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Torta con crema al cioccolato bianco

11 Settembre 2012 by Veronica dolciarmonie 41 Comments

Buongiorno a tutti. Oggi  vi propongo un bel dolcino che tira sempre su. Certo questa non e’ una torta da mangiare tutti i giorni, (un cucchiaino vi da una bella botta di energia), ma e’ così buoooonaaaa ^_^
Ingredienti per il Pan di spagna al cioccolato:
5 uova bio
150 g di zucchero
90 g di farina 00 Molino Chiavazza
30 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
240 g di cioccolato bianco
5 g di colla di pesce
250 g di panna da montare
180 g. di latte
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
90 g di acqua
80 g di panna
35 g di cacao amaro
4 g di colla di pesce
Per la bagna:
latte e liquore al cioccolato
granella di nocciole per guarnire
Preparate il pan di spagna montando con una frusta elettrica  per circa 15-20 minuti le uova con lo zucchero fino a che scrivono. Aggiungete alle uova la farina, la fecola setacciate assieme ad un pizzico di sale e il cacao. Mescolate il tutto dall’ alto verso il basso e versate l’ impasto in una teglia imburrata. Infornate a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino ^_^) .
Preparate la crema al cioccolato bianco. Mettete la colla di pesce a mollo in acqua e scaldate il latte senza farlo bollire, unite al latte la colla di pesce ammollata e strizzata . Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria  e non appena sara’ liquido unitevi il latte con la colla di pesce, mescolate il tutto partendo dal centro e fate bollire a fiamma dolce per circa 3 minuti. Levate il composto dal fuoco, semimontate la panna ed unitela alla crema, amalgamate lentamente il composto, fatelo raffreddare e mettetelo a riposare in frigo per circa 2 ore. Preparate una bagna per il pan di spagna unendo mezzo bicchierino di liquore al cioccolato con del latte. Tagliate il pan di spagna creando due dischi. Con un pennello distribuite la bagna sulla superficie interna di ogni disco. Spalmate la crema al cioccolato bianco nel disco inferiore, chiudete la torta con l’ altro disco di pan di spagna e preparate la glassa di copertura della torta. Fate ammollare la colla di pesce in acqua, in un pentolino mettete a cuocere a fiamma dolce il cacao, la panna, l’ acqua per circa 10 minuti mescolando il composto. Togliete dal fuoco la glassa ed unite la colla di pesce strizzata, mescolate e fate intiepidire. Una volta tiepida spalmate la glassa sopra la torta facendola aderire anche nei bordi. Guarnite la vostra torta ipercalorica con granella di nocciole (tanto per non farci mancare nulla !! )  e buon pieno di ENERGIA!!! PER UNA VOLTA ^_^
Con questa ricetta partecipo  al contest di Dolci a gogo

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Vitello al marsala con uvetta e pinoli
Mini crepes al succo di mirtillo. »

Comments

  1. giovanna says

    11 Settembre 2012 at 7:20

    Sicuramente ottima. Bella e fantastica. Ciao.

    Rispondi
  2. dolciarmonie says

    11 Settembre 2012 at 7:21

    Grazie cara ^_^

    Rispondi
  3. Lacucinaimperfetta di Giuliana says

    11 Settembre 2012 at 7:34

    Assolutamente golosa!!!! baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 7:42

      Golosissssima ^_^

      Rispondi
  4. La Pozione Segreta - Vale says

    11 Settembre 2012 at 7:58

    Che delizia, la crema al cioccolato bianco deve essere fantastica, troppo golosa!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 8:04

      E' tra le mie preferite. Baci

      Rispondi
  5. carla says

    11 Settembre 2012 at 9:51

    ragazza mia questa e' lussuria!!!!!!!!gnam!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 11:16

      Direi proprio di si ^_^

      Rispondi
  6. sabry says

    11 Settembre 2012 at 12:15

    Crema al cioccolato bianco!!! Da ricordare per mille ripieni!

    Rispondi
  7. dolciarmonie says

    11 Settembre 2012 at 12:28

    io me la mangio anche da sola ^_^

    Rispondi
  8. Ilenia - senticheprofumino says

    11 Settembre 2012 at 13:02

    ….effettivamenteè un vero peccato di gola!!!! deliziosa!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 13:18

      grazie cara ^_^

      Rispondi
  9. Anna says

    11 Settembre 2012 at 13:48

    Ma è una congiura…oggi tutti dolci meravigliosi che minacciano i buoni propositi di mettersi a dieta, mi sa che rimanderò ancora un pochino.
    Complimenti per la torta così golosa è bellissima.
    Anna

    Rispondi
  10. dolciarmonie says

    11 Settembre 2012 at 13:52

    Grazie, anche io rimando la dieta a non so quando^_^ Baci

    Rispondi
  11. SQUISITO says

    11 Settembre 2012 at 15:14

    Golosa, golosa davvero!
    Complimenti!
    Buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 16:03

      grazie felice che ti piaccia. buona serata ^_^

      Rispondi
  12. Maria Pia Sc says

    11 Settembre 2012 at 18:10

    Ormai le vacanze sono finite e non dobbiamo più preoccuparci della prova costume, questa fetta di torta è tentatrice, dice "mangiami!" e ti assicuro che se l'avessi qui in questo momento non mi farei di certo pregare! Complimenti davvero!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 18:18

      Graie cara il tuo commento esprime tutto il mio pensiero su questa torta. Baci

      Rispondi
  13. Anto- nella-Cucina says

    11 Settembre 2012 at 18:21

    Un pò di energia serve sempre..buonissima!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 18:24

      parole sante ^_^

      Rispondi
  14. coccoecannella says

    11 Settembre 2012 at 18:36

    ciao Veronica!
    Copio la ricetta…a casa mia se gli preparo questa mi fanno un monumento :-)!
    buona serata!
    Elisa

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      11 Settembre 2012 at 18:39

      Ahahah, fai pure cara vi leccherete i baffi. Un abbraccio.

      Rispondi
  15. clara says

    12 Settembre 2012 at 8:06

    Uh che goloseria! E quante altre cosine buone che vedo da queste parti!
    Grazie per esserti unita al mio blog. Ricambio con piacere!
    Anzi, magari partecipo anche alla tua raccolta!
    A presto e buona giornata

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      12 Settembre 2012 at 8:11

      Grazie cara. Ti aspetto volentieri con quante ricette vuoi. A presto.

      Rispondi
  16. Kappa in cucina says

    12 Settembre 2012 at 10:01

    Tu spiegami come ho fatto a saltare questa delizia!gnammy!golosissima!!mi piace!bacio buona giornata

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      12 Settembre 2012 at 10:04

      Non ti preoccupare cara ^_^. Baci

      Rispondi
  17. ViviConVivi says

    13 Settembre 2012 at 9:39

    sembra ottima! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Settembre 2012 at 9:48

      Grazie ti vengo a trovare. a presto.^_^

      Rispondi
  18. Norma Maroe says

    13 Settembre 2012 at 10:20

    Che splendore questa torta! Panna e cioccolato bianco nella farcia 🙂 Non sarà elegante, ma sto letteralmente sbavando 😉

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Settembre 2012 at 10:33

      grazie a presto ^_^

      Rispondi
  19. Ely says

    13 Settembre 2012 at 10:22

    Nooo… ma questa è una torta spettacolare! Troppo buona, veronica! E anche il tuo blog è pieno di bellissime ricette: complimenti, davvero! Una fettina me la lasci?! Un bacione!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      13 Settembre 2012 at 10:34

      Ciao cara grazie dei complimenti. La torta te la offrirei con piacere- Baci

      Rispondi
  20. Giu says

    13 Settembre 2012 at 11:27

    Ciao! passa da me che c'è una piccola sorpresa!
    http://melacannella.blogspot.it/

    Rispondi
  21. Laura Carraro says

    13 Settembre 2012 at 22:17

    Ciao, che torta super golosa, si un cucchiaino al giorno si può fare!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      14 Settembre 2012 at 7:41

      Grazie cara. Baci

      Rispondi
  22. La deliziosa signorina Effe says

    14 Settembre 2012 at 8:13

    mmm….ma che bontà!! io poi quando vedo il cioccolato non so proprio resistere!!! Buon weekend!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      14 Settembre 2012 at 8:17

      Per me e' la stessa cosa soprattutto per il cioccolato bianco. Buon w.e. a te

      Rispondi
  23. Ennio says

    14 Settembre 2012 at 14:48

    Bellissima torta! impossibile resistere alla crema al cioccolato bianco! 😀

    Ciao da Ennio

    Rispondi
  24. dolciarmonie says

    14 Settembre 2012 at 15:02

    Ciao Ennio felice di conoscerti e che ti piaccia la mia ricetta. Buon w.e.

    Rispondi
  25. Nadia Ghalbi says

    4 Luglio 2014 at 6:54

    Ma il lievito e un pizzico di sale non bisogna metterli?

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Luglio 2014 at 8:13

      No cara in questa ricetta ho deciso di utilizzare la versione del pan di Spagna senza lievito e si scusa il pizzico di sale bisogna aggiungerlo, con tutti gli ingredienti ho dimenticato di aggiungerlo ^_^

      Rispondi

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