Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Sformatini con cuore di feta

21 Giugno 2011 by Veronica dolciarmonie 4 Comments

Ed eccomi di nuovo tra voi dopo aver organizzato la festa per il primo compleanno di mio figlio. Una faticaccia ma e’ stato bellissimo vederlo  mentre tentava di spegnere la sua prima candelina  con relativo piede dentro la torta, mentre si affannava a prendere i palloncini o ad aprire con l’ aiuto di mamma e papa’ i regali. Un vero terremoto! Comunque passato questo bellissimo avvenimento segno il mio ritorno con degli sformatini alle verdure da mangiare in queste sere d’ estate.
Ingredienti per 4 sformatini:
3 patate
4 carote
4 zucchine piccole
1 bicchiere di farina 00
100 g. di feta greca tagliata a cubettoni
sale
olio per ungere le formine
pangrattato per ricoprire le formine
Prendete le verdure, pelatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola con acqua salata e lessatele. Una volta lessate passate a setaccio le verdure unite la farina ed amalgamate il tutto, regolate di sale. Nel frattempo ungete le formine di alluminio con l’ olio e passate sulle pareti un po’ di pan grattato. Dividete le verdure setacciate in ogni formina e praticate un foro al centro dove porrete un cubetto di feta, ricoprite con le verdure la sommita’ della formina
spennellate sopra un po’ d’ olio e infornate a 180 ° per 35 minuti in forno statico preriscaldato. Levateli dalle formine e impiattate.
Eccoli serviti ! Buon Appetito.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Filed Under: antipasti, Senza categoria

« Antipasto di asparagi
Domenica al mare!….e una base per due ricette squisite. »

Comments

  1. ornella says

    22 Giugno 2011 at 15:10

    Ciao Veronica, lieta di conoscerti! Per prima cosa, anche se in ritardo, tanti auguri al tuo piccolo ometto! E poi un grazie di cuore per la bellissima ricetta! A presto!

    Rispondi
  2. ღ Sara ღ says

    24 Giugno 2011 at 17:27

    che delizia questi sformatini! e si presentano divinamente! auguri al tuo piccolino! un bacino ad entambi :-*

    Rispondi
  3. Aria says

    12 Febbraio 2012 at 16:45

    bellissimi! grazie per l'invito, spero di poter partecipare…io ti aspetto al mio però! un bacione!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Febbraio 2012 at 14:48

      Vado subito a vedere nella tua pagina. a presto.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy