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Torta salata con farina di ceci e sapori dell’ orto

15 Giugno 2012 by Veronica dolciarmonie 20 Comments

 

Buongiorno a tutti oggi per colorare un po’ la giornata vi propongo questa torta salata alla farina di ceci con delle belle verdurine. L’ ho fatta ieri sera e devo dire che anche il giorno dopo il sapore si mantiene buonissimo.
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
acqua
1 cucchiaino di lievito per torte salate io Tec-al
2 cucchiai di Olio extravergine d’ oliva Dante 
sale 
pepe nero macinato
6 pomodorini ciliegino
1 zucchina 
1 carota
200 g. di piselli
In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci con il lievito per torte salate, aggiungete tanta acqua quanto basta per realizzare una pastella morbida. Mescolate bene ed unite alla pastella l’olio, regolate di sale e macinate del pepe nero. Fate riposare la pastella in frigo per circa un’ ora. Una volta riposata la pastella ponetela in  una teglia rettangolare antiaderente, adagiatevi ai lati i pomodorini interi, nella parte centrale  ponete la zucchina e la carota tagliate per lungo e su tutta la superficie i piselli. Aggiungete ancora un pizzico sale e  di pepe nero e fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite la torta tiepida. 
Buon appetito ^_^ 

Con questa ricetta partecipo al contest di La cultura del Frumento

Filed Under: pizze e torte salate, Senza categoria

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Un’ Olio buonissimo per una bruschetta estiva »

Comments

  1. Dani says

    15 Giugno 2012 at 10:40

    Ma che bello che è! Ti fa proprio venire voglia di divorarlo! E la farina di ceci è un'idea proprio gustosa!
    Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 10:44

      Grazie cara.Un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  2. Kappa in cucina says

    15 Giugno 2012 at 10:47

    Una gioia per gli occhi e il cuore questa ricetta! bella, leggera e super colorata! bravissima Veronica! un abbraccio e buon week end

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 10:49

      Grazie sei sempre carinissima buon w.e. anche a te

      Rispondi
  3. Lacucinaimperfetta di Giuliana says

    15 Giugno 2012 at 14:31

    Davvero molto, molto originale! Complimenti per la bella idea!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 18:28

      grazie Buon w.e.

      Rispondi
  4. giovanna says

    15 Giugno 2012 at 15:19

    Un pizza buona e anche tanto simpatica.Brava.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 18:28

      Grazie^_^ Buon w.e. anche a te.

      Rispondi
  5. Vaty ♪ says

    15 Giugno 2012 at 19:05

    Farina di ceci: celo!!!
    La provo in settimana 🙂
    Grazie cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 19:43

      Provala e' molto buona buon w.e.

      Rispondi
  6. Rania Kelesidou says

    15 Giugno 2012 at 20:05

    It looks delicious!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      15 Giugno 2012 at 21:38

      tank you ^_^

      Rispondi
  7. Giada V. says

    17 Giugno 2012 at 14:26

    E' bellissima!!! *.* E che colori.. Con queste verdurine deve avere un sapore delizioso!!!!!!!!
    E con la farina di ceci!! Molto particolare, complimenti!! 🙂
    Un abbraccio!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Giugno 2012 at 18:02

      Grazie cara un abbraccio anche a te. A presto.

      Rispondi
  8. sandra says

    19 Giugno 2012 at 10:43

    che bellezza!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Giugno 2012 at 11:17

      Grazie cara. ^_^

      Rispondi
    • Anonimo says

      23 Gennaio 2013 at 16:30

      per puro caso mi sono ritrovato in questo blog, davvero fantastica questa torta.

      COMPLIMENTI!!!!!!

      Rispondi
    • dolciarmonie says

      24 Gennaio 2013 at 10:29

      Grazie ^_^

      Rispondi
  9. Elvira Coot says

    23 Giugno 2012 at 17:24

    Mooolto sfiziosa questa torta!! Poi con la farina di ceci mi interessa molto 🙂
    Bravissima e grazie per il suggerimento!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      24 Gennaio 2013 at 10:28

      grazie mi fa piacere che ti piaccia. a presto

      Rispondi

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