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Mousse al caffe’ e cioccolato fuso

1 Giugno 2011 by Veronica dolciarmonie 2 Comments

Un’ altra ricettina per accogliere gli amici in queste sere d’ inizio estate con freschezza e allegria !
Invece del solito caffe’ a fine pasto una bella mousse per chiudere in bellezza.

Ingredienti per 6 coppette:
250 g. di panna da montare
mezzo bicchiere di caffe’
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
100 g. di cioccolato fondente.

In un contenitore dividete gli albumi dai tuorli delle uova. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad arrivare ad una consistenza spumosa. Stemperate il caffe’ con i due cucchiai di latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova e zucchero, montate il tutto fino ad arrivare ad un composto leggero. Montate in un contenitore la panna, (mi raccomando, che sia ben fredda ! )   e in un’ altro contenitore gli albumi a neve. Unite sia la panna che gli albumi ( poco alla volta ) al composto di tuorli e zucchero e mescolate pian pianino dal basso verso l’ alto fino ad amalgamare gli ingredienti. Dividete la crema in 4 coppette ( a me son venute 6 perche’ ho usato le tazzine da caffe’), in frigo per 3-4 ore. Nel frattempo fondere il cioccolato a bagno maria. Passate le tre ore prendete dal frigo la mousse, praticate un foro al centro e riempirlo di cioccolato fuso fino a ricoprire un po’ la sommita’ della coppetta. Fate raffreddare il tutto ancora in frigo e…….
La mousse e fatta !

  Con questa ricetta partecipo al contest

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Comments

  1. Anonimo says

    2 Giugno 2011 at 18:37

    Bellissima ricetta,l'ho preparata come dessert per una cena importantissima e ha riscosso un grandissimo successo!!!!Da provare.

    Rispondi
  2. Anonimo says

    15 Giugno 2011 at 18:37

    Scusa il ritardo Veronica, grazie mille per questa ricetta davvero deliziosa!!! Ne prenderei volentieri un bicchierino 🙂

    Grazie e a presto
    Minù

    Rispondi

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