Buongiorno a tutti oggi una ricettina veloce ma molto gustosa per avere un po’ di energia in queste giornate di freddino che preannunciano l’inverno.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pennette rigate Verrigni
200 g di salsiccia Siciliana
250 g di funghi porcini
150 g di gorgonzola piccante Bontàzola Mauri
mezza cipolla
peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di semi di finocchietto
mezzo bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
In un’ ampia padella mettete a rosolare senza olio per circa 5 minuti la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzettini.Toglietela dal fuoco e nella stessa padella fate dorare la cipolla con l’olio e aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti,regolate di sale. Fate cuocere i funghi per circa 3 minuti e aggiungetevi la salsiccia, il peperoncino fresco tagliato a pezzettini e i semi di finocchietto, continuate la cottura per altri 2 minuti. Fate bollire in una pentola dell’ acqua leggermente salata e versatevi la pasta. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel sugo di salsiccia, scolate la pasta e mantecatela in padella assieme al sugo. Aggiungete al tutto il gorgonzola piccante tagliato a dadini e continuate a mantecare per 2 minuti.Servite ben calda e buon appetito ^_^ Baci
Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Copiata e stasera la faccio di certo! Baciii
Grazie cara provala e molto gustosa.Baci
wow..che condimento ricchissimi…piatto davvero godurioso!
bacioni cara
Grazie sono contenta che ti piaccia baci
come mi piacerebbe per il pranzo,invece devo mangiare una insalatina…uffa,la dieta…baciutzi,buona giornata:)
Mi dispiace cara so cosa significa. Baciutzi anche a te.
Una pasta ricchissima e super golosa, brava!
Grazie Giuly ^_^ un abbraccio.
Veramente molto allettante, in particolare mi piace questa idea del finocchietto, brava! 🙂
A me il finocchietto piace tantissimo lo metterei in ogni ricetta provalo Baci
….e ci credo che è molta gustosa, non ti sei fatta mancare niente in questa ricetta Vero!!!
Ti abbraccio a presto :))
Lo so ma avevo bisogno di molta energia con la mia pestina che mi distrugge casa.Baci
Un primo che fa venire fame, complimenti. Un abbraccio.
Grazie cara. Un abbraccio anche a te.
Tesoro mio.. odio l'inverno ma credo proprio che con la tua pasta tu me l'abbia fatto amare invece un po' di più! 😀 Che brava sei stata!! Che aromi! 😀 Un abbraccio di bene! 🙂
Grazie Ely anche io amo poco l' inverno, l' unica cosa che mi piace e' il cibo che scalda il cuore,tipico di questa stagione. Un abbraccio carissima.
Salsiccia-funghi- gorgonzola? Sei ub genio vero!!
Grazie cara provalo spero ti piaccia.baci
salsiccia e funghi mi sembra un abbinamento perfetto, questa pasta dev'essere davvero saporita e cremosa, complimenti e buona serata!
Grazie cara.Buona serata anche a te ^_^
Il peperoncino ci scalderà di sicuro, poi salsiccia e funghi vanno a nozze… Buona serata
E si e il gorgonzola da il tocco in piu' Baci
Che piatto ricco e saporito queste pennette!! Molto molto invitante!!
Buona serata!
Grazie Renza buona serata anche a te.
questo sugo è proprio appetitoso, per non parlare di quando sono invitanti i profiteroles qui sotto! Complimenti!
Grazie cara benvenuta nel mio blog.Buona serata.
bellissimo…. deve avere un profumo e un sapore questo piatto…incantevole! Baci cara 🙂
Grazie cara. Un abbraccio.
Un piatto subito please!!!
Te lo offrirei volentieri.Buona giornata ^_^
che buono questo piatto mi fa veramente gola!!!!!!!!!!!!
Grazie mille Ilenia.Felice che ti piaccia.Baci
ammazza che abbinamento super!!! Un concentrato di sapori 🙂 Slurp!!!
Grazie cara. Buona giornata ^_^
mmm squisite!
se ti va passa da me, ti aspetto! xD
Passo a trovarti.A presto.