Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Il “salvagiornata” !

3 Febbraio 2012 by Veronica dolciarmonie 4 Comments

In questi giorni di freddo ho proprio bisogno di un cibo che mi faccia stare bene (la cervicale si fa sentire un po’). Per me questo cibo, lo possiamo chiamare il “salvagiornata”, e’ la super classica ciambella alle mele! Ma che bonta’! che invenzione!  Faccio presto presto, cosi’ dopo me ne vado a mangiare un’ altra bella fetta. A me piace usare lo stampo da plumcake, ma la dose va bene anche per gli stampi rotondi.
Ingredienti (usate come unita’ di misura il vasetto di yogurt da 125 g.):
3 vasetti di farina 00
1 mela gialla
2 uova grandi bio
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di latte parzialmente scremato
1 vasetto di olio di semi di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
 Sbattete in una ciotola con il frustino elettrico le uova con lo zucchero semolato fino a che il composto diventa spumoso. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare col frustino. E’ la volta del latte, dell’ olio e per ultimo il lievito. Continuate a mescolare fino a che il composto sara’ omogeneo. Private la mela della buccia, dividetela in quattro spicchi e tagliatela a tocchetti. Versate il composto nello stampo da plumcake e disponete sopra le mele. Infornate a 150°  in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Ricordate la prova stecchino! Ciao, scappo a mangiare ! A presto!!!!!!!

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Caserecce con pancetta affumicata e pesto di olive verdi
Blogcompleanno e il mio primo contest »

Comments

  1. elly says

    3 Febbraio 2012 at 15:53

    Mi sembra che tu abbia salvato la giornata alla grande!!! Carina l'idea dello stampo da plum cake per la torta di mele!!

    Rispondi
  2. Langolo cottura di Babi says

    3 Febbraio 2012 at 16:45

    E' il classico comfort food, in queste fredde giornate è proprio quello che ci vuole per ritrovare un po' di forza! Bravissima!

    Rispondi
  3. v@le says

    5 Febbraio 2012 at 13:29

    eh si ottima idea per salvare la giornata! buonissimo
    vale

    Rispondi
  4. Milady says

    21 Agosto 2013 at 17:12

    e meno nmale che ha fatto effetto!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy