Buongiorno a tutti. Ieri dopo una giornata veramente emozionante e caldissima 35°, mi sono rimessa al lavoro creando qualcosa di fresco. I ghiaccioli ai petali di rose. Per dare forma ai ghiaccioli ho usato dei flute in plastica.
Ingredienti per 4 ghiaccioli:
500 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero semolato
mezzo bicchierino di rum chiaro
il succo e la scorza di 2 lime bio
2 boccioli di rose non trattate
Preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino l’ acqua, lo zucchero, il succo e le scorzette tagliate sottilissime dei lime e il mezzo bicchierino di rum. Fate bollire il tutto per circa 5 minuti. Spegnete la fiamma e fate raffreddare lo sciroppo. Nel frattempo prendete le rose ruotate delicatamente la corolla per far staccare i petali e passateli sotto l’ acqua corrente. Componete i ghiaccioli mettendo nello stampo prima i petali di rose interi e poi lo sciroppo freddo. Ponete in freezer. Passate circa 2 ore prendete gli stampi e al centro ponetevi gli stecchi. Rimettete il tutto in freezer per una notte. Per sformare i ghiaccioli passate gli stampi qualche secondo sotto l’ acqua corrente. Ed ora rinfrescate la vostra estate con questi ghiaccioli delicati. ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in cucina e My taste for food
Ed anche al contest di Le ricette di Tina e Arte in cucina in collaborazione con Casa Bianca collezioni Piacenza
Kappa in cucina says
Belli, che colore pastello favoloso! molto originale! oggi c'è il sole fortunatamente e me ne mangerei uno! bravissima
dolciarmonie says
Grazie cara felice che ti piacciano
Vaty ♪ says
SONO davvero colpita.. non lo avevo mai sentito prima. GHIACCIOLI AI PETALI DI ROSA: wow!
i petali non sono difficili, e li ho nel giardino condominiale! Ora, mi stampo la ricetta.. non si sa mai quando dovrò fare bella figura su qualcuno 🙂
grazie veronica!
vaty
dolciarmonie says
Grazie a te sei sempre gentilissima ^_^
La Pozione Segreta - Vale says
Bellissimi!
dolciarmonie says
Grazie,sono anche facili da fare.
Günther says
è una ricetta molto originale e piacevole
dolciarmonie says
grazie provala ti piacera'. A presto
Cinzia says
ma BRAVA!
Chissà cosa direbbero i miei bambini se gli facessi una sorpresa del genere (senza Rhum ovviamente).. che stupore!
GRAZIE!!
dolciarmonie says
Spero piacciano ai tuoi bimbi.Grazie del complimento.
giovanna says
Buoni e delicati.Complimenti!
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
vickyart says
davvero originali! rum e lime! con i petali di rose! simpaticissimi! un ottima proposta! grazie cara!
dolciarmonie says
Grazie a te. A presto.
vickyart says
p.s. devi aggiungere il link dello sponsor, ciaoo
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Molto molto raffinati, brava, bella idea!
dolciarmonie says
Grazie Giuly ^_^
valentina-cucinaecantina says
ma che belli, molto scenografici e romantici!! una mia amica mi ha regalato le formine…adesso ci provo ma con la vodka:)
dolciarmonie says
Puoi provarli con il liquore che piu' ti piace. Grazie del complimento!!
Giada V. says
Ciao Veronica!! 🙂
Che bell'idea usare i flute di plastica!! E devono avere un sapore delicatissimo!! Davvero un'ottima idea, complimenti!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
dolciarmonie says
grazie cara di essrti unita al mio blog e dei complimenti. Buona giornata.
la Peste impasta says
punto primo.. ghiaccioli alla rosa, strepitosi
punto secondo.. nei flute.. che idea!!!
dolciarmonie says
grazie sono felice che ti piacciano ^_^
Valentina says
ma questa è un'ideona!! intanto di grande effetto e poi davvero una novità per me. Non so quante volte mi sarò detta di preparate i ghiaccioli e poi…e poi vedo questi tuoi e mi ripeto che dovrò davvero cimentarmi.
Grazie!
Vale
dolciarmonie says
te li consiglio e poi con i fiori mi avete dato l' ispirazione. Baci e buon w.e.
Le Ricette di Tina says
Ciaoo grazie per la ricetta!!davvero particolare!buona domenica e grazie mille
dolciarmonie says
grazie e buona domenica anche a te.^_^
sandra says
Un'idea strepitosa, meravigliosissima!!!!! Chissà come sono buoni!!!
dolciarmonie says
Si. Provali sono delicatissimi.
Ketty Valenti says
Mi sono persa questa ricettina,mi piace un sacco sai!? devono essere buonissimi e poi anche tres chic ^.^