Ieri ho comprato due peperoni a dir poco giganteschi e visto che amici dopo un viaggio a Cipro mi hanno regalato il formaggio tipico del posto per l’ appunto l’ halloumi, formaggio di capra salato e di colore bianco, ho deciso di inserire questo ingrediente fantastico all’ interno dei classici peperoni ripieni di riso.
Il risultato e’ stato ottimo.
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni grandi
150 g. di riso a grana corta
50 g. di halloumi o provolone
30 g. di pomodori secchi sott’ olio
sale
pepe nero macinato fresco
olio evo
Lavate i peperoni, tagliate la falda superiore e privateli dei semi e delle strisce bianche. Ungete l’ interno di ogni peperone con olio evo. Nel frattempo in una pentola con dell’ acqua lessate il riso per circa 10 minuti.
Scolate il riso e unitevi l’ halloumi o il provolone e i pomodori secchi tagliati a pezzettini, aggiungete al tutto 2 3 cucchiai di olio evo e regolate di sale e di pepe. Riempite ogni peperone con il composto di riso e poneteli in una teglia antiaderente.Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Servite tiepido. Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone
Ed al contest di Capricciosa e pasticciona in cucina col colore rosso
Ed anche alla raccolta di Profumo di glicine…che arriva in cucina
dauly says
grazie mille, aggiungo la tua ricetta nella sezione primi!
dolciarmonie says
Grazie a te.
Bianca Neve says
Adesso sò cosa fare a cena, grazie dell'idea. Sono una fan accanita dei peperoni!
dolciarmonie says
Provali e poi mi dirai.Baci.
Erika says
Adoro l'halloumi!!!!
dolciarmonie says
Si e' buonissimo e il peperone ne esalta il sapore.
Chiara says
Ciao "rivale in contest" ^_^
bello il tuo piatto, e grazie per avermi fatto scoprire un formaggio a me sconosciuto!!!
ora vado a curiosare il tuo blog ed aggiungerlo ai miei preferiti!! Ciaooo
dolciarmonie says
ciao in bocca al lupo per il contest. L' halloumi e' veramente buono.Mi hanno portato anche la versione con la menta.A presto.
Amay64 says
Buonissimo l'halloumi! e in questa ricetta gli da un tocco in più… proverò a farla perchè è invitante ed accattivante 😉
Qui però non credo io possa trovare l'halloumi, dovrò aspettare per quando vado a Firenze dal indianino di fiducia he,he
Complimenti e a presto!
Lucia
Flò says
Lo aggiungo alla lista….grazie della partecipazione, bella ricetta!