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Pennette rigate al profumo d’ inverno.

21 Novembre 2012 by Veronica dolciarmonie 36 Comments

 Buongiorno a tutti oggi una ricettina veloce ma molto gustosa per avere un po’ di energia in queste giornate di freddino che preannunciano l’inverno.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di pennette rigate Verrigni
200 g di salsiccia Siciliana
250 g di funghi porcini
150 g di gorgonzola piccante Bontàzola Mauri
mezza cipolla 
peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di semi di finocchietto
mezzo bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
In un’ ampia padella mettete a rosolare senza olio per circa 5 minuti la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzettini.Toglietela dal fuoco e nella stessa padella  fate dorare la cipolla con l’olio e aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti,regolate di sale. Fate cuocere i funghi per circa 3 minuti e aggiungetevi la salsiccia, il peperoncino fresco tagliato a pezzettini e i semi di finocchietto, continuate la cottura per altri 2 minuti. Fate bollire in una pentola dell’ acqua leggermente salata e versatevi la pasta. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel sugo di salsiccia, scolate la pasta e mantecatela in padella assieme al sugo. Aggiungete al tutto il gorgonzola piccante tagliato a dadini e continuate a mantecare per 2 minuti.Servite ben calda e buon appetito ^_^ Baci

Filed Under: primi, Senza categoria

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Semifreddo al cocco e cioccolato fondente »

Comments

  1. Ely Valsecchi says

    21 Novembre 2012 at 11:45

    Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Copiata e stasera la faccio di certo! Baciii

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 12:22

      Grazie cara provala e molto gustosa.Baci

      Rispondi
  2. SQUISITO says

    21 Novembre 2012 at 11:47

    wow..che condimento ricchissimi…piatto davvero godurioso!
    bacioni cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 12:23

      Grazie sono contenta che ti piaccia baci

      Rispondi
  3. Tina/Dulcis in fundo says

    21 Novembre 2012 at 12:52

    come mi piacerebbe per il pranzo,invece devo mangiare una insalatina…uffa,la dieta…baciutzi,buona giornata:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 15:25

      Mi dispiace cara so cosa significa. Baciutzi anche a te.

      Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    21 Novembre 2012 at 12:55

    Una pasta ricchissima e super golosa, brava!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 15:25

      Grazie Giuly ^_^ un abbraccio.

      Rispondi
  5. Roberta says

    21 Novembre 2012 at 13:09

    Veramente molto allettante, in particolare mi piace questa idea del finocchietto, brava! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 15:26

      A me il finocchietto piace tantissimo lo metterei in ogni ricetta provalo Baci

      Rispondi
  6. Golosi Pasticci says

    21 Novembre 2012 at 13:58

    ….e ci credo che è molta gustosa, non ti sei fatta mancare niente in questa ricetta Vero!!!
    Ti abbraccio a presto :))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 15:27

      Lo so ma avevo bisogno di molta energia con la mia pestina che mi distrugge casa.Baci

      Rispondi
  7. giovanna says

    21 Novembre 2012 at 14:13

    Un primo che fa venire fame, complimenti. Un abbraccio.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 15:27

      Grazie cara. Un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  8. Ely says

    21 Novembre 2012 at 17:15

    Tesoro mio.. odio l'inverno ma credo proprio che con la tua pasta tu me l'abbia fatto amare invece un po' di più! 😀 Che brava sei stata!! Che aromi! 😀 Un abbraccio di bene! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 17:18

      Grazie Ely anche io amo poco l' inverno, l' unica cosa che mi piace e' il cibo che scalda il cuore,tipico di questa stagione. Un abbraccio carissima.

      Rispondi
  9. Vaty ♪ says

    21 Novembre 2012 at 18:23

    Salsiccia-funghi- gorgonzola? Sei ub genio vero!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 19:08

      Grazie cara provalo spero ti piaccia.baci

      Rispondi
  10. Maria Pia Sc says

    21 Novembre 2012 at 19:01

    salsiccia e funghi mi sembra un abbinamento perfetto, questa pasta dev'essere davvero saporita e cremosa, complimenti e buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 19:09

      Grazie cara.Buona serata anche a te ^_^

      Rispondi
  11. Elisabetta S. says

    21 Novembre 2012 at 20:18

    Il peperoncino ci scalderà di sicuro, poi salsiccia e funghi vanno a nozze… Buona serata

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 20:35

      E si e il gorgonzola da il tocco in piu' Baci

      Rispondi
  12. Renza says

    21 Novembre 2012 at 21:07

    Che piatto ricco e saporito queste pennette!! Molto molto invitante!!
    Buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 23:02

      Grazie Renza buona serata anche a te.

      Rispondi
  13. pâtes et pattes says

    21 Novembre 2012 at 23:05

    questo sugo è proprio appetitoso, per non parlare di quando sono invitanti i profiteroles qui sotto! Complimenti!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Novembre 2012 at 23:08

      Grazie cara benvenuta nel mio blog.Buona serata.

      Rispondi
  14. Artemisia1984 says

    22 Novembre 2012 at 9:27

    bellissimo…. deve avere un profumo e un sapore questo piatto…incantevole! Baci cara 🙂

    Rispondi
  15. dolciarmonie says

    22 Novembre 2012 at 9:52

    Grazie cara. Un abbraccio.

    Rispondi
  16. Francesca in the kitchen says

    22 Novembre 2012 at 10:29

    Un piatto subito please!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Novembre 2012 at 10:39

      Te lo offrirei volentieri.Buona giornata ^_^

      Rispondi
  17. Ilenia - senticheprofumino says

    22 Novembre 2012 at 10:42

    che buono questo piatto mi fa veramente gola!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Novembre 2012 at 10:46

      Grazie mille Ilenia.Felice che ti piaccia.Baci

      Rispondi
  18. Zonzo Lando says

    22 Novembre 2012 at 14:58

    ammazza che abbinamento super!!! Un concentrato di sapori 🙂 Slurp!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Novembre 2012 at 9:57

      Grazie cara. Buona giornata ^_^

      Rispondi
  19. ViviConVivi says

    23 Novembre 2012 at 8:31

    mmm squisite!
    se ti va passa da me, ti aspetto! xD

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Novembre 2012 at 9:57

      Passo a trovarti.A presto.

      Rispondi

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