Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Focaccia di pane

5 Ottobre 2012 by Veronica dolciarmonie 42 Comments

Buongiorno a tutti. Oggi per finire la settimana ho deciso di ripostare questa ricetta che ho realizzato diverso tempo fa, quando il mio blog era ancora appena nato. La ragione e’ una bellissima iniziativa, il contest indetto da Virginia del blog  Lo Spilucchino  in collaborazione con l’ organizzazione Progetto mondo.mlal. Ricordo ancora mia madre che quando da  piccola non volevo mangiare mi diceva “Mangia!! lo sai quanti bambini affamati nel mondo mangerebbero in un sol boccone il cibo che ora tu non vuoi?”. Ebbene questa frase mi e’ sempre rimasta nella mente e nel cuore ed oggi che mi ritrovo mamma di un bimbo di due anni che fa i miei stessi capricci quando mangia non posso fare a meno di ripetergli quella frase come insegnamento di vita. 
Il contest ha come tema la preparazione di un piatto con il pane ecco il mio piccolo contributo per un causa cosi’ grande e importante.
Ingredienti:
400 g. di pane raffermo tipo ciabatta,
acqua q.b.
2 – 3 pomodori,
1 mozzarella fior di latte da 125 g.
olio evo
origano
sale e pepe.
Tagliate il pane a cubetti togliendo la crosta esterna, metteteli in una ciotola e bagnateli con poca  acqua, i cubetti di pane devono ammorbidirsi in modo da poter essere messi come base. Strizzate il pane e ponetelo in una teglia rotonda unta con un po’ d’ olio,  pigiate  con le dita in modo da creare una base uniforme. Tagliate il pomodoro a rondelle e disponetelo sopra il pane, mettete una spruzzata di olio evo, sale , pepe e origano. Ponete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 20 minuti .Sfornate  la focaccia  e aggiungete  la mozzarella sminuzzata con le mani, ponete la focaccia in forno per altri 10 minuti.Servite tiepida.  Perche’ i bambini hanno bisogno di cibo e di colore nella vita . Buon fine settimana.

Con questa ricetta partecipo al contest di Lo Spilucchino

Filed Under: pizze e torte salate, Senza categoria

« Le rose di Maggio
Le raviole fritte con la ricotta »

Comments

  1. Gaia says

    5 Ottobre 2012 at 10:04

    veramente una bella idea!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 10:07

      Grazie ^_^

      Rispondi
  2. Ely says

    5 Ottobre 2012 at 10:06

    Meravigliosa questa focaccia di pane. Stupenda! Auguri per il contest cara Vero!! 😀 Un bacio grande!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 10:08

      Grazie cara ti invito a partecipare con le tue fantastiche creazioni. Un bacio.

      Rispondi
  3. Tina/Dulcis in fundo says

    5 Ottobre 2012 at 10:07

    Alla faccia della torta povera…è davvero ricchissima! Quanto mi piacciono questi ricicli svuota dispensa ^_^ Un bacione, buona giornata *_*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 10:08

      Grazie un bacio anche a te.Buon w.e.

      Rispondi
  4. giovanna says

    5 Ottobre 2012 at 10:37

    Ottima veramente e auguri per il contest.Ciao.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 10:52

      Grazie cara ^_^

      Rispondi
  5. Alessandra says

    5 Ottobre 2012 at 10:55

    In bocca al lupo! E' davvero bella come ricetta Buon we

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 10:57

      Grazie cara. Buon w.e. anche a te

      Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    5 Ottobre 2012 at 11:02

    Ma lo sai che mia mamma quando ero piccola la faceva spessissimo? E adesso sono io a farla a mia figlia (e anche a me e amio marito naturalmente)! Buona!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 11:09

      Buona e' vero a me piace tantissimo e per i bimbi e'l' ideale.Buon w.e. cara

      Rispondi
  7. carla says

    5 Ottobre 2012 at 11:07

    devo dire che l'iniziativa e' lodevole,infatti poi vado a dare un'occhiata,e devo anche dire che hai scelto una ricetta adattissima,unendo il riciclo(visti i costi del cibo al giorno d'oggi)ad un costo comunque piuttosto basso e una facile preparazione!!!
    ottima idea che provero' a fare al piu' presto!
    bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 11:10

      Grazie cara ti consiglio di aderire all' iniziativa e' veramente bella. Baci.

      Rispondi
  8. Angelica says

    5 Ottobre 2012 at 11:31

    Che buona questa ricetta!sto morendo di fame!e poi è molto bella l'iniziativa!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:15

      Grazie cara. Baci

      Rispondi
  9. golosi pasticci says

    5 Ottobre 2012 at 11:53

    Bellissima iniziativa questa di Virginia e buonissima la tua focaccia!!!
    Ahh le mamme quanti bei ricordi, parole sante le loro!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:15

      Vero concordo con te e grazie. Buon w.e.

      Rispondi
  10. Anto- nella-Cucina says

    5 Ottobre 2012 at 12:31

    Buonissima ricetta…in bocca al lupo per il contest!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:14

      Grazie cara. ^_^

      Rispondi
  11. Virginia says

    5 Ottobre 2012 at 12:46

    Ciao Veronica, grazie mille per il tuo contributo! Anche a me riecheggia sempre quella frase…

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:12

      grazie a te bellissima iniziativa. Baci.

      Rispondi
  12. monica pennacchietti says

    5 Ottobre 2012 at 14:24

    Che bella iniziativa e che bella ricetta!
    Complimenti!
    monica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:13

      grazie cara. Baci.

      Rispondi
  13. Emily says

    5 Ottobre 2012 at 14:59

    Interessnte modo di riciclare il pane, la focaccia sembra gustosissima!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:13

      grazie te la consiglio. Buon w.e.

      Rispondi
  14. sandra says

    5 Ottobre 2012 at 15:22

    Com'è bella questa tua focaccia di pane!..non bastano mai le ricette per riutilizzare il pane di qualche giorno prima, brava!
    Mi piacciono le tue idee , se ti va passa a trovarmi , ciao, Sandra.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:12

      Arrivo!! grazie di esserti unita al mio blog.

      Rispondi
  15. Ely Valsecchi says

    5 Ottobre 2012 at 17:32

    Una bellissima iniziativa devo farcela a partecipare, questa focaccia di pane è davvero deliziosa ed è un modo perfetto per reciclare il pane avanzato! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Ottobre 2012 at 19:11

      Si e' un' iniziativa stupenda e grazie per il complimento. Baci e buon w.e.

      Rispondi
  16. SQUISITO says

    6 Ottobre 2012 at 9:07

    bella questa, ottima come riciclo per il pane in avanzo!
    felice we

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Ottobre 2012 at 9:25

      Grazie cara. Buon w.e.

      Rispondi
  17. Claudia Magistro says

    7 Ottobre 2012 at 14:08

    Sono splendide queste iniziative! Bellissima la tua ricetta 😀
    :*
    Cla

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Ottobre 2012 at 19:00

      Grazie cara l' iniziativa e' veramente bella vi invito a sbirciare il blog di Virginia. Baci

      Rispondi
  18. Betty says

    8 Ottobre 2012 at 13:42

    bella l'iniziativa e ottima la ricetta, brava!
    buona settimana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Ottobre 2012 at 15:01

      Grazie Betty buona settmana anche a te^_^

      Rispondi
  19. I fiori di loto says

    8 Ottobre 2012 at 14:24

    che bel modo di riciclare il pane raffermo… davvero squisita questa torta.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      8 Ottobre 2012 at 15:01

      Grazie cara un abbraccio.

      Rispondi
  20. Roberta says

    9 Ottobre 2012 at 12:26

    Eccomi, scopro subito una bella ricetta e una magnifica iniziativa, brava! Un bacio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      9 Ottobre 2012 at 18:56

      Grazie cara e grazie di esserti unita al mio blog. a presto.

      Rispondi
  21. Stefania says

    9 Ottobre 2012 at 14:58

    ciao Veronica, fai dei piatti molto appetitosi, questo è semplice ma sempre buono.
    Belle anche le raviole. Brava 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      9 Ottobre 2012 at 18:58

      grazie anche ate del complimento e di esserti unita al mio blog. buona serata.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy