Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Patate Hasselback al curry

17 Aprile 2012 by Veronica dolciarmonie 22 Comments

Un contorno davvero gustoso queste patate scenografiche che si possono condire con le piu’ svariate spezie ed aromi. Ieri sera me ne son fatta una bella scorpacciata. La mia versione e’ col curry e sale indiano viola.
Ingredienti per 4 persone:
4 patate di media grandezza
olio evo
sale Kala Namak  indiano viola Tec-Al
1 cucchiaino di curry in polvere
pepe nero macinato fresco
Prendete un cucchiaio di legno e poggiate la parte piatta verso il basso, lavate bene le patate e poggiatele ad una ad una sopra il cucchiaio di legno. Con un coltello fate delle fettine dello spessore di circa 3-4 mm, incidendo la patata fino a quando sentite che il coltello tocca la base del cucchiaio. Disponete le patate su una teglia antiaderente e irroratele con olio evo, aggiungete un pizzico di sale Kala Namak per ogni patata,un pizzico di curry in polvere e macinate sopra del pepe nero. Ponete la teglia in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornate disponete le patate nei piatti e aggiungete il fondo d’olio rimasto nella teglia. Servite tiepide e buon contornino!!!
Con questa ricetta partecipo con il colore giallo al contest di Capricciosa e pasticciona in cucina

Filed Under: antipasti, contorni, Senza categoria

« CONTEST ” LE QUATTRO STAGIONI” DOPO I FINALISTI E’ LA VOLTA DEI VINCITORI!!
Tacchino in salsa al limone agrodolce »

Comments

  1. Mopo says

    17 Aprile 2012 at 10:20

    Mamma che acquolina! 🙂

    Rispondi
  2. dolciarmonie says

    17 Aprile 2012 at 11:11

    sono buone e anche leggere.

    Rispondi
  3. la Peste impasta says

    17 Aprile 2012 at 12:08

    gustose, ma non mi e' molto chiaro il cuk di legno…
    le provo senza!

    Rispondi
  4. dolciarmonie says

    17 Aprile 2012 at 12:19

    Devi mettere il cucchiaio rivolto verso il basso adagiare la patata sopra e tagliare le fette. Devi fermare il taglio quando senti che il coltello tocca il cucchiaio. Spero di essere stata piu' chiara. A presto

    Rispondi
  5. Kappa in cucina says

    17 Aprile 2012 at 12:35

    Gnammy! che bontĂ , mi piace un sacco il curry…da provare e forse anche con la paprika…bah! bellissime!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Aprile 2012 at 18:10

      Si penso anch'io con la paprika devono essere buonissime.A presto.

      Rispondi
  6. Cuscinobobò says

    17 Aprile 2012 at 16:01

    interessante!la proverò 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Aprile 2012 at 18:11

      Te le consiglio sono veramente buone.Baci.

      Rispondi
  7. franca says

    17 Aprile 2012 at 17:52

    ma che bella presentazione e che gustose ,si vede ad occhio.
    li proverò,
    bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Aprile 2012 at 18:11

      Si sono molto scenografiche. Un' abbraccio.

      Rispondi
  8. brenda842 says

    18 Aprile 2012 at 17:08

    Mmh..che belle e sicuramente buone! perfetta presentazione per una cena..le provo di sicuro!!

    Rispondi
  9. Licia says

    19 Aprile 2012 at 8:46

    Piacere di conoscerti…buone queste patate,ma soprattutto originali,da provare!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2012 at 8:55

      Piacere mio! Sono veramente buone e le puoi condire come piu' ti piace.A presto.

      Rispondi
  10. Betty says

    19 Aprile 2012 at 14:37

    mai fatte le patate così.
    le ho viste fatte già in diversi blog, dovrò provarle prima o poi.
    brava!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      20 Aprile 2012 at 9:34

      Neanche io le avevo mai fatte sono di facile esecuzione e buonissime. A presto!

      Rispondi
  11. stefy says

    22 Aprile 2012 at 12:48

    Che belle queste patate preparate così…. e chissĂ  che buone anche……

    Rispondi
  12. Flò says

    30 Aprile 2012 at 19:56

    Sfiziose e belle da vedere. Aggiungo! Kiss

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Giugno 2012 at 17:31

      Grazie cara. Buona serata.

      Rispondi
  13. Nidalea says

    3 Giugno 2012 at 10:47

    Ciao felice di conoscerti,neo arrivata nel tuo blog! Le patate le adoro…e anche il curry!!! In bocca al lupo per il contest di flò, presto io e lei decideremo il vincitore….

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Giugno 2012 at 17:35

      grazie anche a te e crepi il lupo!! ^_^

      Rispondi
  14. Idee nel gusto says

    28 Dicembre 2012 at 20:23

    Ma che buone devono essere non le ho mai cucinate così ….bella idea ciao Lia mi aggiungo ai tuoi followers

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Dicembre 2012 at 21:52

      Benvenuta Lia e grazie.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I piĂą commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy