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Budini salati taccole e carote su cialdine di mandorle e olio al rosmarino..e la mia prima volta al MTC

16 Maggio 2012 by Veronica dolciarmonie 25 Comments

E’ da quasi un anno ormai che seguo con grande interesse la competizione indetta ogni mese da Menu’ Turistico l’ MTC che propone di mese in mese  preparazioni diverse su cui si cimentano bravissimi food blogger. Io non mi sono sentita mai all’ altezza di partecipare considerandomi una cuochina alle prime armi. Ma questo mese la preparazione era cosi’ invitante che ho deciso di provarci. Spero che questa mia ricettina sia apprezzata.
Ingredienti per circa 8 budini presi da Francesca del blog Acquolina:
200 g. di taccole
200 g. di carote
100 ml di panna fresca
2 uova bio
30 g. di parmigiano

sale e pepe nero

Ingredienti per l’ olio aromatizzato al Rosmarino:
3 rametti di Rosmarino fresco
50 ml di olio evo

Ingredienti per le cialdine di mandorle:
50 g. di mandorle tagliate a lamelle
30 g. di parmigiano

Pulite le taccole levando le estremita’ tirandole verso il basso per eliminare l’ eventuale filamento, pulite le carote tagliatele a rondelle e lessate il tutto in una pentola d’ acqua. Scolate la verdura, lasciatela raffreddare, tagliate le taccole a pezzettini e frullatele con le carote e la panna. Unite al composto le uova e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e  pepe e versate il composto negli stampini imburrati. Ponete gli stampini in una teglia con 2 dita d’ acqua e cuocete a bagno maria in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate l’ olio aromatizzato, prendete i rametti di Rosmarino fresco, togliete la parte legnosa e con la mezzaluna tritate gli aghi. Unite il rosmarino all’ olio evo. Fate riposare per circa mezz’ora prima di usarlo. Per le cialdine ho tagliato le mandorle a lamelle le ho tostate in un padellino caldo per circa 5 minuti, le ho tolte dal fuoco e nel padellino ho fatto fondere un pugnetto di parmigiano. Ho adagiato sopra le mandorle e una volta amalgamati i due ingredienti aiutandomi con una paletta li ho posti a raffreddare su carta forno. Per comporre il piatto ponete alla base una cialdina di mandorle, adagiate sopra il budino e irrorate il tutto con l’ olio al rosmarino. Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo all’ MTChallenge di Maggio

Filed Under: antipasti, Senza categoria

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Comments

  1. Kappa in cucina says

    16 Maggio 2012 at 16:15

    Beh per essere la prima volta sei stata bravissima, mi piace tantissimo, io non ho ancora avuto il coraggio di provarci ma forse forse….. Bravissima!

    Rispondi
  2. dolciarmonie says

    16 Maggio 2012 at 16:17

    Grazie cara. Ho provato, sono contenta che la ricetta sia venuta buona. Baci.

    Rispondi
  3. Alessandra Gennaro says

    16 Maggio 2012 at 16:46

    Veronica, benvenuta e grazie per averci lasciato una ricetta così raffinata. La trovo elegantissima, sia nella presentazione che nell'accostamento dei sapori, delicatissimo. Apprezzo molto anche la cialdina alla mandorle, perfette con le due verdure scelte, e il profumo lieve dell'olio al rosmarino, meno aggressivo dell'aerba aromatica. Che dire, se non che siamo davvero felici di averti con noi?
    Grazie ancora!
    ale

    Rispondi
  4. dolciarmonie says

    16 Maggio 2012 at 16:53

    Grazie Ale sono onorata! A presto.

    Rispondi
  5. Daniela says

    16 Maggio 2012 at 19:28

    Grazie di esserti lanciata con noi! Bella ricetta ci hai dedicato, colorata , delicata e con un accattivante profumo di rosmarino che "esce" dal video!
    Buonissima serata e a presto
    Dani

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Maggio 2012 at 21:57

      Grazie buona serata anche a voi.

      Rispondi
  6. chiarina-ina says

    16 Maggio 2012 at 19:33

    Oh quanto mi piace la tua ricetta!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Maggio 2012 at 22:02

      grazie cara anche la tua deve essere buonissima.^_^

      Rispondi
  7. Acquolina says

    16 Maggio 2012 at 19:33

    molto raffinata, come inizio sei partita benissimo! che profumo il rosmarino e la cialdina croccante ci sta proprio bene 😀
    benvenuta!
    Francesca

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Maggio 2012 at 22:03

      Grazie ho seguito alla lettera le tue indicazioni. Buona serata.

      Rispondi
  8. Silvia -il pane al profumo di lavanda says

    16 Maggio 2012 at 21:03

    Bravissima ti è venuta proprio bene. Ci ho provato anch'io, quindi incrocio le dita con te. Ciao

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Maggio 2012 at 22:04

      Mi fa piacere speriamo bene.Baci.

      Rispondi
  9. tiziana says

    16 Maggio 2012 at 21:29

    E perchè mai dovresti sentirti inferiore…
    In bocca al lupo!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Maggio 2012 at 22:07

      Crrepi il lupo.grazie del complimento. Domani faccio le tue polpettine.

      Rispondi
  10. LaZiaCla says

    17 Maggio 2012 at 7:06

    Tentar non nuoce no?! … io ho iniziato a provarci il mese scorso, per questo mese non ho ancora avuto l'ispirazione..

    Buono però il tuo ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Maggio 2012 at 7:31

      Grazie ti consiglio di partecipare perche' fare i budini salati e'veramente divertente.A presto

      Rispondi
  11. Mamma Papera says

    17 Maggio 2012 at 9:32

    buonissimo, alle taccole non avevo proprio pensato

    Rispondi
  12. Rita says

    17 Maggio 2012 at 11:47

    Sei stata bravissima…è una delizia ed uno spettacolo.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Maggio 2012 at 12:13

      grazie.Sei sempre carinissima.

      Rispondi
  13. 2 Amiche in Cucina says

    18 Maggio 2012 at 7:46

    passa da noi c'è un premio per te

    Rispondi
  14. Sara says

    18 Maggio 2012 at 20:13

    Direi una grande entrata!!! Bravissima!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Maggio 2012 at 20:35

      geazie cara buon w.e.

      Rispondi
  15. Antonella says

    20 Maggio 2012 at 14:50

    spettacolare…buone le taccole!!! complimenti! sono stata assente per un po' e non trovo piu il tuo post dove mi regalavi il portafortuna del blog,la coccinella….mi sono spiegata? uffffffffff…..me lo rimandi il link??? :-)))

    Rispondi
  16. Any says

    6 Giugno 2012 at 14:16

    Stupenda la presentazione…chissà che buoni!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Giugno 2012 at 18:25

      Grazie cara erano buoni e facili da fare te li consiglio. A presto

      Rispondi

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