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Minicake alla vaniglia e granita di caffe’

27 Giugno 2012 by Veronica dolciarmonie 28 Comments

Buon pomeriggio a tutti. Oggi per rinfrescarci un po’ dal gran caldo vi propongo una fresca cake con budino alla vaniglia e copertura di granita al caffe’.
Ingredienti per una cake da 15 cm di diametro:
6 biscotti secchi tipo Digestive
2 tazzine di caffe’
mezza busta di budino alla Vaniglia Bourbon S. Martino
2 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di latte 
Per la granita al caffe’:
180 ml di acqua + 180 g. di zucchero semolato per lo sciroppo
500 ml di acqua
3 tazzine di caffe’ espresso
30 ml di rum scuro
Preparate un giorno prima la granita al caffe’ facendo bollire 180 ml di acqua con 180 g. di zucchero. Una volta disciolto completamente lo zucchero aggiungete allo sciroppo le 3 tazzine di caffe’ e fate cuocere a fiamma dolce per 3 minuti. Levate dal fuoco lo sciroppo al caffe’ e fatelo raffreddare. Una volta freddo ponete lo sciroppo in un contenitore per freezer dai bordi bassi ed unite 500 ml di acqua e il rum. Mescolate e riponete il tutto in freezer per circa 3 ore. Passate le tre ore prendete il composto ormai congelato e uscitelo dal freezer,  aspettate 10 minuti e con un coltello riducete il composto in granelli. Riponete nuovamente in freezer per tutta la notte.
Per la preparazione della torta prendete i biscotti e metteteli in un sacchetto gelo, riduceteli in briciole con un martelletto. In una ciotola mescolate i biscotti con due tazzine di caffe’ zuccherato. Prendete uno stampo a cerniera, ponete i biscotti e pressateli con un cucchiaio, creerete così la base per la vostra cake. Riponete la base della torta in freezer per circa 1 ora. Preparate il budino mescolando in un pentolino il contenuto di mezza busta di preparato alla vaniglia bourbon con due cucchiai di zucchero, aggiungete poco alla volta il latte e mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi. Fate bollire per circa 3 minuti. Togliete il budino dal fuoco e fatelo intiepidire. Prendete la base della cake dal freezer e versatevi sopra il budino. Riponete in frigo per una notte. Il mattino seguente di buon ora mi raccomando ^_^ (scherzo!!!)  uscite dal freezer la granita e nuovamente riducetela a granelli. Ponete la granita sopra la torta come copertura e sformate la vostra minicake. Dopodicche’ mangiatevela in un sol boccone !!!  

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di BperBiscotto

E al contest di I Sapori di casa mia






Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. la cucina della Pallina says

    27 Giugno 2012 at 15:32

    bello e buono direi…..

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Giugno 2012 at 15:39

      si te lo consiglio. baci

      Rispondi
  2. giovanna says

    27 Giugno 2012 at 17:49

    Lo assaggerei con molto piacere, è bellissimo!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Giugno 2012 at 18:09

      Grazie ^_^ sei sempre gentilissima

      Rispondi
  3. Donaflor says

    27 Giugno 2012 at 19:18

    che spettacolo queste minicakes…con la granita di caffè ancora più golose! il caffè lo adoro..lo prenderei a tutte le ore!
    baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Giugno 2012 at 21:15

      Anche io ^_^ grazie del complimento cara.

      Rispondi
  4. Antonella Leone says

    27 Giugno 2012 at 19:24

    mmm sembrano ottimi! 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Giugno 2012 at 21:16

      sono buoni e freschi te li consiglio.Baci.

      Rispondi
  5. Kappa in cucina says

    28 Giugno 2012 at 9:47

    Veronica ma che bontà! sono ipendente al caffè e questa versione mi piace tantissimo!!! gnammy!bravissimabacio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Giugno 2012 at 9:59

      grazie cara^_^

      Rispondi
  6. Federica Simoni says

    28 Giugno 2012 at 9:48

    ciao, grazie della visita!! che delizia questo minicake.
    grazie dell'invito ma io non seguo i contest. a presto. ciao!!!!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Giugno 2012 at 9:59

      Graazie a te. A presto.

      Rispondi
  7. erhcpe says

    28 Giugno 2012 at 15:12

    Ciao! Sperando che tu non l'abbia già ricevuto e che ti faccia piacere, nel mio blog c'è un pensierino per te! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Giugno 2012 at 17:18

      Grazie cara l'ho gia' ricevuto ma lo accetto volentieri anche da te -Baci

      Rispondi
  8. LAURA says

    28 Giugno 2012 at 15:13

    Con questo caldo e la pressione bassa amo ancora di più il caffè, questo goloso minicake è proprio una bella alternativa alla solita tazzina di caffè!!!
    Baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Giugno 2012 at 17:19

      Ciao cara grazie del complimento.Un abbraccio.

      Rispondi
  9. Lina says

    28 Giugno 2012 at 16:07

    MIA ^_^
    Ti rubo subito la ricetta e la faccio appena posso!

    Baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Giugno 2012 at 17:20

      Ma fa piacere te la consiglio! Un abbraccio anche a te

      Rispondi
  10. faustidda says

    28 Giugno 2012 at 19:50

    buono e fresco, da copiare subito! Ciao

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Giugno 2012 at 7:49

      Grazie cara di esserti unita al mio blog e del complimento. A presto.

      Rispondi
  11. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie says

    29 Giugno 2012 at 9:52

    che tortina gustosa, l'assaggerei molto volentieri! un bacio 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Giugno 2012 at 9:56

      Se potessi te la offrirei con molto piacere ^_^ Baci

      Rispondi
  12. Luisa says

    2 Luglio 2012 at 13:48

    con la granita!?!? idea geniale. fresca.. buonissima! un dolce davvero invitante..

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      2 Luglio 2012 at 13:52

      Grazie cara. Ti ricordo la mia raccolta sulla macedonia sarei felice se partecipassi. ^_^

      Rispondi
  13. Chiara Natascha says

    4 Luglio 2012 at 15:51

    mannaggia..rimanere indietro con il tuo blog….mi stavo per perdere questa SUPER ricettina!!

    gli impegni ed il fratello mi hanno tenuta lontano da internet..fortuna che gli rss mi tengono sempre aggiornatissima e salvano tutto!!!!
    vado a salvarmi la ricettina!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Luglio 2012 at 17:31

      Grazie cara. A presto.

      Rispondi
  14. Ann *BperBiscotto* says

    4 Luglio 2012 at 20:21

    Da affondarci il cucchiaio! Grazie per aver partecipato alla raccolta 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Luglio 2012 at 21:50

      Grazie a te. Buona serata

      Rispondi

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