Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Caserecce con pancetta affumicata e pesto di olive verdi

12 Gennaio 2012 by Veronica dolciarmonie 1 Comment

Ci ho provato! Vi assicuro che ci ho provato a fare la dieta dopo le feste natalizie, ma purtroppo non e’ servito a nulla. Ieri sera avendo in frigo solo pancetta e olive mi sono dovuta inventare la cena.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di pasta tipo caserecce
200 g. di pancetta affumicata
olio evo
mezza cipolla
sale
pepe nero
Per il pesto di olive:
10 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
olio evo
 In una padella con  un po’ d’ olio evo mettete a stufare la cipolla, una volta pronta aggiungetevi la pancetta tagliata a dadini e fatela diventare croccante. Nel frattempo preparate il pesto mettendo nel tritatutto le olive verdi denocciolate e i pinoli , frullate il tutto ed aggiungete a filo l’ olio evo fino a quando avrete una consistenza cremosa. Aggiungete il pesto alla pancetta e fate cuocere per circa 2 minuti. Cuocete la pasta ed aggiungete al sugo di pancetta un po’ d’ acqua di cottura. Scolate la pasta , unitela in padella al sugo di pancetta e mantecatela per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe. Ed eccovi il mio primo super fast e super fat !      

Filed Under: primi, Senza categoria

« Petali di frolla per alleggerirsi dopo le feste.
Il “salvagiornata” ! »

Comments

  1. elly says

    1 Febbraio 2012 at 16:37

    Direi: una sfiziosa armonia! Buona!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Rollè ai savoiardi e confettura di more
  • Paste di mandorla alla confettura di ribes rosso
  • Cestini pasquali alla confettura di amarene
  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy