Buongiorno Carissimi !!! come va ? finalmente siamo arrivati al fine settimana e ci aspettano, spero anche per voi, due giorni di meritato riposo. Intanto vi lascio con un’ideuzza per un fine pasto da presentare Sabato ad una cena tra amici o Domenica a pranzo. Baci e Buon week end ^_^
Ingredienti per 6 semifreddi:
500 ml di latte parzialmente scremato
100 g di zucchero
40 g di latte di cocco in polvere
27 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
100 g di cioccolato fondente
latte q.b.
trucioli di cioccolato fondente per guarnire
Sciogliete a bagno maria il cioccolato tagliato a pezzetti, non appena sara’ sciolto aggiungete latte tanto quanto basta per avere un composto denso. Mescolate bene il cioccolato, versatelo sul fondo di 6 stampini per budino in silicone, attendete che si freddi e riponete gli stampini in freezer per circa 30 minuti. Preparate la crema al cocco facendo riscaldare in un pentolino il latte parzialmente scremato, aggiungete lo zucchero, il latte di cocco in polvere e la farina setacciata, mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi, portate il composto ad ebollizione, fatelo addensare e toglietelo dal fuoco. Prendete gli stampini dal freezer e versatevi sopra fino ai bordi la crema di cocco. Attendete che la crema si freddi e ponete il tutto in freezer per un giorno intero. Togliete dal freezer i semifreddi, sformateli e poneteli in un piatto guarnito con trucioli di cioccolato.Fate riposare i semifreddi a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire. Buon dessert a tutti !! ^_^.
mmmhhh quanto deve essere buono!
Si era buono^_^Baci cara
Wow!! questo oltre ad essere bello è pure buono misà!!
Buon fine settimana!!
Grazie cara.Buon w.e.
Cioccolato e cocco si sposano alla perfezione, carina anche la forma da tavoletta di cioccolato.
ciao,
Cri
Si mi piace molto la forma.Baci ^_^
Ma che meraviglia! Troppo forte la forma e chissà che buono 🙂 Bacio!
Grazie cara.baci e buon w.e.
latte di cocco in polvere??? acc… devo trovarlo, ho sempre visto solo quello liquido normale;-)
Si a me l' ha regalato un'amica Srilankese ma si trova facilmente nei negozi specializzati.Baci
ma che dolcetto mia cara….ottimo abbinamento di gusti!
un abbraccio grande
Grazie cara. Un abbraccio anche a te.
Troppo buono!
Grazie Any felice che ti piaccia.^_^
Già le formine sono stupende.. l'accostamento di cocco e cioccolato è divino.. tu sei un'artista del gusto, amica mia! Che voglia di assaggiarlo! 😀 Complimenti sinceri! Con tanto affetto.
Grazie Ely sai darmi sempre la voglia di continuare in quest' avventura. Baci cara.
Ehi ma è bellissimo, un'idea fantastica e golosa, super brava!!
Grazie cara.Buon w.e.
Ma che bella questa tavoletta di ciocco-dessert. MI piacerebbe farla, ma il latte di cocco dalle mie parti dove lo trovo??
E' una vera delizia questo dessert. Baci buon w.e!!!
Lo puoi trovare nei negozi di cibo orientale. Baci cara.
Idea stupenda, sembra una tavoletta di cioccolato… Poi i dolci al cocco li adoro… Baci baci
Si la forma mi e' piaciuta tantissimo sono degli stampi che ho vinto per il contest di Capricciosa e pasticciona in cucina.Baci cara.
bellissimo e golosissimo!!
Grazie cara buon w.e.
Buonissimo questo semifreddo e divertentissimo nella forma!
grazie felice che ti piaccia.Baci ^_^
Ma che ficata, ehmmm, pardon, ma come è bella la forma a tavoletta di cioccolata??? 😉
Bacio Veronica, buon fine settimana anche a te!!
Grazie Roby.Un abbraccio
Veronica questa è davvero una grossa grossa tentazione mannaggia! Bravissima! Baci
A chi lo dici ne ho potuto assaggiare solo un quadratino 🙁 Baci cara e buon w.e.
i miei ingredienti preferiti! sarà buonissimo e carinissima la presentazione 🙂
Si e' buono te lo offrirei con piacere.Baci
deve essere favoloso,amo il cocco…bacio grande:)
Grazie cara.Baci
eccomi 🙂 grazie a te per la visita, io ti seguo già da un po', ma questa ricetta mi ha davvero incuriosita, complimenti! 😉
Grazie cara.Baci
questi stampini sono meravigliosi, hai creato veramente un effetto bellissimo dando l'idea di una tavoletta di cioccolato, sei stata troppo brava!un bacio e buon w.e.
Grazieeeee cara. Un abbraccio
Che meraviglia!! Cocco e cioccolato sono sempre un'accoppiata vincente!
E' vero stanno benissimo assieme.Baci.
Ma che bontà!!! Ti scopro per caso… e mi sono iscritta al volo… questo dolcetto mi ha catturato!
Grazie cara e benvenuta.^_^
Ciao Veronica!!!!!!mi unisco con gran piacere…proprio,davvero bello!!!a presto,Sara
Ciao Sara grazie e benvenuta.Buon w.e.
Eccomi qui da te, ma che goloso questo semifreddo, pensa che il mio gelato preferito è cocco e cioccolato quindi……….è il dessert giusto per me! Ti auguro un buon fine settimana a pesto Angela
Grazie Angela un benvenuto anche a te. Grazie e buona domenica
Ciao Veronica, sono deliziosi i tuoi semifreddi e poi l'accostamento cocco-cioccolato è sempre vincente!!!
Un abbraccio.
Grazie Alessia.Un abbraccio
che spettacolo godurioso!! e quelle formine ma dove le hai trovate????
ma sai che non ho mai visto il latte di cocco in polvere.
sono della Silikomart le ho vinte per il contest di Capricciosa e Pasticciona in cucina.Il latte di cocco in polvere lo vendono nei negozi di cibi orientali.Baci
che spettacolo godurioso!!!! e quelle formine dove le hai trovate????
ma sai che non ho mai visto il latte di cocco in polvere?
un semifreddo molto interessante
grazie mille Carmine.Buona serata.
This looks and sounds delicious , as usual your photos make the food look amazing!
Thank you very much, good Sunday ^_^
un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia. Felice che ti piaccia.Baci
Ciao, ho bisogno di contattarti, non trovo una mail.
veronicaincucina@virgilio.it. Ciao
Vero! Ma che belliiiii!!
Mi piace tantissimo il doppio gusto, e poi lo stampino ci sta benissimo!!!!
Grazie Silvia. ^_^ Buona serata.
Il semifreddo è troppo goloso e lo stampino a forma di stacca di cioccolato è TROPPO sfizioso, fa venire ancora più fame 😀
Un abbraccio
Grazie mille sono contenta che ti piaccia. Buona serata