Buongiorno a tutti. Dopo qualche giorno di meritato riposo nella mia villa al mare eccomi di nuovo fra voi. Quello che mi piace della mia villa e’ che a meno di 5 minuti di strada a piedi, la mattina, puoi scendere al piccolo porticciolo e direttamente dai pescherecci che attraccano comprare il pesce appena pescato. Proprio ieri ho preso queste splendide aragoste fresche e ho preparato la regina delle insalate.
Ingredienti per 5-6 persone:
4 aragoste
500 g di pomodoro lungo per insalata
5-6 pomodori datterini
4 uova bio sode
10 olive verdi condite Siciliane
1 cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
1 cucchiaio di senape di Digione
Lavate bene sotto l’ acqua corrente le aragoste e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Passato il tempo di cottura levatele dalla pentola, privatele del carapace e tagliatele a pezzetti. In una insalatiera capiente unite all’ aragosta il pomodoro tagliato a rondelle, la cipolla di tropea cruda tagliata a fettine sottili, le uova sode tagliate a pezzetti, le olive denocciolate e i capperi che avrete precedentemente dissalato. Preparate il condimento per l’ insalata mescolando all’ olio evo la senape di Digione e i fiocchi di sale (o sale grosso). Versate sopra l’ insalata l’ emulsione di olio e senape e mescolatela delicatamente. Buon appetito con la regina delle insalate ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto
Il bando di gara è su PdM potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG |
ondinaincucina says
un piatto pregiato, l'aragosta è buonissima!!!!!
dolciarmonie says
grazie concordo con il tuo commento ^_^
Cri says
Ciao, eccomi qua! Sono venuta a curiosare e mi sono aggiunta al tuo blog.
WOW! Che insalata strepitosa!
Cri
dolciarmonie says
Grazie di esserti unita al mio blog e sono lieta che la ricetta ti piaccia. Baci
giovanna says
Ottima,e complimenti per la presentazione.Ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara buona giornata.
Pecorella di Marzapane says
Caspita se va bene, è perfetta e non solo per la mia raccolta ^__^ golosamente ricca, un'insalata da regina!!
Grazie mia cara,
Tiziana
dolciarmonie says
Grazie a te a presto
Erica says
caspita che bellissima insalata ricca! deve esser stata delisiosa ^_^
dolciarmonie says
Deliziosissima. Te la consiglo. Baci ^_^
Rosalba says
Deve essere molto bona, da provare.
Complimenti per il tuo blog è molto bello, proprio per questo mi soo unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me.
dolciarmonie says
Grazie cara. Arrivo.
Margò - mammachemousse says
Ciao cara Veronica! Mi hai fatto sognare con la tua casa al mare…io qui in città muoio di caldo e stress, aspetto con ansia il weekend per farmi qualche ora di relax a casa in campagna. E ottima quest'insalata di aragosta…squisita! Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio anche a te e passa un bel w.e.