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Funghi ripieni

26 Aprile 2012 by Veronica dolciarmonie 10 Comments

Passata una bella giornata ieri? Io si, un po’ stancante con la mia pestina al seguito che si e’ totalmente e letteralmente immerso nella natura giocando e sguazzando con qualsiasi tipo di fiore o pianta che possa esistere nella terra!! Comunque per il nostro pic-nic ho preparato questi funghi ripieni. Semplicissimi da fare e da portare con se.
Ingredienti per 4 persone:
8 funghi prataioli a cappello largo
150 g. di Asiago
200 g. di spinaci freschi
1 spicchio d’ aglio 
2 cucchiai di mollica di pane
16 GROK gusto deciso per guarnire
50 g. di burro
1 bicchiere di vino bianco (io Vinchef)
olio evo
sale 
pepe nero macinato
Pulite i funghi dalla terra con uno spazzolino e separate i cappelli dai gambi. Tagliate a dadini i gambi dei funghi e fateli rosolare in padella con gli spinaci tagliati a listarelle, un po’ d’ olio evo e uno spicchio d’ aglio tritato per circa 3 minuti. A fine cottura unite in padella 2 cucchiai di mollica di pane, regolate di sale e di pepe, amalgamate il tutto e togliete dal fuoco.Una volta raffreddato il composto aggiungete l’ asiago tagliato a dadini. Prendete i cappelli dei funghi e cospargetevi un po’ di sale, riempiteli con il composto di spinaci e asiago e poneteli in padella dove avrete fatto sciogliere 50 g.  di burro. Coprite la padella con un coperchio, fate cuocere un paio di minuti e  aggiungete il bicchiere di vino. Fate evaporare il vino e ricoprite la padella col coperchio. Fate cuocere altri 5-8 minuti. Due minuti prima della fine cottura ponete su ogni fungo 2 GROK gusto deciso . Servite i funghi tiepidi e buona mangiata!!!   Vi lascio con un’immagine di ieri. L’esplosione della PRIMAVERA!!!!
con questa ricetta partecipo per la categoria antipasti al contest di Leivinvita e Al cuoco

Filed Under: antipasti, Senza categoria

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Polpettine di spinaci e pancetta. »

Comments

  1. Bianca Neve says

    26 Aprile 2012 at 9:48

    Sono proprio una bontà 🙂

    Rispondi
  2. dolciarmonie says

    26 Aprile 2012 at 9:54

    Grazie cara apprezzo sempre i tuoi complimenti!

    Rispondi
  3. Chiara says

    26 Aprile 2012 at 10:50

    sembrano proprio invitanti!!!!!!!!!
    mi salvo la ricetta, assolutamente!

    e mi aggiungo ai tuoi amici!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2012 at 11:16

      Si sono buoni Grazie!

      Rispondi
  4. Yrma says

    27 Aprile 2012 at 7:22

    Ciao Veronica e grazie per esser passata da me!Ricambio con piacere la tua visita e scopro un interessantissimo blog ^_^ Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi!!!!A presto e buona giornata!!

    Rispondi
  5. dolciarmonie says

    27 Aprile 2012 at 7:29

    Grazie cara! Buona giornata anche a te.A presto

    Rispondi
  6. Rita says

    27 Aprile 2012 at 7:54

    Ciao Veronica il tuo blog mi piace molto, l'ho scoperto per caso ed ho deciso di seguirti.
    Ricetta molto appetitosa, i funghi ripieni sono i miei preferiti, ma così non li avevo mai provati.
    Il mio blog è ancora molto giovane,e per problemi di tempo, ho postato poche ricette, ma se ti và passa a trovarmi.
    Ciao, Rita.

    Rispondi
  7. dolciarmonie says

    27 Aprile 2012 at 7:58

    Ti assicuro che sono buonissimi. Grazie di esserti unita con te sono arrivata ai 100 membri.Grazieeee!!

    Rispondi
  8. i5mondi says

    29 Aprile 2012 at 11:48

    questi funghi sono da copiare!
    un bacio

    Rispondi
  9. duecuoriunacucina says

    30 Aprile 2012 at 12:10

    davvero invitanti questi funghi ripieni….complimenti!!!
    Ti seguiamo con molto piacere…a presto!!

    Rispondi

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