220 g. di riso
100 g. di funghi
500 g. di macinato di manzo
4 cipollotti tritati finemente
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 uovo sbattuto
sale
Per la salsa:
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di zenzero grattugiato
3 cucchiai di acqua
Fate bollire il riso per circa 10 minuti, scolatelo bene e stendetelo su della carta assorbente per farlo asciugare. In un recipiente unite al macinato di manzo, i funghi tagliati a piccoli pezzi, i cipollotti tritati, sale, zenzero, salsa di soia, l’ uovo sbattuto. Impastate con le mani il tutto e formate delle palline, ne dovrebbero venire circa 20 pezzi. Con i palmi delle mani bagniate prendete le polpettine e rotolatele nel riso in modo da esserne completamente ricoperte. Foderate di carta da forno il cestello di bambu’ per cuocere a vapore ( oppure la vaporiera) e mettete le palline distanziate l’ una dall’ altra. Mettete il cestello su una pentola con dell’ acqua e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Per la salsa unite all’acqua tutti gli ingredienti di cui sopra.
Buona serata orientale!
Federica says
Sembrano davvero buone queste polpettine "impanate" di riso. Un quasi piatto unico davvero sfizioso. Grazie per la partecipazione al contest, ti aggiungo al volo all'elenco. In bocca al lupo, buon we
Natalia says
Ciao, grazie per essere passata a trovarmi.
Bella ricetta.
In bocca al lupo per il contest.
Alla prossima.
eco78 says
le ho provate in un aperitivo con gli amici, ho fatto un figurone!!
vickyart says
Ciao! in pratica mi accorgo solo ora che hai un sito! mi spiace! speriamo di recuperare! buonissimo il riso con la salsa di soia!