto il colore!
    In ogni caso, ad una golosa come me…Fanno golaaaaa!!! ^____^

    Grazie per essere passata dal mio blog!
    Se mi fai avere il tuo indirizzo di posta elettronica, ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto! ^__*

    A presto!
    Elisa

    PS: inviami il tuo indirizzo mettendo anche il nome del tuo blog (così non mi sbaglio!) a questa mail: massaiacanterina@hotmail.it ! Grazie! Ciao!

    Rispondi
  3. fantasiedellacucinadiannaly says

    10 Febbraio 2012 at 17:34

    e questi?? come sono invitanti!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy